未来中国养猪业 如何破解“资金、育种、转型、外资入侵”四大难题?

时间:2020-01-23 来源: 国际新闻

中国的养猪业就像一个充满凶猛野兽的丛林。除非你的血液中有极其凶猛的脱氧核糖核酸,否则你很难生存。

猪肉价格持续上涨?

有些人说生猪价格的“飙升模式”已经持续了20天。他们认为生猪价格下跌已经成为“过去的事情”,永远不会再出现。生猪市场兴高采烈的日子很快就会到来。我们必须正视这个想法。

从这种情况来看,行业的改组远非“雨后天晴”。形势仍然严峻而复杂,主要是由于在生产成本和环境保护方面缺乏压倒性优势。落后而粗放的生产能力仍然分散在大、中、小型农场的许多环节。与国际社会的联系还有很长的路要走。

从长期需求来看,在消费不能改变或刺激的前提下,通过压低猪的价格,猪的价格被迫上涨。可怜的33,354头储存的猪将在一段时间内蜂拥而出。那么市场将遭受缓慢的销售和内部摩擦。市场将永无止境地下跌,导致增长缓慢,甚至重复同样的错误“猪价暴跌至5元”。此外,最近到珠江三角洲的几家屠宰场参观,发现屠宰企业很难购买,但生猪供应稳定,仍然不缺猪。如果有必要,你将不得不压低价格。很遗憾,许多人仍然生活在自己的世界里。“人如镜,知得与失;以史为鉴,我们可以知道国家的兴衰”。2014年,历史的品牌仍在流传。

引用《思考快与慢》的一个例子:在美国,小企业生存超过5年的概率是35%,但是当美国企业家评估他们自己企业的胜算时,81%的创始人认为他们的胜算是70%或更高,33%认为他们失败的胜算为零。

就养猪业而言,他们忽略了业内令人厌恶的事实:母猪每年提供15.91头猪,猪吃2公斤谷物和0.5公斤肉,价格不到7元。看到这些胆小的人后,每个人都能预见会发生什么。即使国家给予大力支持,而生育保险是后盾,它也只是多一点支持和补偿,而不是一个独立的盈利模式。此外,它还涉及政府财政、保险公司利润和个人保护的博弈。“自己动手,有足够的食物和衣服”仍然是国王。

我相信养猪业的前景,我也相信你有理由为之奋斗。然而,前提是你必须对自己负责,而不是把所有的钱都押在繁荣市场的光明前景上。

说到水产养殖业,我们每个人都应该首先问自己:常青发展的核心竞争力是什么?我们能带来什么?如果继续下去,我们能让员工和公众受益吗?如果我们不能掌握核心竞争力,那么我们就不会去做。“人是军刀,我是鱼”,为什么!

堡垒围城:那些被抚养长大的人想逃离,而那些没有进入

1

的人有政策支持,资金落实很少或根本没有。

近年来,国家没有实施许多支持养猪的政策。然而,由于资金分配不均、执行不力或类似情况,如江西凤城的空手白狼、湖南醴陵的故意抢劫,数十亿补贴的效果往往不尽如人意。

对于养殖补贴,一些专注而沉默的养猪场也在“等待脖子长出来”。"它已经成为一个核心农场,没有更多的项目资金,也没有收到相关的项目文件."华南地区许多猪核心农场反映,目前核心农场没有专项资金支持项目,2007年以来实施的精液补贴(猪种子补贴项目)的受益对象仅为获奖人工授精站,与养猪企业无关。

2

“介绍保持退化和重新介绍”。该行业激进且目光短浅。

国外繁殖开始早,经验丰富。其种猪具有良好的生长率、屠宰率、瘦肉率等指标。国内企业纷纷借种子解决起点问题,抓住育种机遇。据不完全统计,从2008年到2013年,进口了63,388头猪。然而,“种子借用和繁殖”的初衷

2007年,国家鼓励政策引导,2008年,外国投资巨头蜂拥而至,2011年,猪、汽车和房屋被建造,导致整个市场出现不合理的快速增长。在养猪可以用人民币自由计算的时代,每个人都喝醉了,瘫痪了,没有人关心国外养猪和环境保护。

“生于艰难,死于幸福”,或“出来混,总有回报”这句话,2014年的市场形势,再加上新的环境保护法,养猪业只能在产能过剩和艰难的战略转型中挣扎,“年轻人不努力,老年人气死”。

然而,“最好的还在后头。”自从2015年“互联网”行动计划在政府工作报告中提出以来,“站在空中,猪能飞”已经成为畜牧界的一句耳熟能详的口头禅,拉动“每头母猪每年15.91头猪”超越英国,赶超美国就像是新时期的“大跃进”。

4

外资寻求竞争,侵蚀本地养猪业

中国本地养猪户规模小但分散,规模大但薄弱。与外商投资和合资企业竞争对手相比,它们在原材料采购、生产效率和资本链方面必须承担的成本和成本不仅没有任何优势,而且“压力很大”。遭受高盛、德意志银行、阿格菲等外国机构的渗透、冲击甚至围剿,在国内生猪市场生存是一个巨大的奇迹。

出路:采取严厉措施消灭疾病,寻求新的变化。

面对现实,突出重围,不仅需要智慧、勇气、责任心,而且需要在成本和资本不占优势的情况下坚持不懈。

顺应环保潮流,不要成为一个被剑压着的幽灵。

你知道,“如果你死在牡丹花下,你也是鬼”。然而,如果你死在粪尿池里,我建议你三思而后行。

养猪场环境保护是不可避免的,也将是行业准入的最低门槛。由于国家对减少水产养殖污染的补贴和奖励政策,加上社会环保企业,生态水产养殖的转型是“痛苦和快乐的”

