印度首富大战亚马逊沃尔玛:做电商争小卖店支持

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

照片:亚马逊和其他公司瞄准基拉那商店,因为印度几乎每个社区的消费者都依赖这些商店购买杂货和主食。

10月15日消息,据国外媒体报道,随着沃尔玛和亚马逊在当地新兴在线零售市场与印度首富信实工业(Reliance Industry)展开竞争,印度无处不在的夫妻店正成为这场电子商务战争中的强大武器。

以下是一个翻译:

事实证明很难从印度中产阶级中得到一部分。电子商务巨头和连锁超市很难打败印度数百万的小商店和小摊。

印度几乎每个社区的消费者都依赖这些叫做基拉那斯的商店购买杂货和主食。基拉那商店通常比车库小,货架上摆满了从牙膏和饮料到扁豆和香料的所有东西。大多数进入商店购物的人都是常客,店主也愿意赊账。如果顾客需要,业主将送货上门,不收取额外的送货费。

相比之下,大型零售商发现很难与这种成熟的模式竞争。目前,亚马逊、沃尔玛旗下的Flipkart、印度首富凯什安巴尼为首的信实工业(Reliance Industry)等公司并不打算颠覆这一模式,而是希望能够利用这些商店和客户之间的密切联系来拓展新业务。

美国银行美林的数据显示,现代连锁超市仅占印度食品杂货市场的10%,而希望在消费者中培养超市消费习惯的大型竞争对手发现城市空间稀缺且昂贵。

据摩根士丹利称,2026年印度的电子商务销售额将达到1600亿美元。尽管数百万印度人通过智能手机和廉价的数据包上网,但他们还没有完全接受网上购物。

信实工业通过提供廉价的数据和手机吸引消费者使用互联网。现在,它正试图将其手机业务应用于零售业务,然后将用户整合到自己的生态系统中。至于印度现有的夫妻商店,信实工业开发了一种价格合理的销售点机器,这种机器将使店主能够在线销售。

店主可以通过机器跟踪库存并检查相关销售。信实工业希望最终店主能够进行在线销售,并通过他们开发的应用程序完成货物交付。

Reliance Industries还计划通过提供与联合利华或百事可乐等消费品公司协商的优惠购买价格,帮助夫妻店与电子商务公司和大型超市提供的大折扣竞争。

照片:凯什安巴尼是信实工业的董事长兼总经理。该公司计划代表小商店与消费品公司谈判,以获得更优惠的购买价格。“这些精力充沛、自我激励的小企业家近年来遭受了损失,因为他们不能投资于技术和基础设施,”安巴尼今年8月说。“我们正试图通过我们的端到端数字和物理分销渠道增强他们的销售能力。”

Nikul Desai是孟买基拉纳斯店Nilgiri茶叶供应公司的老板。50多年来,他一直在卖茶、咖啡和奶粉。德赛已经使用信实工业的销售点计费软件一年多了,他说这台机器已经数字化了他的业务。

德赛说,“现在我可以接受信用卡付款了。我不再需要手工记账了。过去,当商店非常繁忙时,一切都是一团糟。”信实工业对信用卡交易的收费也较低:德赛表示,信实工业每笔交易仅收取1.3%的费用,而其他销售点设备提供商收取2.5%的费用。

亚马逊承诺在印度投资50亿美元,希望从当地360亿美元的电子商务市场中分得一杯羹。亚马逊正试图利用基拉那商店和顾客之间的关系来说服印度一些小城镇的店主通过店内设备来引导顾客。该公司表示,已与数千家商店签订合同,帮助该公司接触不知道如何在线下单或不想通过手机下单的客户。

V. Shankar,46岁,是新德里东部Shree Swastik综合商店的主人,该商店也是亚马逊的配送中心。

他说他可以得到每包14卢比的佣金。在印度光明节购物季节,桑卡每天收到多达50个亚马逊包裹。它可以派人送货或让顾客挑选

桑卡说:“亚马逊和该地区的顾客信任像我们这样的店主。”。

在印度完成最后一英里的销售可能是一件令人头痛的事情。沃尔玛的子公司Flipkart说,它已经与大约27,000家基拉那商店签署了一份合同,帮助他们向顾客交付商品。该公司表示,它已经向基拉那店主提供了如何处理客户请求和查询库存的培训。

Flipkart集团首席执行官Kalyan Krishnamurthy表示,“基拉那斯是印度最古老、分布最广的零售模式。”“我们为我们的‘最后一英里’合作伙伴提供了一种包容性的方法,并分享了协同效应。”

[来源:网易技术]

频道热点
新闻排行
  1. 教你选择和购买适合自己的卫生巾为什么卫生巾过敏?一般来说,使用卫生巾过敏可能有两个原因。一是病人的皮

    教你选择和购买适合自己的卫生巾为什么卫生巾过敏?一般来说,使用卫生巾过敏可能有两个原因。一是病人的皮...

  2.   又一个小众手机离开了公众视线。  4月14日,美图手机在微博发布了一封告别信,宣布将在年中关闭手机?

      又一个小众手机离开了公众视线。  4月14日,美图手机在微博发布了一封告别信,宣布将在年中关闭手机?...

  3. 提到硅谷,许多科技创新的发源地,长期以来一直是全世界企业家崇拜的圣地。新产品和新的亿万富翁不断涌现,

    提到硅谷,许多科技创新的发源地,长期以来一直是全世界企业家崇拜的圣地。新产品和新的亿万富翁不断涌现,...

  4. 铜仁新闻网(张洪全、孙辉)刚刚召开的贵州省第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过《沿河土

    铜仁新闻网(张洪全、孙辉)刚刚召开的贵州省第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过《沿河土...

  5. 最近,方块舞又在江湖上引起了轩然大波。在杭州余杭的唐河上,近90岁的齐奶奶也是方块舞的爱好者,她呼吁90

    最近,方块舞又在江湖上引起了轩然大波。在杭州余杭的唐河上,近90岁的齐奶奶也是方块舞的爱好者,她呼吁90...

  6. 改变方式应对市场波动上海农业一线人大谈规模农业发展思路□本报记者胡立刚“去年7月,低温持续下雨,我国?

    改变方式应对市场波动上海农业一线人大谈规模农业发展思路□本报记者胡立刚“去年7月,低温持续下雨,我国?...

  7. 新华社北京3月1日电从今天起,《不动产登记暂行条例》将正式实施。十种类型的房地产,包括房屋和建筑物的所

    新华社北京3月1日电从今天起,《不动产登记暂行条例》将正式实施。十种类型的房地产,包括房屋和建筑物的所...

  8. 由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫和任贤齐主演的电影《沉默的证人》将于8月2日上映。今天,电影主题曲《打破沉

    由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫和任贤齐主演的电影《沉默的证人》将于8月2日上映。今天,电影主题曲《打破沉...

  9. 近日,安徽省合肥市召开了安徽小麦产业链整合与发展研讨会,吸引了种植、生产、加工、销售、科技等方面专家

    近日,安徽省合肥市召开了安徽小麦产业链整合与发展研讨会,吸引了种植、生产、加工、销售、科技等方面专家...

  10. [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?

    [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?...

日期归档
友情链接