如何理解铁矿“牛”?菜油回调可以上车吗?

时间:2020-03-05 来源: 国际新闻

Futures K线图

Source: Poker Investors

在假期结束后的第二周,董事会在各种宏观有利条件的推动下,启动了一个强劲的资本提振市场。就黑色品种而言,首先是带着热钱重返工作岗位,然后变得有用,然后大肆宣传钢厂恢复生产并拉动原材料,使铁矿石成为当今最好的黑色品种。在此期间,大量库存和延迟需求的限制因素被完全绕过。那么,作为投资者,他们应该跟随资本的预期吗?还是在你采取任何行动之前,你必须认识到现实并找出期望之间的差异?原材料价格飙升背后的预期差异是什么?

同样,在过去的7个交易日里,植物油在购买和储存以及原本紧张的基本面的推动下,成为了各种石油中最牛市的一个。在另外两种油的衰落驱动下,他终于停止了上升的步伐。那么,我们现在能买更多的植物油吗?

今天的小组讨论可能意味着对下游建设的猜测不能继续。拉一些原料焦煤矿继续讲述钢厂恢复生产的故事。因此,原材料特别强劲,但相比之下,能源消耗已开始双底。巨大的库存和滞后的需求仍然是商品流通的制约因素。也许线程多头不会意识到销售压力和库存压力有多大,直到库存满了。

铁矿石的短期强势,尤其是从昨天开始,钢厂恢复工作以及前期大幅下跌的修复是主要原因。淡水河谷发布了第一季度的产量预测,产量减少了500万吨,为市场带来了短期投机支持。但是,我们也应该看到,VALE重申全年的生产将如期进行,我们19年和20年的产量与去年相比大约增加了4000万吨。因此,在这个时候,不排除由于中国钢厂的减产而导致的铁矿石需求的减少会压低铁矿石价格,外国矿山的供应也会进行适当的调整。

近期铁矿石的波动和节奏不容易把握。你可以等着瞧。可口可乐早些时候提到,相对黑色是一个相对强烈的品种。炼焦煤产量是降低炼焦产量的主要驱动力。现在它超出了预期。如果事情超出预期,我们将拭目以待,看看新的驱动因素是否匹配。

铁矿石价格在过去两天表现相对强劲。主要原因有:1。上周,部分钢厂运输受阻,大部分钢厂成品积累明显,原材料采购需求减弱,营业额保持低位。本周,运输逐渐恢复,港口吞吐量增加,市场活动增加。

2。从钢厂库存来看,以现货为主的钢厂库存维持在10-25天左右,春节期间库存主要消化,所以大部分钢厂的库存比春节前减少了10天。目前,部分钢厂已出现阶段性补货需求,短期现货价格明显反弹。

3。本周宏观情绪有所改善。随着疫情确诊病例数量的减少,市场心态明显好转。加上螺纹期货的大幅上涨,铁矿石期货获得了更大的势头。

4。从技术结构来看,铁矿石指数也需要完成ABC波反弹结构,目前处于C波反弹结构。

总的来说,铁矿石处于供需疲软的状态。尽管需求在下降,但供应也处于低水平。再加上宏观预期的改善、钢厂的补充和矿石价格的反弹等因素的共振效应,预计矿石期货的短期走势强劲。

这种反弹能持续多久?我个人认为,从基本面来看,价格不会继续反弹。随后的钢铁厂仍然有能力降低产量。需求将保持相对较低水平,供应将慢慢恢复正常水平。因此,只要这一波宏观乐观情绪被释放,它将再次陷入调整模式,高点可能会在周四/周五尽快到达。

全球土壤湿度监测。印度支那半岛的干旱问题仍然严重,这种改善将等到4月份。如果4月中旬以后降雨量急剧下降,气温逐年上升,将对相关作物的产量产生很大影响。

新闻排行
  1. 她对研究生入学考试的态度是,“你要考清华北大,才能有这么大的人生!”因此,在男朋友的陪同下,她参加了

    她对研究生入学考试的态度是,“你要考清华北大,才能有这么大的人生!”因此,在男朋友的陪同下,她参加了...

  2. 为了加快提高大豆生产机械化水平,抓住精准发电的短板,4月26日,农业部农机推广站组织了一个主要农作物生?

    为了加快提高大豆生产机械化水平,抓住精准发电的短板,4月26日,农业部农机推广站组织了一个主要农作物生?...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?

    投资界(微信标识:学究2012)2月9日报道,国内社区医疗连锁服务提供商强森医疗集团宣布完成数千万元人民币的?...

  4. 总书记现在对“悬崖村”有什么担心?2017年3月8日,中共中央总书记习近平在出席第十二届全国人民代表大会第

    总书记现在对“悬崖村”有什么担心?2017年3月8日,中共中央总书记习近平在出席第十二届全国人民代表大会第...

  5. [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?

    [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?...

  6. 1月20日,导演徐峥在网络平台上宣布,他的今年春节电影《妈》将上映。电影《妈》原定于2020年新年第一天上?

    1月20日,导演徐峥在网络平台上宣布,他的今年春节电影《妈》将上映。电影《妈》原定于2020年新年第一天上?...

  7.   本报讯(记者刘伟林)记者从日前召开的黑龙江全省农业农村系统工作会议上了解到,今年,黑龙江将通过深入实

      本报讯(记者刘伟林)记者从日前召开的黑龙江全省农业农村系统工作会议上了解到,今年,黑龙江将通过深入实...

  8. 大国权衡它们的商品,中国明智地制造它们。十多年前的2008年5月,肩负国家飞行梦想的中国商用飞机有限公司?

    大国权衡它们的商品,中国明智地制造它们。十多年前的2008年5月,肩负国家飞行梦想的中国商用飞机有限公司?...

  9. 猪口蹄疫疫苗:1。口蹄疫疫苗的特点:疫苗应为乳剂,允许少量油相析出或乳剂柱分层。在这种情况下,可以在使?

    猪口蹄疫疫苗:1。口蹄疫疫苗的特点:疫苗应为乳剂,允许少量油相析出或乳剂柱分层。在这种情况下,可以在使?...

  10. 锘垮簹瀛愰紶骞存槬鑺傛湡闂达紝鍦ㄦ濞佺▼妤犻棬妤笺?佸竞锲句功棣嗗拰鏉庢槑缈版晠灞呭紶璐寸殑涓夊箙?

    锘垮簹瀛愰紶骞存槬鑺傛湡闂达紝鍦ㄦ濞佺▼妤犻棬妤笺?佸竞锲句功棣嗗拰鏉庢槑缈版晠灞呭紶璐寸殑涓夊箙?...

友情链接