外国政党领导人积极评价中方抗击新冠肺炎疫情取得重要进展

时间:2020-03-07 来源: 国际新闻

北京,2月24日(记者)近日,部分政党领导人致电中共中央对外联络部,积极评价中国抗击新发肺炎疫情取得的重要进展,期待与中国加强合作,共同抗击疫情。

蒙古人民党主席兼总理胡杰勒苏赫表示,中国已采取一系列有效措施应对疫情,赢得了世界的广泛赞誉,充分展示了中国作为负责任大国的形象和强大的综合实力。此时此刻,蒙古作为中国的邻国和全面战略伙伴,坚定支持中国。相信在中国共产党的坚强领导下,在中国人民的共同努力下,中国一定会尽快战胜疫情。随着形势的好转,蒙中经贸合作和人员往来一定会尽快回到正轨。

泰国人民国家力量党领导人兼下议院第一副议长苏沙赫说,最近的数据显示,中国病人的治愈率明显高于死亡率,治愈率也大大提高。这些发展令人鼓舞,充分证明中国政府采取的防疫措施取得了积极成果。我们坚信,中国将很快战胜疫情,并有能力帮助其他国家预防和控制疫情。

桑帕约,塞内加尔独立工党总书记,说我们高度赞赏习近平总书记的英明决策和中国共产党领导中国人民抗击艾滋病的巨大勇气。我们坚信,中国共产党能够从中国几千年的文明中汲取力量,领导中国人民战胜这一流行病。我们呼吁世界各国和所有进步力量为中国提供一切必要的帮助,共同应对这场公共卫生危机。

摩洛哥正义与发展党总书记兼总理奥斯马尼表示,他相信中国有能力度过当前的危机,保护中国人民的生命安全和健康。中国将很快恢复各领域的发展,实现社会进步和人民幸福。

几内亚人民联盟-彩虹联盟政治局执行秘书黛安说,我们经历了埃博拉疫情,感受到了中国人民的现状。几内亚人民在抗击艾滋病的斗争中得到中国人民的宝贵支持和无私帮助,我们将铭记在心。我相信,经历过风暴的勇敢坚强的中国人民一定会战胜这场流行病,重新书写伟大民族的辉煌。

突尼斯复兴运动主席兼发言人Gnusi说,我们赞赏中国采取迅速有效的措施来控制疫情的蔓延。我们坚信,在习近平总书记的领导下,中国共产党和中国政府将取得抗击艾滋病的最终胜利,中国的经济和社会发展将继续下去。

墨西哥工党主席安纳亚说,中国政府保护中国人民的行动不仅是人类社会抗击艾滋病的典范,也是对世界各国责任的体现。因此,所有歧视中国?难孕卸际遣豢山邮艿摹J澜绺鞴Ω霉餐τΧ哉獬」参郎;钪照绞ひ咔椤?

此外,印度尼西亚国家民主党总书记苏利亚巴洛主席、埃及社会主义党总书记沙班、几内亚比绍和佛得角非洲独立党总书记伊亚齐、中非劳动党总书记比亚、特立尼达和多巴哥联合国民大会党政治领导人比塞萨尔、苏里南进步改革党主席桑多吉、波斯尼亚和黑塞哥维那独立社会民主联盟主席多迪克、巴布亚新几内亚单一民族党领导人纳姆、塞浦路斯民主大会党主席尼奥费多等党领导人, 科摩罗复兴党总书记优素福和德国左翼党总书记辛德勒也在电报和信件中称赞中国为保护中国和世界人民的生命安全和健康所做的巨大努力,相信中国经济将迎来新一轮发展

新闻排行
  1. 自古以来,中医就被认为是“正宗的”。早在《神农本草经?序录》年,就有关于选择“土地诞生,陈新的真实性?

    自古以来,中医就被认为是“正宗的”。早在《神农本草经?序录》年,就有关于选择“土地诞生,陈新的真实性?...

  2. 现在每个人都喜欢在家里养一些花草或小宠物,这样可以陶冶情操,放松心情,浇花,还可以在情绪低落的时候喂

    现在每个人都喜欢在家里养一些花草或小宠物,这样可以陶冶情操,放松心情,浇花,还可以在情绪低落的时候喂...

  3. 近日,长阳土家族自治县畜牧兽医局召开《全国劳模“羊门女将”李红艳事迹报告会》。全国劳动模范得主李宏彦

    近日,长阳土家族自治县畜牧兽医局召开《全国劳模“羊门女将”李红艳事迹报告会》。全国劳动模范得主李宏彦...

  4. 今年6月16日,《现代快报》报道称,宿迁市洋河镇的一位父亲长期以来一直要求儿子停止乞讨,甚至让他染上抽?

    今年6月16日,《现代快报》报道称,宿迁市洋河镇的一位父亲长期以来一直要求儿子停止乞讨,甚至让他染上抽?...

  5. 锘库?沧柊鍐犵姸鐥呮瘨钬濅粠姝︽眽鍗庡崡娴烽矞甯傚満浼犳挱锛岃璇佸疄涓庨当鐢熷姩鐗╂湁鍏冲嚭鍞拰?

    锘库?沧柊鍐犵姸鐥呮瘨钬濅粠姝︽眽鍗庡崡娴烽矞甯傚満浼犳挱锛岃璇佸疄涓庨当鐢熷姩鐗╂湁鍏冲嚭鍞拰?...

  6. EdTech:专注于K-12,随着越来越多的学校利用技术来补充课程,禁止学校中的个人移动设备不再可行,但实施强?

    EdTech:专注于K-12,随着越来越多的学校利用技术来补充课程,禁止学校中的个人移动设备不再可行,但实施强?...

  7. 1月27日,湖人传奇科比布莱恩特在一次直升机坠毁事故中丧生。他和他13岁的第二个女儿吉安娜去世了,无数粉?

    1月27日,湖人传奇科比布莱恩特在一次直升机坠毁事故中丧生。他和他13岁的第二个女儿吉安娜去世了,无数粉?...

  8. 目前,乙肝的称谓在大众传播中仍存在误区。例如,如何定义乙型肝炎,指的是乙型肝炎的两个半测试的结果?如

    目前,乙肝的称谓在大众传播中仍存在误区。例如,如何定义乙型肝炎,指的是乙型肝炎的两个半测试的结果?如...

  9. 众所周知,AK-47是世界闻名的自动步枪。由苏联枪械设计师米哈伊尔季莫费耶维奇卡拉什尼科夫设计的突击步枪?

    众所周知,AK-47是世界闻名的自动步枪。由苏联枪械设计师米哈伊尔季莫费耶维奇卡拉什尼科夫设计的突击步枪?...

  10. 锘夸粖澶╋紝缂栧墽阔╁织鍐涘湪寰崥涓婂彂甯栫О:钬滃湪鐢佃鍓с?婄绗嗗コ浜哄拰镫椼?嬨?并?婅缈杞?

    锘夸粖澶╋紝缂栧墽阔╁织鍐涘湪寰崥涓婂彂甯栫О:钬滃湪鐢佃鍓с?婄绗嗗コ浜哄拰镫椼?嬨?并?婅缈杞?...

友情链接