认清现实|别再忽悠大学生创业了

时间:2020-03-06 来源: 国际新闻

大学之道在于美德,在于关爱他人,在于完美。知止然后做了一个决定,然后他可以安静,然后他可以安静,然后他可以平静,然后他可以担心,然后他可以担心。事物有其起源和终结,事物有其终结和开端。知道事件的顺序,你就会有一条捷径。

大学生自己创业?

几天前,一个来自其他大学的女孩通过朋友联系我,告诉我他们有一个创业项目竞赛,主要是销售芝麻作为农产品。我们需要一个懂技术的人来制作一个网页,以便于产品介绍和销售。当时,我很困惑:“既然是商业竞争,制作一个ppt就可以完全展示相关信息,为什么还要制作一个网页介绍给别人呢?”。对方给了我答案:“这是创业老师的要求。”。当时,我没有想太多。我只觉得写一个网页并不太难。我上网找了一套模板,结果可以在半天内完成,所以我欣然同意。在我进一步理解她的想法之前,我继续和她交流了很长时间。事实证明,他们有一个五人小组和一名创业教师。队里的人和我一样都是二年级学生。但她所说的制作网页的真正意思是,她希望我在后期帮助他们开发在线销售渠道。现在这只是他们项目的启动阶段。我仍然迷惑不解,问他们是否是认真的。她平静地回答是的。果然,只要你现在开始自己的事业,你就可以提到“互联网”。“网络农产品”听起来也不是什么新鲜事。考虑到当代人的购物习惯,这是销售农产品的最简单的方式。找个人建立一个网站来在线推广产品是多余的吗?我抛出了这个问题,下面是我收到的回复:

看到这个回复,我很困惑。开发一个网站是相当复杂的,更不用说具体的功能,如登录,注册,信息推广,支付,并发等。仅购买一台普通服务器的成本就不低于一笔财富的加入费。有没有可能建立一个静态网站并发布到GitHub?这也是不现实的,而且,他们发现我是一个大二学生,不理解单一的结构,所以如此匆忙,我负责一系列的技术问题?你对我有多信任?我当时的第一反应是,这是一个孩子玩过家家的想法,让他们经历几天的磨难。但是当我加入他们团队的创业团队时,我发现他们是认真的!

他们真的开始做生意了,这些天他们忙于在网上查找信息,整理信息和写商业计划。我的大学只是一所普通的大学,相关资源并不丰富。为什么他们的一些二年级学生如此固执地想要创业?既然既没有创业资本,也没有社会经验,农业资源和销售渠道也没有,你怎么敢喊出我的创业口号?我问他们谁提出了这个计划,他们说是创业老师提出的。他还告诉我,是创业老师觉得他们的团队人手不够,让他们找一个懂电脑的人,最后找到了我。哦,我的上帝!这是什么样的魔鬼创业老师?以为这是英雄联盟,路人局随便从每条路上拉出五个人来玩职业联盟?老师,当你做决定时,请用你的头脑。不要仅仅通过轻拍你的额头来做决定,好吗?

看着他们忙着一个接一个地上传组里的文件并修改,我无言以对。我认为这很可悲。即使你得到一点奖金,赢得这样的比赛又有什么用呢?对于新教师,可能会有一个额外的奖励给优秀的指导教师,这看起来也很光荣。但是学生呢?在大学里,我并不专注于学习,但我每天都想着创业和发财。人们的三种观点有这么大的差异吗?当我继续询问计划的一些具体步骤时,我发现他们根本无法向我解释。因为社会经验太少了!例如,他们打算卖芝麻,但是他们对芝麻的购买渠道、销售渠道、储存仓库一无所知

至于这些创业学生提出的异国需求,我的统一回答是:“这种需求无法满足。”团队成员甚至不知道这个项目是如何盈利的,所以他们开始思考如何以多种方式扩大销售渠道。在我看来,这绝对是一个致命的项目。我觉得创业教师选择的学生是相当无辜的。我对创业教师更加愤慨。为什么我敢为他们指出一条创业之路?此外,这不是一个技术流程的启动。如果你有一项技术,依靠一些技术订单偶尔赚点外快也没错。然而,偏偏这样一个响亮的“互联网”口号被喊了出来。它对政府号召大众创业和创新的回应是什么?然后,在打了他的头之后,他找到了五个同学并开始做这件事。这真的很可怕。对像我这样的局外人来说,这实际上是一种销售芝麻产品的营销模式,它带来了无法简单的不同。此外,这只是项目的潜伏期,所以我们为什么要首先考虑花大量的广告费来推广和介绍产品,并提高它们的价格?

这个创业团队目前的想法是参加创业竞赛,获得一定的资金(估计不会有更多),然后进一步实施计划,并在获得排名后开始销售芝麻产品。事实上,当我来到这里的时候,我应该是狠心和明智的。我不得不脱掉衣服,藏在一个很深的地方。然而,他们都是同班同学。谈了这么多天,我不能开口,我不好意思攻击他们的热情。事实上,我没有把这件事看得太重。在接下来的两个月里,我还有一些其他重要的事情要做。如果我真的需要写一个网页,我会为他们建立一个前端模板。出去比赛将被认为是一次公共旅行。这种对创业的竞争将把它放在最底层(),让它自己死去。

