基层“打白条”欠巨款 岂能让财政埋单

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。

-

在重庆彭水苗族土家族自治县(以下简称“彭水县”),有一位著名的“白条书记”冉亚航,原大同镇党委书记。此人涉嫌贪污贿赂,最近被彭水县人民检察院依法起诉。

根据彭水县检察院的指控,冉亚航利用彭水县大同镇党委书记的职位,在2017-2018年大同镇人民服务大厅改造项目中获得7万元财政补贴资金。大同镇c、d级危房改造工程中为他人谋取利益,从承包人处共获得10万元。除了起诉书的内容,冉亚航更著名的“事迹”是疯狂滥用政府权力和在餐馆“粉饰”。据媒体报道,自2016年冉小阳成为大同市市长以来,镇政府多次前往镇上的一家餐厅进行正式接待。为此,镇政府在餐馆里放了2公斤以上的白纸,负债总额超过14万元。

一方面,冉亚航涉嫌犯罪。他利用职务之便骗取应被视为腐败的公共财产,为他人谋取利益,收受应被视为贿赂的他人财产。另一方面,冉亚航利用公款吃喝,违反了党纪政纪。

但是仔细想想,“粉饰”不仅违反纪律,严格来说,它也应该是违法的。作为一个服务商人,餐馆是主要的市场参与者,他们对自己的利润和损失负责。位于偏远贫困乡镇的餐馆属于小企业。两年内,镇政府用“粉饰”的方法从其他人那里获得免费的食物和饮料。欠款金额为14万元。如果乡镇政府拒绝还钱,这将被视为不当得利,应被视为非法行为。

现在,冉亚航发现了,政府必须偿还欠商人的钱。那么,该如何计算这个账户呢?如果我们用财政资金支付,难道不意味着我们已经“批准”了以前收到的公共资金的合法性吗?在这方面,地方政府不能让这件事成为一个“糊涂账户”,必须妥善处理。

2014年10月2日,新华社曾发表题为《反腐高压下多地现吃喝白条“追债潮”“官嘴”欠账谁来埋单》的报道,其中提到“官员违约,政府买单”的问题。根据冉郁芳案的相关报道,只有彭水县纪委“敦促大同镇政府立即支付拖欠的餐费”被发现。彭水县人民检察院的公诉也没有提到“白条”问题,表明“白条”不受法律控制,而是需要由当地政府自己处理。这显然是一个悖论。笔者认为,要在本案中彻底贯彻法治精神,我们应?米邢刚绫鹑窖呛搅斓枷虏?14万元“白条”,让所有参与“白条吃喝”的人都能承担起自己的责任。

吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。

朱大支资料来源:中国青年报

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 1。顾名思义,秋季腹泻的定义发生在秋季和冬季。孩子们感冒后,经常拉肚子,大便像水或蛋花汤一样。它们中?

    1。顾名思义,秋季腹泻的定义发生在秋季和冬季。孩子们感冒后,经常拉肚子,大便像水或蛋花汤一样。它们中?...

  2. [简介]可穿戴技术的下一个增长点在于如何让这些设备和谐地融入人们的服装,看起来不那么“显眼”。几个因素

    [简介]可穿戴技术的下一个增长点在于如何让这些设备和谐地融入人们的服装,看起来不那么“显眼”。几个因素...

  3. 白血病患者在治疗期间吃的最好的东西是什么,不仅是白血病,还有其他疾病。医生会告诉病人的家人多吃有助于

    白血病患者在治疗期间吃的最好的东西是什么,不仅是白血病,还有其他疾病。医生会告诉病人的家人多吃有助于...

  4. 你昨天出去的时候感觉特别冷吗?手露了出来,很快就冻红了。市气象台表示,杭州昨天白天的气温只有3.3-4.1?

    你昨天出去的时候感觉特别冷吗?手露了出来,很快就冻红了。市气象台表示,杭州昨天白天的气温只有3.3-4.1?...

  5. 投资界(微信标识:2012年学究版)4月2日报道,刚刚成立一年多的邻近便利店最近完成了3000万美元的第二轮融资?

    投资界(微信标识:2012年学究版)4月2日报道,刚刚成立一年多的邻近便利店最近完成了3000万美元的第二轮融资?...

  6. 还记得《爸爸去哪》年的王诗龄吗?胖胖的小脸蛋很受大家欢迎。最近,一名网民拍了一张王岳伦和李翔与女儿王

    还记得《爸爸去哪》年的王诗龄吗?胖胖的小脸蛋很受大家欢迎。最近,一名网民拍了一张王岳伦和李翔与女儿王...

  7. 什么是美容瑜伽?瑜伽是一种简单但有效的塑身方式,非常受女性欢迎。事实上,练习瑜伽也可以帮助肠胃蠕动来

    什么是美容瑜伽?瑜伽是一种简单但有效的塑身方式,非常受女性欢迎。事实上,练习瑜伽也可以帮助肠胃蠕动来...

  8. 9月18日,据报道,继今年4月岐狐360诉腾讯垄断案后,腾讯今天在广东省高级人民法院起诉360进行“扣留保镖”

    9月18日,据报道,继今年4月岐狐360诉腾讯垄断案后,腾讯今天在广东省高级人民法院起诉360进行“扣留保镖”...

  9. 参观泾阳养鸡孵化基地参观猕猴桃生产基地当地农民展示猕猴桃修剪技术参观我校建始县临时干部和技术骨干南湖

    参观泾阳养鸡孵化基地参观猕猴桃生产基地当地农民展示猕猴桃修剪技术参观我校建始县临时干部和技术骨干南湖...

  10. 多吃坚果对许多心脏病都有好处。你能多吃哪种坚果?坚果对我们来说,不仅是平时休闲的小吃,也是治疗疾病和

    多吃坚果对许多心脏病都有好处。你能多吃哪种坚果?坚果对我们来说,不仅是平时休闲的小吃,也是治疗疾病和...

日期归档
友情链接