踏入岭南盆景名树雀梅的殿堂,由六个雀梅桩材设计案例入门!

时间:2020-03-06 来源: 国际新闻

闯入麻雀李盆景的世界

在此之前,导演一直认为“麻雀李”是一种非常小的碧玉植物。

你为什么留下这样的印象?也许,这是因为“麻雀”本身就是一只小鸟。第二,因为“梅花”也是一种小巧精致的花。

我对结果感到抱歉。导演也看着文.所以,在此之前,导演很少关注麻雀李,更少关注麻雀李盆景。

一次偶然的盆景博览会,优雅非凡的孔雀梅真的是岭南盆景五大名树之一,让人一见钟情。

大多数盆景树都有观赏季节,这种麻雀李盆景树有不同的季节,各有利弊。

麻雀李是一种亚热带适生树种。它起源于长江流域和中国东南沿海省份,也分布于日本和印度。它后来作为盆景植物之一出口到美国。

麻雀李生长健壮,使用寿命长,根干自然奇特,树形刚健典雅,是制作盆景的重要材料。

麻雀李发芽势强,易于整形,不易修剪,枝条柔软,易于缠绕。

李子叶大多被修剪成自然风格。可以使用粗略修剪和精细修剪的方法,也可以使用完全修剪的方法进行建模。修剪可以作为建模的主要方法,修剪可以作为建模的辅助方法。

孔雀李盆景造型设计

Case 1

Original Column

[毛绒材料分析

优势:毛绒健康,大气,有足够的原始支撑使用。

缺点:1。一些原始支撑相对较厚;2 .切割后有一个大伤口。

桩切割分析

[建模要点]

三环水平拖干。

整体效果:奔腾和热休克。

三个分支互相照应,具有相同的潜力和韵律。

注意根部的泥和裸露状态

[设计要点]

1。不等三角形构图。

2。四个分支是分散的,而右边的关键分支属于黄金位置。高级分支拖动和水平主干部分之间的交互增强了观众的视觉注意力。树枝散乱,树顶呈半圆形,看上去泥泞而壮观。

3。分支方向:a是左,b是左,c是左,d是右后,e是右前,f是前。

design analysis

案例2

原桩正视图

[毛绒材料分析

优点:该桩的本质在于水平根头。有足够的原始支持可用。健康强壮。

缺点:干燥且分散,变得更加干燥且像森林一样小。如果选择了Ringer,则左侧缺少根。为躺干造型,两处伤口后切开。

桩切割分析

切桩的要点是突出主干和桩的本质。这一堆树根很多,不会影响成活率,也不会枯萎。

[建模要点]

常规水平干浮枝建模。

整体效果优雅、潇洒、潇洒。

shape design,注意根入盆

[设计要点]

1。不等三角形构图。

2。四个分支是分散的,右边的关键分支在黄金位置。高高漂浮的树枝与水平和干燥的身体相呼应。在结的左侧,姿势和韵律是相同的。

3。右边的形状很重,左边很轻,重心稳定。每个分支都有合理的论据。

4。分支方向:a是右左,b是左前,c是右后,d是右前,e是前,f是后。

design analysis

case 3

原桩正视图

[毛绒材料分析

具体分析该桩属于水平干桩,本质是水平干和扭转中干。桩健康和扭转有空间变化。原始支持充分,利用率高。

缺点是树干更少。

切桩基础

[建模要点]

更多正向水平干式。

整体效果既美观又厚重。

树枝形状扁平,带有日本盆景风格的影子。

注意桩根的深度和暴露度

[设计要点]

确定作品的最佳观察位置和观察角度,并在固定点进行修剪,以解决

design analysis

原桩正视图

[毛绒材料分析

桩切割分析

[建模要点]

[设计要点]

1.区分主人、客人和公司。每个分支都统一成一个整体。每个分支被分成四个分支,独立形成一个场景,形成一个整体。

2。gan和f键支持是工作设计的亮点,在建模中起着决定性的作用。

3。不等三角形构图。

4。分支方向:左前尾尖向上,左后斜向上,C向上,D向上,E向上,F右前。

Design Analysis

案例5

原桩背面

[桩材料分析]

优点:桩健康且大。枯燥的集会。

缺点:树干不明显。根,人字形,左右,大截面。

正截桩效应

[建模要点]

大多是矮树和大树。

树干被分成两组。每组分为主干和辅助主干。每个主干形成一个独特的场景,辅助主干被视为一个水平支撑。

这两个团体最终统一成一个整体。

形状设计

[设计要点]

多边形合成。有四个不同的分支,左边和右边的第一个关键分支都是金色的。这些树彼此不一致

右边是开放的,但紧密相连。分支方向见图。

Design Analysis

案例6

原桩正视图

[桩材料分析]

优点:桩体健康,有一大截肉体、一根树干和足够的原支撑供使用。左拖根与堆势韵一致。根又平又浅,四个分枝也不同。

缺点:个人支持稍大。

切桩的具体分析

[建模要点]

