疾病防护 |小儿先天性心脏病术后常见护理问题Q&A

时间:2020-03-02 来源: 国际新闻

为什么患有先天性心脏病的儿童应该控制术后的食物摄入量?

手术后,父母会想尽一切办法给孩子更多的食物,以免营养不良影响他们的身体恢复。由于手术的成功,也有许多孩子在手术后表现出明显的食欲.这尤其不利于儿童,尤其是小婴儿,因为吃得太多容易导致胃腔扩大,影响呼吸,进一步增加心脏负担,并且不利于心脏功能的恢复。因此,建议先天性心脏病患儿手术后采取半卧位,最重要的是少吃多吃,增加抗饥饿食物(如奶粉中添加的米粉)的摄入量,并根据心脏功能控制盐和水的摄入量。

为什么先天性心脏病患儿术后需要定期复查?什么是复习项目?

儿童术后恢复需要一个过程,因此定期随访检查和密切观察儿童术后恢复非常重要。术后随访通常安排在出院后的1周、3个月、6个月和1年,视患者情况而定。复查项目包括听诊、胸片、心电图、超声等。

先天性心脏病患儿在正常活动前可以休息多长时间?

原则是出院后3-6个月内避免剧烈活动,特别是对于一些术前有较大或较大心脏缺陷和心功能不全的儿童,活动后心慌、心慌,剧烈活动后出现缺氧,家长应严格控制活动量,避免心力衰竭。

建议学龄儿童随访3个月。结果表明,他们可以继续正常上学,但不建议体育课。半年后,医生的复查证明他恢复得很好,可以逐渐和正常的孩子玩耍。然后逐渐回到和普通人一样的活动、学习和生活。

编辑:子兰

图片:从网上返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 6月13日至15日,第五届中国乳品大会和第十二届中国国际乳品展览会在中国古都Xi举行。会议分析称,中国乳业?

    6月13日至15日,第五届中国乳品大会和第十二届中国国际乳品展览会在中国古都Xi举行。会议分析称,中国乳业?...

  2. 众所周知,AK-47是世界闻名的自动步枪。由苏联枪械设计师米哈伊尔季莫费耶维奇卡拉什尼科夫设计的突击步枪?

    众所周知,AK-47是世界闻名的自动步枪。由苏联枪械设计师米哈伊尔季莫费耶维奇卡拉什尼科夫设计的突击步枪?...

  3. 美国教师工会主席兰迪温加滕(RandiWeingarten)最近表示,美国学校工人目前的流失率已经达到创纪录的高水平?

    美国教师工会主席兰迪温加滕(RandiWeingarten)最近表示,美国学校工人目前的流失率已经达到创纪录的高水平?...

  4. 随着中国新年的临近,许多汽车公司已经公布了自己的2020年销售目标。其中一些是“稳定”的,并小心翼翼地将

    随着中国新年的临近,许多汽车公司已经公布了自己的2020年销售目标。其中一些是“稳定”的,并小心翼翼地将...

  5. 追随过去,开拓未来,追求梦想各行各业的人都在谈论政治专着《不忘初心继续前进》梦想令人振奋,不会一见钟

    追随过去,开拓未来,追求梦想各行各业的人都在谈论政治专着《不忘初心继续前进》梦想令人振奋,不会一见钟...

  6. 在今年的转会期,LPL联赛的竞争无疑是最激烈的。一方面,有一支新的队伍,另一方面,明年的S9全球总决赛将?

    在今年的转会期,LPL联赛的竞争无疑是最激烈的。一方面,有一支新的队伍,另一方面,明年的S9全球总决赛将?...

  7. 科技自媒体/老虎湖科技”是又一个毕业季节和暑假。大学生消费再次成为公众讨论和关注的焦点。最近,根据研?

    科技自媒体/老虎湖科技”是又一个毕业季节和暑假。大学生消费再次成为公众讨论和关注的焦点。最近,根据研?...

  8. “你们农场的羊肉很好吃。我订购了10公斤。”最近,陈凯正忙着给顾客送货,微信不时收到预订信息。“我现在

    “你们农场的羊肉很好吃。我订购了10公斤。”最近,陈凯正忙着给顾客送货,微信不时收到预订信息。“我现在...

  9. 锘垮浗闄呭叕鍏卞崼鐢熶笓瀹跺汹鎯?:姝︽眽镶虹値璁烘枃蹇?屽锛屼絾涓轰粈涔堜笉鐢ㄤ簬鐤儏鎺у埗锛?

    锘垮浗闄呭叕鍏卞崼鐢熶笓瀹跺汹鎯?:姝︽眽镶虹値璁烘枃蹇?屽锛屼絾涓轰粈涔堜笉鐢ㄤ簬鐤儏鎺у埗锛?...

  10. -"在中国,每年有100多万人死于烟草相关疾病。如果不采取有效行动降低死亡率,2030年的死亡率将达到每年200

    -"在中国,每年有100多万人死于烟草相关疾病。如果不采取有效行动降低死亡率,2030年的死亡率将达到每年200...

友情链接