现场|工人日夜赶工奋战 火神山医院部分病房现雏形

时间:2020-03-06 来源: 国际新闻

Original Title:现场的工人已经日夜工作了20多个小时。霍山医院的一些病房已经形成。

来源:国家商报

每一位记者张明双陈清

火神山医院施工现场 图片来源:每经记者 张明双 摄

霍申山医院建筑工地图片来源:每一位记者张明双摄影

新建的霍申山医院因新的冠状肺炎疫情将于2月2日正式竣工。那么,医院建设的最新进展是什么,医院的真正面貌是什么?今天上午(2月2日),记者《每日经济新闻》实地走访了霍深山医院。

记者《每日经济新闻》到达霍深山医院的一栋医院大楼时,看到病房建在两层。在一楼区域,两名现场建筑工人告诉记者,一楼病房的部分目前正在竣工,“每个房间都应该安装所有必要的设施。”与一楼和二楼相比,病房的建设进度更快。目前,一些病房项目已经完成,医疗设备已经进入。

火神山医院是否有足够的工程材料和其他配套设备?"没有什么比缺少时间更重要的了."一名建筑工人说,“从昨天早上开始,我就没有休息过。我已经连续工作了20多个小时。”

来到二楼病房区。记者了解到,病房有单人间和双人间。在一个双人间病房里,记者看到病房的布局比较完整:病床已经到位,枕头和被褥都放在床上,病房里的注射器泵等医疗设备也已经到位。但是,由于时间仓促,枕头和床上用品上的塑料袋还没有打开,病房里的一些设备上还贴着一张纸,上面写着:“请不要碰湿胶水。”

在二楼区域,一些病房仍在建设中。“差不多完成了,但仍有一些收尾工作。氧气管的外罩应该盖住它。”一名现场建筑工人介绍道。

中国建设第三工程局说医院有两栋住院楼,呈鱼骨状排列,中间有两个病房,可以从走道走到任何一个病房。医院严格划分污染区和清洁区,实现“医患隔离通道分离”和“医疗区与生活区分离”。为了实现环境保护和防止空气和水污染,医院已经铺设了5万平方米的防渗膜,覆盖整个医院区域。与此同时,雨水和污水处理系统已经建立。经过两次氯消毒处理后,达标后才能排入市政管网。每个病房分别设有一个非循环新鲜空气系统和一个排气系统,它们共同形成一个负压系统,以保持病房空气新鲜和清洁,废气不会排放到空气中,直到消毒。1号病房楼南侧设置垃圾焚烧炉,焚烧固体废物,确保不污染环境。

据新华社报道,经中央军委主席习近平批准,从2月3日起,全军1400名医务人员将承担武汉霍申山新型冠状病毒肺炎医院的医疗任务。该医院主要治疗确诊患者,设有1000张床位、重症监护室、重症监护室和普通监护室,以及感染控制、检查、特殊诊断和放射诊断等辅助部门。

据了解,许多医务人员参加过小汤山医院的非典战斗和塞拉利昂、利比里亚的埃博拉战斗,在治疗传染病方面有丰富的经验。

新闻排行
  1.   摘要:第20届AIED(人工智能教育大会)在美国芝加哥圆满落幕  导语:人工智能成为新一轮产业变革的核

      摘要:第20届AIED(人工智能教育大会)在美国芝加哥圆满落幕  导语:人工智能成为新一轮产业变革的核...

  2. 众所周知,脂肪肝是临床上常见的肝病,在脂肪肝的发展过程中容易导致肝功能下降。因此,应尽快处理脂肪肝的

    众所周知,脂肪肝是临床上常见的肝病,在脂肪肝的发展过程中容易导致肝功能下降。因此,应尽快处理脂肪肝的...

  3. 2008年11月,安徽省第一个农村土地流转交易中心在包干发源地凤阳县成立。凤阳县仍然是今年的试点地区。照片

    2008年11月,安徽省第一个农村土地流转交易中心在包干发源地凤阳县成立。凤阳县仍然是今年的试点地区。照片...

  4.   原标题:利比亚对立双方相互指责对方违反停火协议  新华社突尼斯1月12日电(记者潘晓菁)的黎波里消?

      原标题:利比亚对立双方相互指责对方违反停火协议  新华社突尼斯1月12日电(记者潘晓菁)的黎波里消?...

  5. 锘垮嚑澶╁墠锛屻?娄汉鐗┿?嬫潅蹇楀鏉庡畤鏄ョ殑閲囱鍦ㄧ綉涓婂紩鍙戜简鐑儓镄勮璁恒??2005骞达紝

    锘垮嚑澶╁墠锛屻?娄汉鐗┿?嬫潅蹇楀鏉庡畤鏄ョ殑閲囱鍦ㄧ綉涓婂紩鍙戜简鐑儓镄勮璁恒??2005骞达紝...

  6. “连淮阳镇铁路东淮段”预计于12月15日投入运营“该线对连云港和灌云关南意义重大”该线的开通“不仅开启了

    “连淮阳镇铁路东淮段”预计于12月15日投入运营“该线对连云港和灌云关南意义重大”该线的开通“不仅开启了...

  7. 2015年3月12日全国猪肉价格[猪肉价格]天津猪肉价格北辰区17重庆猪肉价格江北区16广东猪肉价格湛江市28福建?

    2015年3月12日全国猪肉价格[猪肉价格]天津猪肉价格北辰区17重庆猪肉价格江北区16广东猪肉价格湛江市28福建?...

  8. 烘干功能除了洗衣服,冬天烘干衣服也是一个令人头疼的问题。有时,连续下雨下雪时,衣服会变得又重又干好几

    烘干功能除了洗衣服,冬天烘干衣服也是一个令人头疼的问题。有时,连续下雨下雪时,衣服会变得又重又干好几...

  9. 真的吗?阅读以下内容后,我会知道。你还记得前一段时间在中央电视台新闻中不断刷屏幕的医疗保险灵魂的降价

    真的吗?阅读以下内容后,我会知道。你还记得前一段时间在中央电视台新闻中不断刷屏幕的医疗保险灵魂的降价...

  10. “请排队,每隔一米以上测量一次体温……”2月18日,位于宁德市平南县的福建(平南)榕平化工有限公司门口。?

    “请排队,每隔一米以上测量一次体温……”2月18日,位于宁德市平南县的福建(平南)榕平化工有限公司门口。?...

友情链接