厚养薄葬“玉”新风 |玉环将开展常态化联动巡查巩固改革成果

时间:2020-02-09 来源: 国际新闻

自丧葬仪式和习俗改革正式实施以来,绝大多数丧葬家庭支持并配合了这项新政策,但仍有一些非法丧葬活动的案例,如死亡后24小时内没有送到市殡仪馆,以及在葬礼期间将骨灰带回家中举行仪式。

巡逻点:雨城街南大坳村

村里的殡仪馆。巡逻队和他们的队伍“关门”。原来殡仪馆是在当天早上8点左右直接将骨灰从市政殡仪馆运到墓地安葬的。

林太太,葬礼服务家族的亲戚:

起初我们很难接受习俗的改变。经过早期在村里的宣传,我们确实感受到了简单葬礼服务的好处,这不仅节省了很多费用,而且因为葬礼服务规模大,并没有影响到我们的邻居。

据了解,自12月1日殡葬习俗改革正式实施以来,全市已有80户殡仪馆自愿前往市殡仪馆办理丧事。

市民政局党组成员郑尤氏:

改革不可能一蹴而就。下一步,我们将继续开展定期联合检查,加强综合治理,确保殡葬仪式和习俗的各项改革得以实施。

同一天,巡逻队还检查了为死者家属搭建棚屋的情况、丧葬鼓乐队的规模、花环的使用以及农用车辆的使用情况。

作者:李琳东智伯

照片:李琳

编辑:张学理

编辑:张美琴回到搜狐看更多

频道热点
  1. 原标题:河北省禁止将中小学学业与评估挂钩“我省九个部门联合发布《中小学生减负措施实施方案》”禁止将中?
  2. 最近,海信电气正式完成了对东芝电视的收购。与此同时,东芝电视品牌的授权也获得了收获,圆满结束了收购。
  3. 最近,海信电气正式完成了对东芝电视的收购。与此同时,东芝电视品牌的授权也获得了收获,圆满结束了收购。
  4. 人们常说适者生存是真的。陈先生认为在这个快速变化的时代,跟上步伐,适应变化是生存的唯一途径。人生短暂
  5. 最近,海信电气正式完成了对东芝电视的收购。与此同时,东芝电视品牌的授权也获得了收获,圆满结束了收购。
  6. 人们常说适者生存是真的。陈先生认为在这个快速变化的时代,跟上步伐,适应变化是生存的唯一途径。人生短暂
  7. 原标题:河北省禁止将中小学学业与评估挂钩“我省九个部门联合发布《中小学生减负措施实施方案》”禁止将中?
  8. 做面包很好,当我觉得饿的时候我可以掰一片面包,但是这个又高又冷的哥哥真的拿不到。如果天气暖和一点,我
  9.   原标题:2021世俱杯承办城市出炉上海等8座城市携手办赛    中新网12月28日电据中国足协官方微博发?
  10. 原标题:河北省禁止将中小学学业与评估挂钩“我省九个部门联合发布《中小学生减负措施实施方案》”禁止将中?
新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?

    投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?...

  2. 结婚原本是一件快乐的事情。然而,最近,一个婚礼聚会遇到了一些让人生气的事情!他们被十几个中年人和老年

    结婚原本是一件快乐的事情。然而,最近,一个婚礼聚会遇到了一些让人生气的事情!他们被十几个中年人和老年...

  3. 全面摧毁城市中的村庄,增加不少于3000个停车位;建设150个生活垃圾集中处理场,全面改造46个旧住宅区。加?

    全面摧毁城市中的村庄,增加不少于3000个停车位;建设150个生活垃圾集中处理场,全面改造46个旧住宅区。加?...

  4. 书写书法,从握笔开始。学习武术始于礼仪。10月26日,第12届“中国桥梁”世界中学生中文比赛进入户外推广比

    书写书法,从握笔开始。学习武术始于礼仪。10月26日,第12届“中国桥梁”世界中学生中文比赛进入户外推广比...

  5. 投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?

    投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?...

  6. 原标题:你想在年底装修吗?如果我不理解这些观点,我只能后悔十年!这是年底。如果你现在开始装饰你的房子?

    原标题:你想在年底装修吗?如果我不理解这些观点,我只能后悔十年!这是年底。如果你现在开始装饰你的房子?...

  7. 中共中央、国务院关于深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的意见今天(七月八日)正式发布。提出“五个教

    中共中央、国务院关于深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的意见今天(七月八日)正式发布。提出“五个教...

  8. 中央一号文件在农村振兴金融支持战略中提出,要坚持农村金融改革和发展的正确方向,完善适合农业和农村特点

    中央一号文件在农村振兴金融支持战略中提出,要坚持农村金融改革和发展的正确方向,完善适合农业和农村特点...

  9. 日前,青海省人民政府在西宁召开了绿色有机农畜产品示范省建设动员大会。会议明确要求准确把握建设绿色有机

    日前,青海省人民政府在西宁召开了绿色有机农畜产品示范省建设动员大会。会议明确要求准确把握建设绿色有机...

  10. 2008年11月,安徽省第一个农村土地流转交易中心在包干发源地凤阳县成立。凤阳县仍然是今年的试点地区。照片

    2008年11月,安徽省第一个农村土地流转交易中心在包干发源地凤阳县成立。凤阳县仍然是今年的试点地区。照片...

友情链接