财务必读!一大波年终奖即将来袭,年终奖多发一元,到手少千元?

时间:2020-02-08 来源: 国际新闻

答:

根据《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)第5条,“各种其他名义奖金,如半年度奖金、季度奖金、加班奖金、高级奖金、考勤奖金等。员工所得应与当月工资和工资收入相结合,并按税法规定缴纳个人所得税”

问题3

问:新税法实施后,年终奖金还能享受以前的个人税收优惠吗?

a:

答:

(1)不计入当年综合收入,将年度一次性奖金收入除以12个月内获得的金额,根据每月折算的综合所得税税率表(每月税率表)确定适用税率和快速抵扣,分别计税。

计算公式为:应纳税额=年度一次性奖金收入×适用税率-快速扣除。

(2)对当年合并收入征税。从2022年1月1日起,获得全年一次性奖金的居民个人,应当纳入当年综合收入,计算缴纳个人所得税。

问题4

问:在什么情况下你得到的一千美元少于一美元?

问:新税法实施后,年终奖金还能享受以前的个人税收优惠吗?

根据月度折算综合所得税税率表,将出现新的年终奖金临界点,出现“年终奖金多一元,收入少一千元”的现象。

答:

如果您支付一元以上,即年终奖元,个人所得税×10%-210=3390.1元,个人所得税.9元。

相比之下,如果你每年支付一元以上的奖金,你的收入将减少2309.1元。

获得更多年终大奖的关键是什么?

回答年终奖金

你可以免费获得

问题5

q:

分别计算全年一次性奖金和计算当年合并所得税有什么区别,你能举个例子吗?

A:

问:新税法实施后,年终奖金还能享受以前的个人税收优惠吗?

计算步骤:

答:

1。选择一次性奖金单独计税:

计算步骤:

步骤1:将年度一次性奖金除以12,即/12=3500元。

步骤2:找到税率。参照《按月换算后的综合所得税率表》,适用税率为10%,速扣210元。

第三步:年度一次性奖金应纳税额=年度一次性奖金收入*适用税率-快速扣除额=*10%-210=3990元

年度综合收入应纳税额=(累计收入-累计免税收入-累计扣除费用-累计特别扣除-累计特别附加扣除-累计依法确定的其他扣除)*适用税率-快速扣除额=(7000 * 12-0-5000 * 12-0-1000 * 12-0)* 3%-0

年度应缴个人所得税总额=年度应缴一次性奖金税=年度应缴综合所得税=3990 360=4350元。

2。选择当年的合并收入。

合并后年度合并收入=累计收入-累计免税收入-费用累计扣除-累计专项扣除-累计专项追加扣除-法律确定的累计其他扣除=(7000 * 12 )-0-5000 * 12-0-1000 * 12-0=元。

年度个人所得税总额=综合年度综合收入*适用税率-快速扣除=*10%-2520=2880元。

在这种情况下,与两种税收方法相比,将年度一次性奖金并入当年综合所得税所支付的个人所得税相对较小。

案例2

假设企业员工小王月薪扣除“三险一金”等特殊扣除后的应纳税所得额为元,允许的特殊附加扣除额为1000元,无其他收入和扣除项目。2019年12月,企业全年将发放一次性奖金4.2万元。我可以问一下是谁吗

第三步:年度一次性奖金应纳税额=年度一次性奖金收入*适用税率-快速扣除额=*10%-210=3990元

年度应纳税合并所得税=(累计收入-累计免税收入-累计支出扣除额-累计特别扣除额-累计特别附加扣除额-依法确定的累计其他扣除额)*适用税率-快速扣除=( * 12-0-5000 * 12-0-1000 * 12-0)* 10%-2520=8280元。

年度应缴个人所得税总额=年度应缴一次性奖金税=年度应缴综合所得税=3990 8280=元。

2。选择纳入当年综合所得税。

在这种情况下,与两种征税方法相比,小王粲选择单独对年度一次性奖金征税。

Attached

Core Data Collection

Supplementary Knowledge:更多年终奖励的关键点是什么?

