“男子被绑失踪21年”:警方密集传讯当事人等,扩大范围重启核查

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

△引发刘志斌一家“巨变”的“油井”经公安机关彻底调查后宣布。没有发现涉及黑与恶的犯罪事实,而且有足够的证据证明刘冉离开川口镇政府后离开了。

通知发出后,引起了公众的强烈关注和争议。一位与延安关系密切的当地官员表示,8日晚,延安市委召开了一次专门会议,讨论和研究此事,并任命了一名专门人员负责此事。

延安市公安局的工作人员说,因为时间太长,涉及的人太多,“检查已经进行了好几天”。

该工作人员没有透露警方是否就此事立案,表示将尽快公布调查结果。

"许多人在等待结果。"

“密集的通讯,再升到底”

1月10日,在延安市宝塔区的一个住宅区,楚清大雪后,红星记者遇到了失踪人口刘志斌的妻子高灵修和他的小儿子刘万柳。他们刚刚被警察审问了五个小时。

1月9日22: 00左右,延安刑警和桥沟派出所工作人员到宝塔区李曲镇丰庄村高灵修家,要求她连夜去派出所问话。由于几天的大雪,高灵修在她的小儿子的陪同下,第二天早上去了桥沟派出所。

高灵修说警方的调查从10日中午12点持续到下午5点左右。在调查开始时,警方告诉高灵修这次要“重新调查”。由于事件历史悠久,警方要求高灵修反复回忆关键事实,“八次。“调查结束后,高灵修正在穿过另一个“房间”,这时她听到警察询问薛申虎,一名川口石油生产厂的工人,她参与了丈夫的绑架。问题是薛那天和他离开的时候是否开车去了那里。在此之前,一些媒体已经通过电话联系了薛。薛说那天他和李吉星绑了刘志斌,但只是“配合工作”。然而,“沈雪胡”这个名字并没有出现在桥沟派出所1月7日发布的警察公告中。

21年来,高灵修一直在警方密集传唤的人群中寻找她的丈夫,以及刘志斌失踪的关键人物李吉星和刘浩的侄子王智。

1月8日晚和1月10日晚,正在延安市建设中的一栋住宅楼里参观的郝王智两次去桥沟派出所问话,“晚上12点多才回来”。关于郝的问题“为什么警察以前不调查?”警察问他“该问什么和回答什么”与此同时,郝婆婆(妻子)也被询问,两人被分别询问。

在采访中,郝王智听到警察“扯话”在一起:李吉星的话还没说完。

1月11日中午,红星新闻记者在刘志斌失踪前的家人所在的小李村遇到了刘金良的爱人。刘金良的情人说,他70岁的丈夫在10日凌晨3点30分被警方带走接受讯问,“目前还没有回来。我打不通电话。”

有媒体报道说刘金良的女儿在刘志斌被绑架后见过他。刘金良的情人说,她丈夫被叫去调查后,她给住在延安新城的女儿打了电话,联系不上她。红星记者接着拨通了刘金良女儿的电话,但是没有人接。

郝王智说,当警察审问他时,他们告诉他,所有刘志斌的亲属都应该交给警察,“所有的调查都应该进行。”

上述延安市公安局宣传部吴工作人员也在电话中透露,此次调查将“扩大范围”,是一次“大大小小”的检查。

“谁最后一次见到失踪的人刘志斌”

郝王智最后一次见到他的叔叔刘志斌是在他叔叔刘志斌被绑架的第二天。事件发生时,他不在村子里。当他听说这件事时,他又回到了“贵宾”那里。

郝王智不记得他是早上还是下午去了川口镇政府。他只记得刘志斌被锁在镇政府大门后面右手边的第二个山洞里

郝王智开始到处审问人。当时,他以为自己的叔叔刘志斌可能害怕乡政府再次抓人,“藏在哪里?”没想到,郝王智找遍了川口,还找到了邻近的县,“我再也没见过这个人”,也没听到有人说我见过他。

