“无腿少年”高考502分 幼年遇车祸丧父截肢

时间:2020-02-14 来源: 国际新闻

-由于车祸双腿被截肢。高考志愿是软件工程专业的学生坚持学习的黄明峰。

-肇庆,广州日报(记者于,通讯员,万和摄影)今年高考成绩近日公布。怀集一中的考生黄明峰了解到,他的理科成绩为502分,比两个录取分数线(语文113分,科学数学92分,科学综合183分,英语114分)高出100分。几年前失去双腿的那个高中生兴奋得哭了。

-回顾三年的高中生活,黄明峰感慨地对记者说,“我觉得这太难了。如果没有社会和学校的支持,没有母亲、老师和同学的鼓励和关心,我早就辍学了,也不可能参加今年的高考。”

-黄明峰,怀集县中州镇三联村委会大唐村人。2012年1月8日,黄明峰骑着父亲的摩托车回到学校。他在路上死于车祸。黄明峰的腿被截肢了。尽管他失去了双腿,但面对逆境,他仍坚持不懈地努力提高自己。他仍然努力学习,并于2013年通过了怀集县第一中学。

-黄明峰收到怀集第一中学的录取通知书后,到学校上高中,中山市怀集县中州镇西区办事处联系给他3万元和5万元助学金,鼓励这位不幸的少年继续学业。

-黄明峰的母亲一直在学校附近的一家快餐店工作,照顾儿子的生活。黄绍聪和黄明峰在同一张桌子上坐了三年,照顾了黄明峰三年。“当我在高中的时候,因为学习的压力,我觉得我的未来很渺茫。是我的老师和黄绍聪经常鼓励我不要轻易放弃,要坚持下去,以实现我儿时的大学梦。我的高考愿望是报考武义大学或广东工业师范大学软件工程专业。”黄明峰说道。

新闻排行
  1. 自古以来,中医就被认为是“正宗的”。早在《神农本草经?序录》年,就有关于选择“土地诞生,陈新的真实性?

    自古以来,中医就被认为是“正宗的”。早在《神农本草经?序录》年,就有关于选择“土地诞生,陈新的真实性?...

  2. 畜牧业产业链:利润开始上升。随着肉类价格的持续上涨,家禽养殖一直是畜禽养殖业中第一个复苏的行业。饲料?

    畜牧业产业链:利润开始上升。随着肉类价格的持续上涨,家禽养殖一直是畜禽养殖业中第一个复苏的行业。饲料?...

  3. 吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。-在重庆彭水苗族?

    吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。-在重庆彭水苗族?...

  4. 这则网络新闻(记者赖黎明)?3月29日下午,奉贤区教育学院附属小学全体成员集体外出,开展了种蔬菜的专项慈?

    这则网络新闻(记者赖黎明)?3月29日下午,奉贤区教育学院附属小学全体成员集体外出,开展了种蔬菜的专项慈?...

  5. 吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。-在重庆彭水苗族?

    吃喝付钱是很自然的事。无论如何,地方财政和支持财政的纳税人不应该支付非法吃喝的欠款。-在重庆彭水苗族?...

  6. 新华社北京10月4日电(记者倪元进、毛郝伟)两年前,拉萨一些重症患者不得不踏上“征途”,转院到自治区军队?

    新华社北京10月4日电(记者倪元进、毛郝伟)两年前,拉萨一些重症患者不得不踏上“征途”,转院到自治区军队?...

  7. 原标题:孔雀城,欢乐城控股和要求第三阶段。“创造卓越研发的美好生活”创新是工程研发的灵魂。这也是孔雀?

    原标题:孔雀城,欢乐城控股和要求第三阶段。“创造卓越研发的美好生活”创新是工程研发的灵魂。这也是孔雀?...

  8. 演员OkTaec-yeon和李颜夕决定在MBC新沃特伍德戏剧《THEGAME:向着零点(暂译)》中扮演男演员和女演员。2日

    演员OkTaec-yeon和李颜夕决定在MBC新沃特伍德戏剧《THEGAME:向着零点(暂译)》中扮演男演员和女演员。2日...

  9. 投资界(微信标识:学究2012)2月26日报道,JD.com数码科技今天正式推出全国首个一站式、全方位、智能化资产管

    投资界(微信标识:学究2012)2月26日报道,JD.com数码科技今天正式推出全国首个一站式、全方位、智能化资产管...

  10. 微电网新闻(文/小山)据日经新闻28日报道,随着东南亚计划在2020年启动5G商业服务,相关企业的业绩预计将受?

    微电网新闻(文/小山)据日经新闻28日报道,随着东南亚计划在2020年启动5G商业服务,相关企业的业绩预计将受?...

友情链接