大学生创业=侥幸逃脱死亡。

就我个人而言,我不看好大学生盲目创业。首先,创业本身很容易自我提升。以我以上的个人经历为例,他们都是从未体验过这个世界的普通大学生。他们带我一起去。似乎每个人都有一个明确的分工,并被任命为xx经理和xx主任,但这些是真正的家庭外人。你负责促销,我负责营销。从长远来看,每个人都满意地看着对方。但事实上,事实上,每个人都一无是处。此外,偶尔在学校引入创业项目来愚弄你的弟妹和弟妹并不容易?很多大话打了过去,把年轻的学生和妹妹们都打晕了。很容易获得满足感。所有这些,在不知不觉中向人们发出了一个非常nb的信息。有些人是清醒的,有些人则陷入其中。让我们以我在Puben的计算机专业为例。几乎所有学校学生成功的创业项目都有他们的客户在学校,比如学校里的手机和电脑的维护,学校前的直接饮用水,学校里的正式服装租赁店等等。这些都是学生们设置的。尽管创业非常成功,但很难效仿。这些创业项目的特点是显而易见的:①通过学校资源垄断(学校提供租金、公用设施等)。免费)。如果没有学校的支持,单租金估计这些商店就会完工。

不是每个人都适合创业。起初,大众创业和创新的口号不知道有多少人被摧毁,无良媒体也加入到编造故事来欺骗人们。教育部已经设定了学院和大学的就业率,建立了游客创造空间和孵化基地。学院和大学有更多的商业导师,所以一群年幼的孩子很着急,他们未来的生活会有问题。这真的是世界上最大的事情。就业是一个高风险的项目,教师属于社会中相对低风险和稳定的职业。请问,在第18行的大学里,一个刚起步的教师需要具备什么样的资格才能指导他人就业?如果你真的有办法创业赚钱,为什么不去呢?一步一步地做事情,在大学期间努力学习,当你毕业时,慢慢地开始自己的事业。每个人都还很年轻,之后

与任何空洞的创业项目相比,我认为安定下来在大学学习更重要。不管怎样,最后,我也想改善我的状态,过上更好的生活。如果你因为创业而停止提高你的学习并推迟你的学习,那真的不值得。作为一名普通的大学生,他没有名牌大学的背景,也没有社交资源。未来之路是考研和工作之路。这两条路不容易走。至于我们每个人的未来,我们应该相信未来取决于你现在努力工作的方式。我非常喜欢《少年愁》中的一句话:如果我们一步一步地走,稳步前进,从不抗拒生活的负担,我们就是勇敢的。

大学,高等教育的圣地。然而,今天是非凡的。

新闻排行
  1. 酒泉市城乡居民基本医疗保险实施办法第一章总则第一条为保障全市城乡居民基本医疗,探索建立统一、综合的城

    酒泉市城乡居民基本医疗保险实施办法第一章总则第一条为保障全市城乡居民基本医疗,探索建立统一、综合的城...

  2. 根据省畜牧水产局领导小组的统一安排,省畜牧水产局副局长方向阳于4月5日至8日率团对邵阳市重大动物疫病综?

    根据省畜牧水产局领导小组的统一安排,省畜牧水产局副局长方向阳于4月5日至8日率团对邵阳市重大动物疫病综?...

  3. 改善农村生活环境是实施农村振兴战略的一场艰苦战斗,尤其是对地处偏远地区的新疆而言。从乌鲁木齐乘飞机向

    改善农村生活环境是实施农村振兴战略的一场艰苦战斗,尤其是对地处偏远地区的新疆而言。从乌鲁木齐乘飞机向...

  4. 尹红主持召开全省新冠状病毒感染防控电话会议肺炎疫情防控工作全力以赴坚决打赢疫情防控硬仗农历新年第一天

    尹红主持召开全省新冠状病毒感染防控电话会议肺炎疫情防控工作全力以赴坚决打赢疫情防控硬仗农历新年第一天...

  5. 锘夸腑鍏辨礇阒冲竞濮斾簰鑱旗綉淇℃伅锷炲叕瀹ゆ礇阒冲竞鍏畨灞?鍏充簬鍧氩喅渚濇硶镓揿向缃戠粶璋h█?

    锘夸腑鍏辨礇阒冲竞濮斾簰鑱旗綉淇℃伅锷炲叕瀹ゆ礇阒冲竞鍏畨灞?鍏充簬鍧氩喅渚濇硶镓揿向缃戠粶璋h█?...

  6. 一切都可以量化,一切都是有规律的。就像众所周知的圆周率一样,即使小数点后的数字没有规律地被发现,它的

    一切都可以量化,一切都是有规律的。就像众所周知的圆周率一样,即使小数点后的数字没有规律地被发现,它的...

  7. [汽车信息网报道]日前,BAIC魔法速度官方发布了一套魔法速度S3L的设计草图。新车的车身尺寸增加了。新车将?

    [汽车信息网报道]日前,BAIC魔法速度官方发布了一套魔法速度S3L的设计草图。新车的车身尺寸增加了。新车将?...

  8. 目前,夏粮主要作物小麦由南向北逐渐成熟,西南地区小麦收获基本结束,随着湖北、河南、安徽等主要产区天气

    目前,夏粮主要作物小麦由南向北逐渐成熟,西南地区小麦收获基本结束,随着湖北、河南、安徽等主要产区天气...

  9. 未来五年,洛阳将培训5000名农民工大学生。近日,洛阳市教育局和洛阳市总工会委托洛阳广播电视大学及其县(?

    未来五年,洛阳将培训5000名农民工大学生。近日,洛阳市教育局和洛阳市总工会委托洛阳广播电视大学及其县(?...

  10. “5G云改革”被授予“获奖创新倡议”的荣誉香港2020年1月20日/metnews/-中国电信有限公司(“中国电信”或“

    “5G云改革”被授予“获奖创新倡议”的荣誉香港2020年1月20日/metnews/-中国电信有限公司(“中国电信”或“...

友情链接