郝王智说他最后一次见到李吉星是在一个家庭的儿子的婚宴上。他向李吉星要了一个电话号码。"他没有给我。"当时,郝王智认为,当他接到电话时,他可以找到一个单独和叔叔“交谈”的机会。

川口镇政府旧门。门后的第二个房间位于刘志斌被绑架后被“关押”的窑洞里。

据桥沟派出所1月7日发布的警方报告,据川口村一名消息灵通的村民称,几天后她在川口镇的街道上遇到了刘志斌,称刘志斌当时独自从川口村出来,她还通过公交车司机给父亲发了一条短信,告诉家人刘志斌的出现。公告中提到的“刘村民”是刘金良的女儿刘牟某,她是上述小李村的村民。

1月11日中午,刘金良的情人摇摇头,说他丈夫喜欢“胡言乱语”,尤其是“喝酒后”她否认女儿在刘智滨被绑架后见过他,称见过刘智滨的人是她的女婿,他已经“去世好几年了”

郝王智和刘金良都是小李村的村干部,他们“也是酒的朋友”。郝王智说,刘金良多年来从未告诉过他这件事。

郝王智和刘金良都是小李村的村干部,他们“也是酒的朋友”。郝王智说,刘金良多年来从未告诉过他这件事。

桥沟派出所在1月7日的公告中称,刘志斌在被绑架后第二天早上8点离开了镇政府,在向李吉星要钱回家后,他独自离开了川口镇政府。

对此,刘智滨的妻子高灵修想:“他不能要20元。”“换句话说,别人家干的话,只吃一碗饭,不吃第二碗,说饱了,其实吃得不够。他是一个如此聪明的人。他不能要20美元。”

高灵修回忆说,事故发生前,他的店主刘志斌会炒爆米花,做木工活。"凳子、椅子、案板都可以做到。"在侄子郝王智看来,虽然我叔叔是一个“憨厚的人”,但他实际上“一点也不笨”,而且“冬天土地不能种植时,他买一台爆米花机,在左右两边卖爆米花”。

因为炸爆米花,川口有很多人认识刘志斌。高灵修说,“他的皮肤更黑。虽然其他人不知道他的名字,但他们都知道炸爆米花的黑人。”

高灵修说,刘志斌被绑架失踪后,除了刘金良的女儿,没有第二个人说见过他。

“这么多年我都不会想念我的父亲了”

延安市位于陕西省黄土高原的丘陵沟壑区。从川口镇政府到小李村的路有20或30英里长。在道路笔直之前,它总是先上一个斜坡,然后再下一个斜坡。有许多弯曲的道路,步行需要将近两三个小时。

在刘志斌失踪的21年里,高灵修每年都要走10次这条路去见“贵宾”。有时我去镇政府,有时我去采油厂的安全部门。首先是骑自行车,然后骑摩托车。

起初,高灵修妈妈会带着她的三个孩子走向“贵宾”。弟弟还年轻,“走累了”,他让刘万华和他的哥哥妈妈“旋转拥抱”。刘万华仍然记得他哥哥脚上的血水泡。当爸爸刘志斌失踪时,刘万华才五岁多,她的哥哥比她大三岁,他的哥哥刘万柳比她小三岁。

爸爸刘志斌对刘万柳来说是“完全陌生的”。这么多年来,他不会想念他的父亲,因为他不知道该怎么想,也不知道他的父亲长什么样。"我一点印象都没有,甚至一张照片也没有。"

高灵修说,在丈夫刘志斌被绑架并失踪之前,因为太困难,一家人没有一起拍照。刘志斌当时连身份证都没有,他们俩都没有哈

因为大人要出去挣钱,刘万柳被继父的妹妹和他的“二嫂”照顾着。刘万柳在上半年辍学了。"我不想看到妈妈把我们单独抚养得太辛苦。"14岁时,他开始在延安的各个建筑工地工作,并在最近几年开始学习挖掘机。