2

创造品牌肉,走差异化之路

鉴于中国人对品质和风味的需求,国内外鲜肉都有一定优势,外资融资的程度也不是很高。打造品牌肉,让你的产品以更高的价格销售,在某种程度上等同于提高你产品的高端能力,这可能会扭转你过时的命运。一些研究指出,通过生态放牧运动或饲料发酵,动物肉中肌内脂肪和氨基酸的单位含量可以大大增加。

双管齐下,产业链的海外市场

完善产业链和资本的数量是毫无意义的。发展和完善“饲料厂、养猪场、屠宰场(肉类联合厂)”模式,群策群力,相互补充,实现双赢,尤其是在生猪价格不稳定、粮食问题频发的时代。

鸡蛋不能集中在同一个篮子里。合格的生猪企业应计划进入国际市场,同时关注国内市场。首先,它可以减少国内生猪周期起伏对公司集团盈利能力的负面拖累。其次,为了应对经济全球化,我们应该抓住海外新兴市场。

4

自力更生,集中种群繁殖

眼睛可以近视,眼睛不能近视。市场现在不需要它,将来也不需要没有耐心的假养殖场。“借用主义”和“餐饮主义”肯定不会有自己独特的洞察力和坚持力,更不会为繁殖终端输送新鲜血液和创造利益,注定是死路一条。我们对缺乏政策和资金感到非常遗憾,但我们和整个行业希望打破“引进,保持,退化,再引进”的尴尬循环,自主培育具有中国特色的猪群。这不是一厢情愿的想法,而是一个真实的未来。

“一分钟在舞台上,十年在舞台上”,精耕细作,苦心养殖,未来的养猪业有你的精彩。

5

向欧洲和美国学习,从“高成本”到“高产出”

我们曾经认为通过扩大养猪场和引进foreig

然而,突然回头看,即使投入成本仍然很小,如果产出报告单质量差,那也是徒劳的,还会浪费我们33,354小时最不可替代的资源。多样性发挥其潜力,管理反映其效果。营养是基础,一个投入一个产出。

至于损失,由于数量少,对生猪价格走势影响不大。只有降低综合生产成本,“被动攻击”才能变成“主动攻击”。

结论:这个行业总是给每个人机会,但只有少数人。重要的是要知道,畜牧业的未来将以前所未有的微生物突变和耐药性、烟雾、土地承载能力下降和市场消费习惯改变为特征。生猪企业自身必须意识到自身抵御风险的能力,提前预测行业趋势,并自动与时俱进。“长江后浪推前浪”,推前浪,推前浪,脱胎换骨,改造养猪业。

——

新闻排行
  1. 9月18日,据报道,继今年4月岐狐360诉腾讯垄断案后,腾讯今天在广东省高级人民法院起诉360进行“扣留保镖”

    9月18日,据报道,继今年4月岐狐360诉腾讯垄断案后,腾讯今天在广东省高级人民法院起诉360进行“扣留保镖”...

  2. 当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好

    当改革的春风吹响大门时,一个人怎么能成为女神呢?没什么。给自己倒两碗毒鸡汤比打开手机前部的摄像头要好...

  3. 混血超模卡拉格和丈夫一起参加了活动。她用眼睛向人们展示,谈论关于她的两个女儿的有趣的事情。她说,“他

    混血超模卡拉格和丈夫一起参加了活动。她用眼睛向人们展示,谈论关于她的两个女儿的有趣的事情。她说,“他...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?

    投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?...

  5. 投资界(微信标识:2012年学究版)4月2日报道,刚刚成立一年多的邻近便利店最近完成了3000万美元的第二轮融资?

    投资界(微信标识:2012年学究版)4月2日报道,刚刚成立一年多的邻近便利店最近完成了3000万美元的第二轮融资?...

  6. “场景”对于汽车营销是不可或缺的。汽车是日常旅行的工具。产品的每个功能和卖点都需要依靠用户体验来建立

    “场景”对于汽车营销是不可或缺的。汽车是日常旅行的工具。产品的每个功能和卖点都需要依靠用户体验来建立...

  7. 这些行为对肾脏伤害最大?必须及时纠正!20181。吃得太咸必须清楚这样一个事实,即在日常生活中,大量盐的?

    这些行为对肾脏伤害最大?必须及时纠正!20181。吃得太咸必须清楚这样一个事实,即在日常生活中,大量盐的?...

  8. “生猪和奶业价格稳定,肉牛、羊肉和绵羊生产保持良好发展势头,家禽生产总体稳定……”记者最近从省畜牧局

    “生猪和奶业价格稳定,肉牛、羊肉和绵羊生产保持良好发展势头,家禽生产总体稳定……”记者最近从省畜牧局...

  9. 肥猪吃,睡,吃,都是无情的。猪八戒误投猪胎,不可避免地会感染猪的一些天性,如懒惰和粗心。因为猪八戒的

    肥猪吃,睡,吃,都是无情的。猪八戒误投猪胎,不可避免地会感染猪的一些天性,如懒惰和粗心。因为猪八戒的...

  10. 教你选择和购买适合自己的卫生巾为什么卫生巾过敏?一般来说,使用卫生巾过敏可能有两个原因。一是病人的皮

    教你选择和购买适合自己的卫生巾为什么卫生巾过敏?一般来说,使用卫生巾过敏可能有两个原因。一是病人的皮...

日期归档
友情链接