寻找汽车业的“内功心法”

时间:2020-02-18 来源: 国际新闻

随着中国新年的临近,许多汽车公司已经公布了自己的2020年销售目标。其中一些是“稳定”的,并小心翼翼地将增长目标定在“0.5个百分点”。其他人甚至很少回避谈论新年目标。

此前,中国汽车工业协会发布的数据显示,2019年国内汽车总销量为2576.9万辆,继续保持世界第一,但同比下降8.2%。

最近,在北京顺义的第二家工厂,北京现代首次推出了一些新车型。但人们最关心的是北京现代副总经理范景涛宣布的一系列数字。"北京现代汽车将实现到2020年每年销售75万辆汽车的目标."他表示,北京现代2019年售出71.6万辆汽车。除了寻求销售的稳定增长,北京现代还将把中高档车的SUV销售比例提高到47%,以“促进品牌的整体发展”

产品攻势只是为了“进入初始菜单”

事实上,无论销量是与市场同步,还是经过行业权威机构的认证,北京现代的报告单(内含大量黄金)都是“不断强化内功”的独家秘诀。每当汽车行业刮起新的风,企业家和资本总是蜂拥而至。一旦风向停止,该行业将进入洗牌和淘汰阶段。”行业分析师白德表示,市场面临的调整和转型越多,企业就越应该回归商业本质,“注重培养各种内部技能”。

近年来,新能源汽车和无人驾驶汽车的商业化突飞猛进。新的商业模式,如新的零售和共享汽车相继出现。然而,对于绝大多数汽车公司来说,提高“产品质量”和“客户服务水平”仍然是最根本的商业本质。

在活动当天,北京现代从韩国飞往北京的3辆新车成为许多媒体闪光灯的焦点。在北京汽车股份有限公司总裁、北京现代董事长陈红亮、现代汽车集团(中国)总裁、北京现代副董事长李光国的见证下,他们展示的研发实力和质量水平向人们展示了北京现代在中国市场重获主动权的信心和雄心。

“重建品牌体验和进入消费者的首选名单是汽车公司赢得淘汰赛的法宝。”《2019麦肯锡汽车消费者洞察》指出,随着股票市场比重的增加和消费者忠诚度的提高,乘用车市场集中度逐年提高,主打品牌最多占据近80%的市场份额。根据市场调查,消费者购买汽车的初始菜单中只有2-3个品牌,近60%的最终交易来自初始菜单。

"进入消费者初始菜单的重要性不言而喻。"白德告诉记者,品牌集中度的提高意味着竞争已经进入淘汰阶段,“因此,企业应该迅速主动地融入供应方,尤其是高端产品领域。”他表示,如果不尽快树立品牌形象,建立消费者群体的忠诚度,弱势品牌和新品牌未来的生存空间将被挤压,品牌崛起的道路将被锁定。

2019年,北京现代一口气推出了六款新车,包括两款SUV、两款轿车和两款新能源车型。如此高的频率在合资企业中是罕见的。

对很多人来说,第四代盛大和新一代ix25就像“地上的第一根雷”,正式拉开了北京现代科技品牌形象创新的“第一枪”。

”他们是北京现代2019新产品和技术战略的典型代表。这些新车上首次安装了一些领先的技术,例如第四代盛大应用的指纹识别和安装在新一代ix25上的第一个智能互联网连接3.0系统。”现代汽车(Hyundai Motor China)负责技术研究的工程师表示,如果北京的现代品牌想要从“高性价比”向“现代科技”转型,就必须首先为北京的现代产品打造一个“高智能、高性能、高安全性”的独特标签。

"完成客栈

尽管消费者不希望商品价格上涨,但汽车公司高管和业内人士都不认为消费升级是汽车行业发展的必然趋势。如果长期依赖低价策略,只会导致品牌溢价的持续崩溃和利润困难的恶性循环。

”随着第十代索纳塔的到来,北京现代在新的一年里将会有更多的技术值得关注。全球模块化平台i-GMP和连续可变气门持续时间技术CVVD带来的突破性创新将大大提升北京的现代技术实力形象。”中国现代汽车技术研究所所长朴英芝表示,i-GMP平台是第三代全球现代汽车模块化平台技术,具有“设计更创新、更安全、更高效节能、控制更精确、可适应多种动力总成”的五大优势。

有消息称,在第10款索纳塔上首次安装后,该平台将逐渐应用于北京现代更多的新车。

当智能流的新一代动力系统首次亮相时,出人意料和令人惊讶的表现无疑是北京现代乐于见到的。Park Young-sik表示,得益于CVVD和ITMS等六项领先技术,它可以实现对发动机/变速箱的最佳控制,进一步提高燃油效率,减少废气排放,并大大提高发动机的耐用性和加速性能。

在大多数人的印象中,韩国车的主要优势在于性价比。但是北京现代团队决心做出改变。

“随着越来越多领先技术的引进和应用,现代汽车在动力技术方面的深厚底蕴将逐渐为人所知。”北京现代的官员表示,为了利用自身的力量消除人们固有的观点,即韩国汽车只会在技术创新方面紧随其后,北京现代的产品攻势是“从性价比转向技术”。

当然,扭转产品形象不仅涉及技术研发,还涉及营销和客户服务的同步创新。

有消息称,北京现代去年推出的王牌产品“现代嘉年华”将于今年升级至2.0版,并将继续在全国主要地区销售。同时,数字实验室的升级战略将在去年的基础上加快。“根据计划,今年将举办30场现代嘉年华。到2021年,500家4S门店将完成数字化升级。”范景涛自信地表示,当产品、技术和营销服务三位一体发挥协同作用时,北京现代将释放出更强大的品牌竞争力。

何告诉记者,基于2019年积累的能量,北京现代将在2020年继续坚持品牌技术路线,围绕新产品、技术和经验巩固其技术竞争力。

2019年席卷全球汽车市场的寒冬给主要汽车公司的生存造成了巨大困难。这是为了保守地设定新年目标,将商业风险降至最低。还是挑战销售目标的极限,扩大规模效益?