回复年终奖金

你可以免费获得

问题6

q:

我可以在一年内多次使用计算全年一次性奖金的计税方法吗?

a:

否。在纳税年度,对于每个纳税人,单独计算年度一次性奖金的计税方法只允许使用一次。

问题7

q:

a:

a:

高墩CMA课程优惠!

双倍12值优惠券来了!

如果你错过了双倍11,双倍12!

年底的最后一波超级折扣!

支持12期无息贷款!只有前50名!

扫描下面的二维码应用程序

?这篇文章的版权属于原作者。由于有些文章无法识别真正的合法作者,如果您对版权有任何异议,请联系后台删除。

点击返回搜狐查看更多信息

新闻排行
  1. 我们可以看到智能手机的发展已经到了瓶颈期。此时,主要的手机制造商将尽一切努力为他们的产品增加新功能,

    我们可以看到智能手机的发展已经到了瓶颈期。此时,主要的手机制造商将尽一切努力为他们的产品增加新功能,...

  2. 春天将进入猪瘟高峰期,养猪户应尽快注射猪瘟疫苗。另一项重要措施是搞好围栏卫生,加强饲养管理。猪瘟兔弱

    春天将进入猪瘟高峰期,养猪户应尽快注射猪瘟疫苗。另一项重要措施是搞好围栏卫生,加强饲养管理。猪瘟兔弱...

  3. 在过去的几天里,叶罗罗在他的微博上发布了一首新歌,称自己是“一般性攻击”,这在古代世界引起了嘲笑。一

    在过去的几天里,叶罗罗在他的微博上发布了一首新歌,称自己是“一般性攻击”,这在古代世界引起了嘲笑。一...

  4. 事实上,在北京租一套一居室公寓要花5000多元,2019年北京员工的平均月薪在8000-9000元之间。这意味着一个?

    事实上,在北京租一套一居室公寓要花5000多元,2019年北京员工的平均月薪在8000-9000元之间。这意味着一个?...

  5. 祝愿:新年快乐!日子过得越富裕,钱装满了钱包;情况越来越好。有许多房子和汽车。生活越来越好。改天换个?

    祝愿:新年快乐!日子过得越富裕,钱装满了钱包;情况越来越好。有许多房子和汽车。生活越来越好。改天换个?...

  6. 原始标题:找不到对象,是外观不佳还是人们不活跃?想看电视剧放松一下。出人意料的是,阴谋“刺穿了我的心?

    原始标题:找不到对象,是外观不佳还是人们不活跃?想看电视剧放松一下。出人意料的是,阴谋“刺穿了我的心?...

  7. 说到中国最“富裕”的村庄,除了华西村和其他人们印象中的地方,还有另一个村庄,后场村,,是百度等互联网

    说到中国最“富裕”的村庄,除了华西村和其他人们印象中的地方,还有另一个村庄,后场村,,是百度等互联网...

  8. 荷兰杯:2019年12月20日北京时间:45剑桥VS费耶诺德。在荷兰杯第二圈,荷兰B1号坎布尔将在主场迎战荷兰队费耶

    荷兰杯:2019年12月20日北京时间:45剑桥VS费耶诺德。在荷兰杯第二圈,荷兰B1号坎布尔将在主场迎战荷兰队费耶...

  9. Chinesebee,缩写为Chinesebee,是东方蜜蜂在中国的通称。它广泛分布于除新疆以外的全国各地,尤其是南方的

    Chinesebee,缩写为Chinesebee,是东方蜜蜂在中国的通称。它广泛分布于除新疆以外的全国各地,尤其是南方的...

  10. 3月25日晚,长安汽车有限公司在成都正式推出全新热潮,价格区间为479-元。此次共推出5款车型,包括1.4吨豪?

    3月25日晚,长安汽车有限公司在成都正式推出全新热潮,价格区间为479-元。此次共推出5款车型,包括1.4吨豪?...

友情链接