艾坝立世建模。裸露的肌腱,强壮有力。硬汉的铁塔形象。

shape design,注意根入盆的深度

[设计要点]

1。不等三角形构图。

2。四个分支分散在各处,右边的第一个关键分支落在黄金点上。

3。顶部为半圆形的散枝,浓密。重右轻左,整个变成一股右流势,左拖锚,有不怕千重浪的效果。

4。分支方向:a是左,b是左,c是右,d是右,e是前,f是后。

Design Analysis

不管台湾朋友是想做四川盆景还是岭南盆景,或者台湾朋友是想做松柏盆景还是麻雀李盆景,第一步就是画一个盆景设计。

让这个盆景设计帮助我们理清思路,按照我们的愿景一步一步的塑造。

台湾朋友试试看。画设计图或盆景并不难。如果你在盆景的设计或造型上遇到任何问题,老办法是找导演。哇哈哈……”如果你能找到它,那就是一种信任。

导演会不辜负他的信任。

好的,今天我们来谈谈。如果你有任何问题,请请主任回答。请在下面的留言区留言。我非常希望得到台湾朋友的反馈。主任会尽最大努力给你一对一的答复和一对一的解决方案。

好的,今天我们来谈谈。如果你有任何问题,请请主任回答。请在下面的留言区留言。我非常希望得到台湾朋友的反馈。主任会尽最大努力给你一对一的答复和一对一的解决方案。

喜欢这篇文章的台湾朋友,轻点你的食指,先向前移动朋友圈,然后注意。更多精彩的文章,详细的步骤,独特的技巧,哈哈哈.导演会一个接一个地把它们呈现给台湾朋友。

如导演的文章,请转发。

在阳台上成长,不断学习。

新闻排行
  1. [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?

    [汽车信息网报道]2013荣威550今天下午在上海正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力?...

  2. 十二生肖羊属于羊。在2020年,生活将会特别顺利,事业将会更加强大。在许多情况下,他们能找到问题的解决办

    十二生肖羊属于羊。在2020年,生活将会特别顺利,事业将会更加强大。在许多情况下,他们能找到问题的解决办...

  3. 在过去的18天里,京东的生活服务集团,作为京东成立仅半年的新生力量,给消费者带来了一场年中购物盛宴,带

    在过去的18天里,京东的生活服务集团,作为京东成立仅半年的新生力量,给消费者带来了一场年中购物盛宴,带...

  4. |星巷项目计划本项目是太原地铁和太原万科于10月19日成功收购的龙城街SG-1963地块。毗邻正在建设的地铁二号

    |星巷项目计划本项目是太原地铁和太原万科于10月19日成功收购的龙城街SG-1963地块。毗邻正在建设的地铁二号...

  5. 编辑已经安排了最新的10代核心处理器,新产品,细盾U45S2的细节,供大家仔细观看。神舟京东U45S2不仅在便携

    编辑已经安排了最新的10代核心处理器,新产品,细盾U45S2的细节,供大家仔细观看。神舟京东U45S2不仅在便携...

  6. 除了像《生化危机2重制版》这样“翻新”整个原版的游戏之外,大多数再制造的游戏都只是在赚钱,很少有制造?

    除了像《生化危机2重制版》这样“翻新”整个原版的游戏之外,大多数再制造的游戏都只是在赚钱,很少有制造?...

  7. 另一方面,纯爱情电影在中国并不常见。毕竟,除了以上两部以爱情为名唤起观众情感的电影,还有《一吻定情》

    另一方面,纯爱情电影在中国并不常见。毕竟,除了以上两部以爱情为名唤起观众情感的电影,还有《一吻定情》...

  8.   10月24日,推特发布2019年第三季度财报,其中营收为8.24亿美元,同比增长8.7%,净利润为3652.2万美元,

      10月24日,推特发布2019年第三季度财报,其中营收为8.24亿美元,同比增长8.7%,净利润为3652.2万美元,...

  9. 1。供应紧张的情况可能会在2015年下半年得到改善。受2013年至2014年蛋鸡总数较低的影响,2014年鸡蛋价格大?

    1。供应紧张的情况可能会在2015年下半年得到改善。受2013年至2014年蛋鸡总数较低的影响,2014年鸡蛋价格大?...

  10. 锘库?滃畼绐戋?濆垎涓哄箍涔夊拰镫箟銆傚箍涔夌殑瀹樼獞鍖呮嫭鍖楀画镄勬贝浜畼绐戙?佸崡瀹嬬殑绉?鍐呭

    锘库?滃畼绐戋?濆垎涓哄箍涔夊拰镫箟銆傚箍涔夌殑瀹樼獞鍖呮嫭鍖楀画镄勬贝浜畼绐戙?佸崡瀹嬬殑绉?鍐呭...

友情链接