2016年1月11日早间经济观察

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

2016年1月11日星期一

[国内]

1。中国2015年12月的消费物价指数同比增长1.6%,高于1.5%。12月份生产者价格指数同比下降-5.9%,连续第46个月下降,之前的值为-5.9%。2015年,全国消费物价指数上升了1.4%,这是自2009年消费物价指数负增长以来的六年低点。2015年生产者价格指数同比下降5.2%。雨雪天气推高了蔬菜和其他商品的价格,这也是消费物价指数环比上涨的主要原因。2016年需求不足和国际商品价格持续走低将继续影响国内通货膨胀的反弹。预计中国将继续保持宽松的货币政策环境,而本月出台的降价政策所带来的市场预期将继续增强,这一政策已经缺席了两个多月。

2。央行将在2016年部署主要任务:实施稳健的货币政策,创造合适的货币金融环境,灵活运用各种工具组合,保持银行体系合理充足的流动性。我们将继续利用补充抵押贷款、中期贷款和信贷政策等货币政策工具,支持再融资,支持金融机构在国民经济关键领域和薄弱环节扩大信贷投放。继续推进利率市场化改革。进一步完善市场化汇率形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。我们将继续优化信贷结构,支持实体经济发展,深化重点领域改革,推动金融市场规范创新发展,防范和化解经济金融风险,维护金融稳定,进一步推进人民币国际化。

3。李克强在国家科学技术奖励大会上表示,应更多地利用市场机制解决产能过剩问题,在传统行业开展广泛的“互联网”活动,促进制造业提升核心竞争力。吸引更多的海外技术、人才和资本到中国进行创新和创业;积极推广先进适用的技术和产品走出去。

4。交通银行首席经济学家连平:汇率贬值与资本外流压力密切相关。然而,人们并不认为中国人民银行会实施一项会导致人民币大幅贬值的非常明显的政策。未来两年,汇率波动仍有可能保持在5%以内的可控范围内,外汇储备将在2016年甚至2017年迅速下降。

5。李克强在太原主办的解决钢铁和煤炭行业产能过剩研讨会上提到,国内需求将不再通过“强力刺激”和“洪水灌溉”投资来扩大,但将继续努力精简行政和下放权力,促进“大众创业、全民创新”和“互联网”,并尽可能培育新势头和发展新形式。

6。证券监督管理委员会(SECURITIES Commission):已经通过会议的创业板公司需要按照2016年1月1日新规则实施内部决策程序和信息披露程序。据估计,这些工作需要半个月的时间。新规则下股票发行的开始时间取决于企业的准备情况。

7。上海和深圳的银行以及港口货币兑换店纷纷购买外汇。最近对上海和深圳几家银行的访问发现,银行对外汇的需求激增。由于个人使用网上银行购买外汇的突然出现,一些银行甚至暴露了网上银行系统故障和运行缓慢等问题。购汇热潮进一步显示了资本外流的压力。在以美国经济复苏为基础的美元强势下,新兴国家货币进一步贬值的压力依然存在,从而引发一些居民的跨国资产配置需求。最近,汇率政策的风险分阶段增加。中央政府放松外汇干预的主观态度表明了其改革人民币国际化的坚定信念。密切关注美元指数的汇率政策正在一点一点地变化,但美元走势仍然是这一变化的主要原因

1.12月,美国非农业就业人数增加了292,000人,预计将增加200,000人。12月份的失业率为5.0%,高于5.0%。12月份,劳动力参与率为62.6%,预期为62.5%,之前的数值为62.5%。平均每小时工资每月0.0%,每年2.5%。非农业数据的优异表现可以从之前的“小型非农业”ADP数据变化中大致预测出来,但这些亮眼的数据并没有有效提振美元指数。主要原因是,市场已经习惯了充分就业的劳动力市场,而人们更关注的是通货膨胀。此外,零月工资增长也表明就业数据并非无懈可击。从趋势来看,就业的不断改善将有利于工资水平的恢复。

2。旧金山联储主席威廉姆斯(Williams):美国经济增长势头强劲,预计到2016年年中,美国失业率将降至4.5%。资产负债表正常化至少需要六年时间。美国经济仍然需要美联储实施宽松的货币政策。下行风险包括美元走强和海外溢出效应。上行风险包括强劲的房地产市场。

3。摩根大通将欧元区2015年第四季度国内生产总值增长率预测从1.75%下调至1%;预计2016年第一季度国内生产总值仍将增长2%。

4。国际货币基金组织发言人:注意到在岸人民币汇率和离岸人民币汇率之间的差距日益扩大,他正在收集相关信息,并将与当局讨论背后的因素和可能的补救措施。

5。Saudi Aramco发表声明,确认正在研究上市事宜。

6。巴西2015年的消费者价格指数(IPCA)为10.67%,明显高于2014年的6.41%,是政府4.5%通胀管理目标的两倍多,也是2002年以来的最高水平。巴西雷亚尔兑美元汇率在过去一年半里下跌了70%,是2015年16种主要国家货币中表现最差的。

新闻排行
  1. 外出就餐时不要点四种菜,因为生活条件已经改善。外出就餐已逐渐成为普通人生活中的常见现象。然而,美味的

    外出就餐时不要点四种菜,因为生活条件已经改善。外出就餐已逐渐成为普通人生活中的常见现象。然而,美味的...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?

    投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?...

  3. 许多水果在秋天成熟。水梨、香梨、糖醋葡萄、脆枣等都是秋天的时令水果。秋天是干燥的季节,我们也应该注意

    许多水果在秋天成熟。水梨、香梨、糖醋葡萄、脆枣等都是秋天的时令水果。秋天是干燥的季节,我们也应该注意...

  4. 编辑已经安排了最新的10代核心处理器,新产品,细盾U45S2的细节,供大家仔细观看。神舟京东U45S2不仅在便携

    编辑已经安排了最新的10代核心处理器,新产品,细盾U45S2的细节,供大家仔细观看。神舟京东U45S2不仅在便携...

  5. [汽车新闻网报道]日前,东风玉龙的官员获悉,新款纳枝街5号轿车将于4月15日正式上市。新车已经调整了外观和

    [汽车新闻网报道]日前,东风玉龙的官员获悉,新款纳枝街5号轿车将于4月15日正式上市。新车已经调整了外观和...

  6. 当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好

    当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好...

  7. 当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好

    当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好...

  8. 上周五晚,10月23日,英国奢侈品牌宾利的首款SUV车型宾泰加(BENTAYGA)宣布了在中国的售价。天悦标准版已售?

    上周五晚,10月23日,英国奢侈品牌宾利的首款SUV车型宾泰加(BENTAYGA)宣布了在中国的售价。天悦标准版已售?...

  9. 北京时间12月22日美国莱斯大学开发的薄原子材料可能会导致目前最薄成像平台的发展。莱斯大学的研究人员称,

    北京时间12月22日美国莱斯大学开发的薄原子材料可能会导致目前最薄成像平台的发展。莱斯大学的研究人员称,...

  10. 新华社长沙2月13日电:“人才招聘”广告在小县城最为抢眼新华社记者白天田湖南南县位于洞庭湖腹地,人口近70

    新华社长沙2月13日电:“人才招聘”广告在小县城最为抢眼新华社记者白天田湖南南县位于洞庭湖腹地,人口近70...

日期归档
友情链接