过了11年,台湾又“乱”了!这个病谁来治?

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

十一年前,也就是2008年,台湾举行了第一次年度代表选举。白先勇、余光中、廖于慧等人以7936票“推荐”了“混乱”和“获胜”两个词。今天,同一个词“混乱”以一种看似偶然但实际上不可避免的方式完成了一个循环。

发出噪音并有声源;社会的瓦解也有其根源。谁是台湾混乱的根源?岛上的公众舆论通常指向台湾当局,台湾当局由民进党统治。

追求“台独”的民进党在在野时是个“麻烦制造者”。从片面的反核运动到阻挠两岸服务和货物贸易协定签署的“向日葵运动”,民进党“成长”过程中每一个重要节点的背景都是台湾社会的混乱。

蔡英文上台后,以“麻烦制造者”起家的民进党开始掌权。他一掌权,就开枪了。同时,他推进了许多有争议的问题,如“一案一休”、养老金改革、男女权利平等和“司法改革”。

所谓的“专家会知道一次是否有一个”;民进党用了太多的力量来掌权,这让人们看穿了手脚。民进党当局真的没有能力掌权。

去年,蔡英文高度评价了她的执政业绩,这超出了所有人对“三年内取得一点点成功”的预期。今天,蔡英文的四年任期即将结束。最近连续遭受杨惠茹的“网络大军的混乱”和王立强的“骗子的混乱”之后,台湾人民通过年度选词给了她一个关于“世界的混乱”的准确评价。

Taiwan 《联合报》评论说,当局制造的混乱通过领导选举中的各种竞选活动造成了更多的混乱,从而在台湾制造了混乱。在舞台内外无休止的辱骂和互不信任的气氛中,台湾在2019年不再是一个“烂摊子”。

台湾的年度代表人物选举最初是在《联合报》年发起的,模仿日本的“年度汉字”。每年年底,台湾人民都会收集并投票选出一个有代表性的汉字。目的是展示台湾当年的社会面貌和精神风貌,从过去几年的代表性人物来解读台湾的社会变迁。

今年已进入第12年的年度选词活动,代表词混乱、期待、软弱、赞美、担心、虚假、黑色、变化、苦涩、困惑、迷茫。除了2011年的《赞》,大多数有代表性的人物主要是负面的,人物色彩也是负面的。总之,在过去的12年里,台湾人民有些“迷失”。

从这个词的意思来看,没有秩序就是混乱。除了台湾人民最直接感受到的秩序混乱之外,民进党更为“无序的行为”还在于“台独”、民粹主义的猜测和反对派的产生,这些都混淆了台湾的方向。

在12年的评选中,“栾”这个词似乎只获得了两次冠军。事实上,“鸾”这个词从未离开过台湾。这是一种必须治疗的疾病。如果你不能治愈自己,你必须吃一些强效药。(文冠星)

新闻排行
  1. 双十一完美结束后,一个全新的双十二购物节就要开始了。经过一年的努力,我相信许多朋友已经计划在年底购买

    双十一完美结束后,一个全新的双十二购物节就要开始了。经过一年的努力,我相信许多朋友已经计划在年底购买...

  2. 3月29日上午,“虹口区会议上海推进区域教育现代化综合督导工作动员大会暨2011年教育督导工作总结大会”在?

    3月29日上午,“虹口区会议上海推进区域教育现代化综合督导工作动员大会暨2011年教育督导工作总结大会”在?...

  3. 其中,汽车销售收入18.368亿元,约2.57亿美元,环比增长22.5%,同比增长21.5%。其他业务收入1.034亿元,约1

    其中,汽车销售收入18.368亿元,约2.57亿美元,环比增长22.5%,同比增长21.5%。其他业务收入1.034亿元,约1...

  4. 众所周知,脂肪肝是临床上常见的肝病,在脂肪肝的发展过程中容易导致肝功能下降。因此,应尽快处理脂肪肝的

    众所周知,脂肪肝是临床上常见的肝病,在脂肪肝的发展过程中容易导致肝功能下降。因此,应尽快处理脂肪肝的...

  5. 多吃坚果对许多心脏病都有好处。你能多吃哪种坚果?坚果对我们来说,不仅是平时休闲的小吃,也是治疗疾病和

    多吃坚果对许多心脏病都有好处。你能多吃哪种坚果?坚果对我们来说,不仅是平时休闲的小吃,也是治疗疾病和...

  6. 北京时间12月29日,NBA波特兰开拓者队在常规赛主场迎战湖人队。湖人队最终在客场击败了波特兰开拓者队,结?

    北京时间12月29日,NBA波特兰开拓者队在常规赛主场迎战湖人队。湖人队最终在客场击败了波特兰开拓者队,结?...

  7. 锘?12链?9镞ワ紝鎹姤阆掳紝涓浗鐢典俊镐婚儴链?澶х殑閮ㄩ棬涔嬩竴缃戠粶杩愮淮閮ㄩ棬灏呜鎷嗗垎閲岖

    锘?12链?9镞ワ紝鎹姤阆掳紝涓浗鐢典俊镐婚儴链?澶х殑閮ㄩ棬涔嬩竴缃戠粶杩愮淮閮ㄩ棬灏呜鎷嗗垎閲岖...

  8.   摘要:第20届AIED(人工智能教育大会)在美国芝加哥圆满落幕  导语:人工智能成为新一轮产业变革的核

      摘要:第20届AIED(人工智能教育大会)在美国芝加哥圆满落幕  导语:人工智能成为新一轮产业变革的核...

  9. 台湾远东航空(FarEastAirlines)曾多次收到航空界的负面消息,因取消太多航班,被当地民航当局罚款200万台币

    台湾远东航空(FarEastAirlines)曾多次收到航空界的负面消息,因取消太多航班,被当地民航当局罚款200万台币...

  10. 最近,海信电气正式完成了对东芝电视的收购。与此同时,东芝电视品牌的授权也获得了收获,圆满结束了收购。

    最近,海信电气正式完成了对东芝电视的收购。与此同时,东芝电视品牌的授权也获得了收获,圆满结束了收购。...

友情链接