着力提高管理能力促进经济社会又好又快发展

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

全市经济工作会议确定了新一年经济发展的总体目标和方法。强调在新常态下,开放是同仁超越和超越的必由之路。要加强党领导经济工作的制度建设,提高党领导经济工作的法制化水平,增强党领导经济工作的专业能力,充分结合铜仁实际,在经济社会发展的各个领域实行科学管理,依靠创新管理取得工作成效,确保发展绩效,树立良好形象。

提高“数字管理”能力。任何领域的改革和发展都离不开详细的数字管理和准确、准确、完整和全面的统计数据。“数字管理”的核心是实现“眼睛里的目标,心里的几句话,手里的方法”。我们已经进入“大数据时代”,应该善于收集、总结、分析和使用数据。我们应该增强“数字化管理”的意识,真正理解“家庭背景”。我们应该善于从数据中发现问题和方法,善于观察数据的发展趋势和机遇,以提高决策和管理水平。

提高“标准管理”的能力。标准化管理是制度化管理的最高形式。领导干部不仅要交任务,还要交标准,这样每个任务都有一个非常明确的目标、技术要求和完成期限。每项任务都可以分解、量化、检查和评估,一目了然,一目了然。目前,铜仁正处于大发展时期,许多发展机遇转瞬即逝。我们的领导干部必须具备“规范管理”的能力,必须不断丰富知识,才能把握发展机遇。

提高“项目管理”的能力。如果你不遵守规则,你将一事无成。程序化管理是用科学合理的程序来控制和规范行为,使所有工作更加依法有序地管理。目前,铜仁打破了交通瓶颈,改变了发展模式,吸引了许多外国投资者前来投资。政府投资的所有重大项目必须做好充分的准备工作,必须依法办理基本建设手续。

提高“细节管理”的能力。随着社会分工越来越细,对管理水平的要求也越来越高。在新的历史阶段,落后是我们的现实,赶超是我们的历史使命,转型是我们的必由之路。为了缩小与发达地区的差距,我们必须在“赶超”中“转向”,在“转向”中促进“赶超”。各地各部门要树立精细化管理理念,深入开展“整改微行动”,发现不足,总结错误,以小见大,以小促大,全方位全过程提高管理效率和工作水平。

提高“风险管理”能力。随着我市工业化和城市化进程的加快,人们对提高生产生活水平的需求和愿望越来越高,发展风险也越来越大。增强“风险管理”意识,牢固树立底线思维,未雨绸缪,防患于未然,有效避免、消除和及时妥善处理各种可能的风险。我们必须坚持党从严治党,坚决履行党风廉政建设的主要职责,实事求是,坚持“八项规定”、“十项禁令”、“十项禁令”的底线,严惩腐败,惩治“四风”,优化政治环境和政治生态。

全市各级各部门要立足新常态,适应新常态,抓住新机遇,实现新突破,完成十二五规划的各项目标任务,逐步实现建设美好幸福新铜仁的宏伟蓝图。

新闻排行
  1. 新浪财经讯2020年1月10日,莫莫主办的“中国职场权力仪式”在北京举行。现代艺术博物馆联合创始人何进出席?

    新浪财经讯2020年1月10日,莫莫主办的“中国职场权力仪式”在北京举行。现代艺术博物馆联合创始人何进出席?...

  2. 一切都可以量化,一切都是有规律的。就像众所周知的圆周率一样,即使小数点后的数字没有规律地被发现,它的

    一切都可以量化,一切都是有规律的。就像众所周知的圆周率一样,即使小数点后的数字没有规律地被发现,它的...

  3. (记者赖黎明)奉贤区教育协会日前召开了第二届理事会第五次全体会议。副主席兼秘书长翁赵真主持了会议。奉贤

    (记者赖黎明)奉贤区教育协会日前召开了第二届理事会第五次全体会议。副主席兼秘书长翁赵真主持了会议。奉贤...

  4. 谁将建设农村?农村振兴四论本报评论员党的第十九次代表大会勾画了农村振兴的美好蓝图,中央农村工作会议拉

    谁将建设农村?农村振兴四论本报评论员党的第十九次代表大会勾画了农村振兴的美好蓝图,中央农村工作会议拉...

  5. 9月22日,由中国渔业协会和三门县人民政府主办的第二届三门中国小海鲜博览会在浙江省台州市三门县正式开幕?

    9月22日,由中国渔业协会和三门县人民政府主办的第二届三门中国小海鲜博览会在浙江省台州市三门县正式开幕?...

  6. 北京农业技术推广站和延庆农业技术推广站于5月25日和26日在首农集团延庆农场联合进行藜麦试验示范和其他雨?

    北京农业技术推广站和延庆农业技术推广站于5月25日和26日在首农集团延庆农场联合进行藜麦试验示范和其他雨?...

  7. 1。供应紧张的情况可能会在2015年下半年得到改善。受2013年至2014年蛋鸡总数较低的影响,2014年鸡蛋价格大?

    1。供应紧张的情况可能会在2015年下半年得到改善。受2013年至2014年蛋鸡总数较低的影响,2014年鸡蛋价格大?...

  8. 12月3日《信息技术之家新闻》(ITHomeNews)图书馆里有大量图书,不规范的借阅和归还操作导致图书找不到“家?

    12月3日《信息技术之家新闻》(ITHomeNews)图书馆里有大量图书,不规范的借阅和归还操作导致图书找不到“家?...

  9. 为了全面提高农业生产标准,加快现代农业发展,9月10日,黑龙江农垦创业园组织水稻种植者开展农业观察培训?

    为了全面提高农业生产标准,加快现代农业发展,9月10日,黑龙江农垦创业园组织水稻种植者开展农业观察培训?...

  10. 随着2019年北京高级中学入学考试的宣布,2019年北京高级中学入学考试英语听说考试的时间也宣布了。2019年,

    随着2019年北京高级中学入学考试的宣布,2019年北京高级中学入学考试英语听说考试的时间也宣布了。2019年,...

日期归档
友情链接