探访清莱地下市场,物价低得让人吃惊,这才是泰国人的真实生活

时间:2020-02-10 来源: 国际新闻

参观清莱独特的寺庙也是这次旅行的一个重要部分。然而,进入普通泰国人的生活是我最大的兴趣。傍晚时分,许多泰国人,像我们一样,会去市场买些蔬菜或食物,市场也是最繁忙的时候。

在我们当地朋友的带领下,我们找到了人群,走进了一条长长的小巷。小巷的尽头是一个路边市场。显然,这不是为了旅游,这是所有泰国人。他们不说中文,卖泰国人通常吃的东西。最让我吃惊的是这里的价格。

小巷很长,两边都是住宅楼。这时,整条小巷已经挤满了摊点,摆满了吃、穿、用的一切。这是一个卖日用小商品的摊位。我仔细看了看。除了一些当地的手工艺品,大多数来自中国义乌。这是世界各地的普遍现象,显示了中国制造业的实力。

这是一个海鲜摊。海鲜是泰国人的一种高价食物,普通人真的买不起。老实说,这个价格对中国人来说真的不贵。例如,摊位上的梭子蟹价格为180泰元一公斤,相当于20元一公斤。还有这只海虾,30元左右一公斤。看到这里,一些朋友可能会问为什么我们吃的泰国海鲜不那么便宜。因为游客去旅游景点,当然没有这样便宜的价格。

许多游客来东南亚时必须做的一件事就是吃榴莲,因为榴莲在中国太贵了,往往一片数百甚至数百美元,只能偶尔满足他们的食欲。榴莲在泰国的大部分市场都可以看到,尤其是在成熟的季节,非常美味和便宜。然而,选择榴莲仍然有许多技巧。幸运的是,我有当地的朋友,至少我不会选最差的。

经过一些选择,我的朋友帮我选了一个,比之前的秤重2.5公斤。卖主用电脑压出几个数字,是128,意思是128泰币。也就是说,5公斤榴莲只卖了28元左右,每斤不到4元。看到这个数字,我简直不敢相信自己的眼睛,怎么会这么便宜。

小贩还帮我们剥下了所有的肉,五大块榴莲肉。这时,我真的很冲动,想买下整个榴莲。太便宜了。这五大块肉在曼谷需要大约70块,在中国至少需要100块。这可能是榴莲的原价,但只有中国人的疯狂追求才让它飞得如此之高。

买榴莲后,我在一对老夫妻的摊位上看到芒果。和他谈过之后,我的朋友得知芒果是他的家人种的,所以价格比较实惠,每公斤20泰元,相当于每公斤2元左右。听到这个价格,我毫不犹豫地选择了10个,并把它们放在秤上,显示为3公斤。

10个大芒果,50泰币,10多元,1美元,值得。朋友帮我挑选,熟的可以先吃,生的几天后就可以吃。说起来,这种味道真的很甜,又甜又粘,非常美味,但是不幸的是,这些水果不能带回中国。最后,我想说的是,当你出国旅游时,你可以尽你所能去更多的非旅游景点,也许你可以找到更美丽的东西,因为那是最有意义的旅游。

作者简介:汉卡尼耶(摄影师、旅行者、自我媒体人)。回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市

    在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市...

  2. 来源:凤凰网汽车在2018年北京车展前夕开始了第三次创业。此后,长安汽车在技术、人员、资本和品牌方面进行?

    来源:凤凰网汽车在2018年北京车展前夕开始了第三次创业。此后,长安汽车在技术、人员、资本和品牌方面进行?...

  3. 长江后面的波浪推动着前面的波浪。新一代战胜了老一代。短视频产业的发展似乎是一部新旧力量快速变化的历史

    长江后面的波浪推动着前面的波浪。新一代战胜了老一代。短视频产业的发展似乎是一部新旧力量快速变化的历史...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?

    投资界(微信标识:学究2012)5月25日报道,云协作平台智能表(Smartsheet)在F轮融资中获得5200万美元。该投资?...

  5. 另一方面,纯爱情电影在中国并不常见。毕竟,除了以上两部以爱情为名唤起观众情感的电影,还有《一吻定情》

    另一方面,纯爱情电影在中国并不常见。毕竟,除了以上两部以爱情为名唤起观众情感的电影,还有《一吻定情》...

  6. 传统智能扬声器在音质方面一直受到音乐爱好者的批评。事实上,在这方面,普通智能扬声器也很“难做”!由于

    传统智能扬声器在音质方面一直受到音乐爱好者的批评。事实上,在这方面,普通智能扬声器也很“难做”!由于...

  7. 2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大

    2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大...

  8. 1。顾名思义,秋季腹泻的定义发生在秋季和冬季。孩子们感冒后,经常拉肚子,大便像水或蛋花汤一样。它们中?

    1。顾名思义,秋季腹泻的定义发生在秋季和冬季。孩子们感冒后,经常拉肚子,大便像水或蛋花汤一样。它们中?...

  9. 3月24日下午7点,我校第二次政治案例分析大赛决赛在图书馆二楼的报告厅开始。经过近一个月的层层筛选,包括

    3月24日下午7点,我校第二次政治案例分析大赛决赛在图书馆二楼的报告厅开始。经过近一个月的层层筛选,包括...

  10.   10月24日,推特发布2019年第三季度财报,其中营收为8.24亿美元,同比增长8.7%,净利润为3652.2万美元,

      10月24日,推特发布2019年第三季度财报,其中营收为8.24亿美元,同比增长8.7%,净利润为3652.2万美元,...

友情链接