企业发展没有规则。仅根据2019年的销售数据和2020年的销售目标,计算汽车公司摆脱困境的时间表显然是不切实际的,但即使漫长的冬天也会释放出令人愉快的春天气氛。如何打破降价、销量和利润的恶性循环,尽快实现良性发展,已成为股票竞争下的新问题。北京现代希望成为第一个解决这个难题的汽车公司。

频道热点
  1. 为进一步规范和加强教育收费管理,保护受教育者和学校的合法权益,市教育局近日会同市财政局、平安银行温州
  2. 随着中国新年的临近,许多汽车公司已经公布了自己的2020年销售目标。其中一些是“稳定”的,并小心翼翼地将
  3. 新年刚过,黄雷就开始致力于健身。“黄厨师”经常要处理食物。健身不是一件容易的事情,但是从目前的情况来
  4. 锘垮彧阃傚悎甯﹀瀛愬幓鐖舵瘝鍜屽瀛愪綇镄勫湴鏂瑰悧锛熶簨瀹炰笂锛屽湪瀛╁瓙浠殑鐪奸噷锛屾渶缇庝
  5. 随着中国新年的临近,许多汽车公司已经公布了自己的2020年销售目标。其中一些是“稳定”的,并小心翼翼地将
  6. 锘垮浗闄呭叕鍏卞崼鐢熶笓瀹跺汹鎯?:姝︽眽镶虹値璁烘枃蹇?屽锛屼絾涓轰粈涔堜笉鐢ㄤ簬鐤儏鎺у埗锛?
  7. 由于众所周知的原因,今年的春节是起伏不定的。最初有《姜子牙》、《夺冠》、《唐人街探案3》、《紧急救援?
  8. 新年刚过,黄雷就开始致力于健身。“黄厨师”经常要处理食物。健身不是一件容易的事情,但是从目前的情况来
  9. 锘垮彧阃傚悎甯﹀瀛愬幓鐖舵瘝鍜屽瀛愪綇镄勫湴鏂瑰悧锛熶簨瀹炰笂锛屽湪瀛╁瓙浠殑鐪奸噷锛屾渶缇庝
  10. 由于众所周知的原因,今年的春节是起伏不定的。最初有《姜子牙》、《夺冠》、《唐人街探案3》、《紧急救援?
新闻排行
  1. 105前置超广角双摄像头,人人都是Cpositionnova系列的新自画像体验,自诞生以来就一直致力于为年轻人创造更

    105前置超广角双摄像头,人人都是Cpositionnova系列的新自画像体验,自诞生以来就一直致力于为年轻人创造更...

  2. 凯勒技术公司于8月28日晚发布了2019年年度业绩报告。公司实现营业收入83.3亿元,同比增长3.32%。利润总额达

    凯勒技术公司于8月28日晚发布了2019年年度业绩报告。公司实现营业收入83.3亿元,同比增长3.32%。利润总额达...

  3. 1月15日,蒙阴县党委宣传部、县文联组织县书画工作者进入云梦湖生态区东文村开展“春节问候文化下乡”活动?

    1月15日,蒙阴县党委宣传部、县文联组织县书画工作者进入云梦湖生态区东文村开展“春节问候文化下乡”活动?...

  4.     亲,我是小编依依,欢迎大家加我的微信,欢迎参加文章底部的评论!  【盐城123网】据网友发帖爆?

        亲,我是小编依依,欢迎大家加我的微信,欢迎参加文章底部的评论!  【盐城123网】据网友发帖爆?...

  5. 婴儿的大便颜色不同,次数增加或减少,(不)经常哭泣,睡眠时间少,睡眠不舒适,经常打嗝,鼻塞,湿疹,放屁

    婴儿的大便颜色不同,次数增加或减少,(不)经常哭泣,睡眠时间少,睡眠不舒适,经常打嗝,鼻塞,湿疹,放屁...

  6. 新华社天津4月17日电(记者张道正)2018天津进口食品安全与贸易发展会议暨全球生鲜食品展17日开幕。作为“天?

    新华社天津4月17日电(记者张道正)2018天津进口食品安全与贸易发展会议暨全球生鲜食品展17日开幕。作为“天?...

  7. 2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大

    2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大...

  8. 12月1日,为了促进生猪养殖业的转型发展,鼓励养猪户换工作,关系到农民增收和社会稳定。昨日,记者从区人?

    12月1日,为了促进生猪养殖业的转型发展,鼓励养猪户换工作,关系到农民增收和社会稳定。昨日,记者从区人?...

  9. 我们可以看到智能手机的发展已经到了瓶颈期。此时,主要的手机制造商将尽一切努力为他们的产品增加新功能,

    我们可以看到智能手机的发展已经到了瓶颈期。此时,主要的手机制造商将尽一切努力为他们的产品增加新功能,...

  10. 被称为“史上最严格”的食品安全法新版本将于10月1日正式实施。对于乳制品行业,与2009年食品安全法的前一?

    被称为“史上最严格”的食品安全法新版本将于10月1日正式实施。对于乳制品行业,与2009年食品安全法的前一?...

友情链接