奔驰车1年3次“爆缸”发动机破洞 4S店:无质量问题

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

原名:梅赛德斯-奔驰“爆缸”发动机孔一年三次,店:无质量问题

2020年1月6日,云南省赵先生向澎湃质量举报投诉平台举报,他于2018年10月11日在云南省中山远安坤兴奔驰店购买了一辆梅赛德斯-奔驰CLA200车型。在一年的驾驶中,发生了三起发动机“爆缸”事件,最近一次直接导致发动机“破洞”,需要更换发动机。赵先生怀疑车有质量问题,要求商店4S进行检查和(返回)更换车,但都被拒绝。

1月6日,4S店的一名工作人员对爆炸性新闻做出回应,称售出的车辆没有质量问题。第一次“气缸爆炸”是由客户的个人原因造成的,目前的情况不符合退回和更换车辆的标准。建议客户亲自委托第三方机构进行测试或采取司法措施来维护权利。

据赵先生介绍,2018年10月1日,他在上述店以30万的价格购买了一辆奔驰CLA200型轿车,并于10月11日投入使用。2019年8月1日,赵先生的汽车因行驶时油底壳被刮伤,首次发生“气缸爆炸”。“当汽车被送到4S商店、4S商店和保险公司说它刮坏了油底壳时,他们办理了保险手续,4S商店来帮我修理。”

第一次事故导致车辆油底壳损坏。  受访者供图第一次事故导致车辆油底壳损坏。受访者要求拍照

去年8月20日,赵先生收回了修好的车,并继续使用。然而,开了五天车后,当他在高速公路上驶出收费站时,他听到了汽车的声音。“我给4号店打了电话。他们说新修的车很好,但是声音越大,速度也不能一直提高。他只能行驶30到50公里。过了一会儿,传来“咚咚”的声音。我在路边停下来,发现我的车出了毛病。”

赵先生说车再次送到店后,维修人员告诉他“发动机爆炸”,需要更换零件。“他们告诉保险公司,他们第一次没有修好它时,保险公司给了我一个新的补偿计划,并让4S商店更换零件进行维修。”

令赵先生吃惊的是,15天后,这辆车又发生了一次“汽缸爆炸”并出现在高速公路上。“当时,我在超车道上,身后跟着一辆大卡车和一辆小汽车。当车速达到大约100公里/小时时,我突然失去动力,闻到一股很浓的油味。我们车里的四个人都很害怕,害怕后面的车会撞到我们。”

第三次将车送到店维修后,赵先生发现发动机缸体上有一个鸡蛋大小的洞,被告知只能更换发动机。这让赵先生无法接受,“正常驾驶过程中没有外力或涉水。为什么会有如此严重的“钢瓶爆炸”?是汽车的质量问题,还是修理时没有改变,还是没有改变原来的零件?”

第三次事故维修单。   受访者供图

第三份事故维修单。对此,赵先生要求商场4S共同委托第三方评估机构对车辆故障进行检查。"我担心如果我亲自送去检查,4S商店不会批准这个评估结果."但是测试请求被4S商店拒绝了。后来,赵先生要求归还(更换)汽车的请求也被拒绝。“他们说他们会为我更换发动机,并把它送给我维修两次,但是连续出现了三个问题。汽车没有发现事故的原因,所以我真的不敢开车。”赵先生说。

1月6日,澎湃新闻就此事致电云南中盛余安安坤兴奔驰4S店。商店的一名工作人员回应说,第一次发生“气缸爆炸”是因为顾客在开车时刮伤了油底壳,尽管故障灯亮着,但他仍继续开车,导致发动机“爆炸”。“我们和制造商一直在积极处理此事,但我们无法与该客户沟通。”

但是修理后两次“钢瓶爆炸”的原因是什么?4S商店的工作人员表示,他们不会在电话中透露此事。

关于赵先生要求退(换)车,工作人员说赵先生的车还没有达到退(换)车的要求。“因为他第一次自己刮了车,4S商店没有理由退(换)车

这名工作人员说:“我们这边觉得这辆车没有问题。客户认为我们的质量和维护有问题。我们可以由自己的第三方机构进行检查。我们也支持他进行车辆检查。”但是,店拒绝与赵先生共同委托检验,并承担检验费用。“我们将针对客户确定的原因提出有针对性的解决方案,但我们不能保证支付检查和维护费用。”该工作人员还说,有人建议赵先生采取司法措施维护自己的权利。

频道热点
新闻排行
  1. 来源:魏莹作者黄岩增强现实解决方案开发商Vuforia今天宣布了一项重大合作:他们将为芯片制造商全球铸造厂的?

    来源:魏莹作者黄岩增强现实解决方案开发商Vuforia今天宣布了一项重大合作:他们将为芯片制造商全球铸造厂的?...

  2. [汽车信息网报道]日前,BAIC魔法速度官方发布了一套魔法速度S3L的设计草图。新车的车身尺寸增加了。新车将?

    [汽车信息网报道]日前,BAIC魔法速度官方发布了一套魔法速度S3L的设计草图。新车的车身尺寸增加了。新车将?...

  3. Source:Tuchung肯定有很多女孩想美白她们的皮肤,但是如果她们想美白她们的皮肤,就没那么简单了。他们需要

    Source:Tuchung肯定有很多女孩想美白她们的皮肤,但是如果她们想美白她们的皮肤,就没那么简单了。他们需要...

  4. 鬼针草(Bidensbipinnata),又称黏连草,是荒地和路边常见的杂草。这是一种常见的民间草药。鬼针草是如何传?

    鬼针草(Bidensbipinnata),又称黏连草,是荒地和路边常见的杂草。这是一种常见的民间草药。鬼针草是如何传?...

  5. 资料来源:红堪财经原题:干景花园“1元资产转让”引发了关于隐藏在房地产控制人突变背后的利益纠纷的热议干?

    资料来源:红堪财经原题:干景花园“1元资产转让”引发了关于隐藏在房地产控制人突变背后的利益纠纷的热议干?...

  6. 毫不夸张地说,肉鸡业经历了一个严冬。“禽流感的爆发是一个很大的原因,但这只是一个有时间限制的事件。快

    毫不夸张地说,肉鸡业经历了一个严冬。“禽流感的爆发是一个很大的原因,但这只是一个有时间限制的事件。快...

  7. 畜牧业产业链:利润开始上升。随着肉类价格的持续上涨,家禽养殖一直是畜禽养殖业中第一个复苏的行业。饲料?

    畜牧业产业链:利润开始上升。随着肉类价格的持续上涨,家禽养殖一直是畜禽养殖业中第一个复苏的行业。饲料?...

  8. 最近,上饶县茶亭镇高滩村村民毛先生打电话给我们的新闻热线,说他在高滩村承包了一个30亩的水库养鱼。令他

    最近,上饶县茶亭镇高滩村村民毛先生打电话给我们的新闻热线,说他在高滩村承包了一个30亩的水库养鱼。令他...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 文|秘籍君挚友是一个生了一个儿子的老人。这个家庭有一个如此珍贵的儿子,他“害怕融化在他的嘴里,害怕落?

    文|秘籍君挚友是一个生了一个儿子的老人。这个家庭有一个如此珍贵的儿子,他“害怕融化在他的嘴里,害怕落?...

友情链接