故宫年夜饭又上热搜:6688元一桌 还没吃上就被取消了

时间:2020-03-05 来源: 国际新闻

推荐阅读:

紫禁城6688元年夜饭取消所有订金退还

1月12日,一条关于紫禁城转角餐厅年夜饭的消息引起网友广泛关注。

然而,据《新京报》报道,一些顾客报告说,他们收到了来自紫禁城角餐厅的通知。之前预定的6688元晚餐已经取消,2000元押金已经全部退还。

根据风视频提供的通话记录,紫禁城角餐厅的工作人员说除夕大餐确实取消了。

中国青年报搜索发现,目前,在一个评论软件上,商家已经暂停其业务。

据媒体报道,紫禁城角餐厅计划从今年除夕开始,一直持续到正月十五。根据每张桌子10人的标准设置,每张桌子的价格为6688元,每多加一张桌子将多收680元。除夕晚餐的菜单将在稍后介绍。

据《南方都市报》报道,12日下午,紫禁城角餐厅的工作人员表示,该餐厅在半天内就预订完了所有的年夜饭,并表示如果有必要,消费者可以在第一个月的15号以后接受预订。然而,对于每个座位6688元的价格,工作人员回答说“不清楚”。

2019年3月,故宫博物院的娇楼餐厅因火锅供应发生纠纷。尽管当局后来解释说,火锅是由电磁材料而不是木炭制成的,但火锅的供应仍然暂停。

紫禁城除夕夜晚餐取消的消息不仅被搜索到,还再次引发了网民对紫禁城商业化的讨论。

一项对近40万人的调查显示,认为商业化太多、认为紫禁城不应该取消除夕晚宴的人数基本相同。

有些人认为吃东西是不可取的。

也有很多网友认为,考虑到时间和地点,这个价格并不是很贵,这是一个很好的体验。

新闻排行
  1. 根据农业部的最新数据,2014年中国畜牧业总产值超过2.9万亿元,人均肉类产量为64公斤。直接从事畜牧业收入?

    根据农业部的最新数据,2014年中国畜牧业总产值超过2.9万亿元,人均肉类产量为64公斤。直接从事畜牧业收入?...

  2. 原标题:现金,我们今天仍然需要它(品牌理论)今年4月底,央行宣布将从2019年8月30日起发行2019年版的第五套?

    原标题:现金,我们今天仍然需要它(品牌理论)今年4月底,央行宣布将从2019年8月30日起发行2019年版的第五套?...

  3.   原标题:利比亚对立双方相互指责对方违反停火协议  新华社突尼斯1月12日电(记者潘晓菁)的黎波里消?

      原标题:利比亚对立双方相互指责对方违反停火协议  新华社突尼斯1月12日电(记者潘晓菁)的黎波里消?...

  4. 原标题:华硕新年高性价比游戏书不到6000元。配备标准压力处理器的120赫兹屏幕早已被提及。人们想到飞行堡垒

    原标题:华硕新年高性价比游戏书不到6000元。配备标准压力处理器的120赫兹屏幕早已被提及。人们想到飞行堡垒...

  5. 9月22日,由中国渔业协会和三门县人民政府主办的第二届三门中国小海鲜博览会在浙江省台州市三门县正式开幕?

    9月22日,由中国渔业协会和三门县人民政府主办的第二届三门中国小海鲜博览会在浙江省台州市三门县正式开幕?...

  6. 由于众所周知的原因,今年的春节是起伏不定的。最初有《姜子牙》、《夺冠》、《唐人街探案3》、《紧急救援?

    由于众所周知的原因,今年的春节是起伏不定的。最初有《姜子牙》、《夺冠》、《唐人街探案3》、《紧急救援?...

  7. 朱海昌朱海昌,甘南县邢台种植合作社董事长,男,38岁,中国共产党党员,大专学历。1997年参加邢台村工作,

    朱海昌朱海昌,甘南县邢台种植合作社董事长,男,38岁,中国共产党党员,大专学历。1997年参加邢台村工作,...

  8. 最近,古装爱情喜剧《齐丑无艳》中曝光了一组“可爱”的海报,展示了剧中人物变成可爱的奇怪场景。从周一到

    最近,古装爱情喜剧《齐丑无艳》中曝光了一组“可爱”的海报,展示了剧中人物变成可爱的奇怪场景。从周一到...

  9. 新民晚报(首席记者连建明)第一只高铁股票京沪线昨天在上海证券交易所上市。尽管这是a股历史上第九大首次公?

    新民晚报(首席记者连建明)第一只高铁股票京沪线昨天在上海证券交易所上市。尽管这是a股历史上第九大首次公?...

  10. 祝愿:新年快乐!日子过得越富裕,钱装满了钱包;情况越来越好。有许多房子和汽车。生活越来越好。改天换个?

    祝愿:新年快乐!日子过得越富裕,钱装满了钱包;情况越来越好。有许多房子和汽车。生活越来越好。改天换个?...

友情链接