受到父亲事故的鼓舞,长子从小就很安静。高灵修说,一直在外面工作的大儿子很少给他的家人打电话,也不想和他们交流。12月26日,这位31岁的老人将很快成为200多公里外陕西省阜平县的女婿。谈到正在吃饭的大儿子高灵修,她突然大哭起来。

△村民们指出,1月11日上午,刘志斌一家的窑洞是小李村最高的“海拔”。在小李村后面的山坡上,通往刘志斌失踪前住的窑洞的路无法分辨。高灵修站在尚未融化的雪地上,向红星新闻记者展示,21年前的4月20日,她的丈夫被李吉星等人用绳子捆住,双手被砍断。那天,高灵修从地上回来,刘志斌从他的强迫低下头抬头看着妻子。那是他们最后的一面。

红星记者刘萍和王振华

编辑俞曼回到搜狐看更多

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]日前,东风玉龙的官员获悉,新款纳枝街5号轿车将于4月15日正式上市。新车已经调整了外观和

    [汽车新闻网报道]日前,东风玉龙的官员获悉,新款纳枝街5号轿车将于4月15日正式上市。新车已经调整了外观和...

  2. 从昨天到7月4日,“政府肉类储备”在各大超市正式推出。《北京青年报》记者发现,第一批冷冻猪肉因价格低廉

    从昨天到7月4日,“政府肉类储备”在各大超市正式推出。《北京青年报》记者发现,第一批冷冻猪肉因价格低廉...

  3. 新华社北京7月19日电国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,设立“中国制造2025”国家示范区,加

    新华社北京7月19日电国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,设立“中国制造2025”国家示范区,加...

  4. 据曲江新区报道,5月18日,深圳文化产权交易所“文化产业委员会”专题新闻发布会在深圳举行。据了解,文化?

    据曲江新区报道,5月18日,深圳文化产权交易所“文化产业委员会”专题新闻发布会在深圳举行。据了解,文化?...

  5. 她对研究生入学考试的态度是,“你要考清华北大,才能有这么大的人生!”因此,在男朋友的陪同下,她参加了

    她对研究生入学考试的态度是,“你要考清华北大,才能有这么大的人生!”因此,在男朋友的陪同下,她参加了...

  6. 记者近日从中国保险监督管理委员会甘肃监管局获悉,近年来,甘肃保险业紧紧围绕全省扶贫大局,充分发挥商业

    记者近日从中国保险监督管理委员会甘肃监管局获悉,近年来,甘肃保险业紧紧围绕全省扶贫大局,充分发挥商业...

  7. 根据农业部的最新数据,2014年中国畜牧业总产值超过2.9万亿元,人均肉类产量为64公斤。直接从事畜牧业收入?

    根据农业部的最新数据,2014年中国畜牧业总产值超过2.9万亿元,人均肉类产量为64公斤。直接从事畜牧业收入?...

  8. [汽车新闻网报道]2016年8月28日,吉利视觉SUV正式发布。该车型的外观和内部都融入了吉利家族全新的设计理念

    [汽车新闻网报道]2016年8月28日,吉利视觉SUV正式发布。该车型的外观和内部都融入了吉利家族全新的设计理念...

  9. [在线信息]我们的钱安全在哪里?无论是互联网金融还是银行,它们都可能被盗,不是被盗,而是直接盗用公共存

    [在线信息]我们的钱安全在哪里?无论是互联网金融还是银行,它们都可能被盗,不是被盗,而是直接盗用公共存...

  10. 12月1日,为了促进生猪养殖业的转型发展,鼓励养猪户换工作,关系到农民增收和社会稳定。昨日,记者从区人?

    12月1日,为了促进生猪养殖业的转型发展,鼓励养猪户换工作,关系到农民增收和社会稳定。昨日,记者从区人?...

友情链接