纽约将购烟年龄提至21岁 欲降低青少年群体吸烟率

时间:2020-03-10 来源: 国际新闻

《外国媒体报道》11月8日称,根据纽约州颁布的新规定,香烟和电子烟只能在21岁时购买。新规定将于当地时间11月13日生效,旨在降低年轻人的吸烟率。

根据11月5日的艾菲新闻,纽约州长安德鲁科莫最近说,纽约采取如此严格措施的原因是为了确保在几十年禁烟斗争中取得的“成果”不会被浪费掉。近年来,纽约州吸烟的年轻人比例急剧上升。

Como说,美国卫生部的数据显示,将近40%的12年级高中生抽电子烟,而27%的高中生抽电子烟。特别是自从制造商在电子烟中添加了香味成分后,青少年吸食电子烟的比例呈现出明显的上升趋势。

2014年,泉州高中生吸食电子烟的比例为10.5%,但2018年后,随着青少年吸食电子烟人数飙升160%,这一比例上升至27.4%。

Como指出,这一比例与高中生的吸烟率形成鲜明对比。高中生吸烟率从2000年的27.1%下降到2016年的4.3%。

然而,他也表示,随着薄荷、巧克力、口香糖和樱桃可乐等新口味电子烟的销售热潮,高中生的整体吸烟率可能会反弹。

Como说为了防止这些产品被出售给21岁以下的青少年,纽约州警察和卫生部将在全州范围内展开调查。

据报道,从今年7月科莫签署法案到11月1日,纽约州已经发起了1700起调查。

科莫警告说,任何违反法律的人都将受到刑事和民事处罚。

该报告称,截至今年6月,美国16个州和400多个市县颁布了禁止21岁以下年轻人购买香烟的法规。

2019年6月25日,美国加利福尼亚州旧金山当地时间,香烟商店展示电子香烟产品。旧金山市监管委员会在同一天一致通过了11-0法案,该市将成为美国第一个完全禁止销售电子烟的城市。(视觉中国)

频道热点
新闻排行
  1. 在过去的一年里,区块链、5G、人工智能和下沉市场已经成为互联网界的热门话题,其中一些将持续到2020年。比

    在过去的一年里,区块链、5G、人工智能和下沉市场已经成为互联网界的热门话题,其中一些将持续到2020年。比...

  2. 生猪价格稳步上涨。智华生猪市场数据监测显示,2016年1月以外3元的平均价格为17.72元/公斤,比上个月上涨6.

    生猪价格稳步上涨。智华生猪市场数据监测显示,2016年1月以外3元的平均价格为17.72元/公斤,比上个月上涨6....

  3. 锘跨湅鐪嬬湡瀹炵殑铡嗗彶锛岃?屼笉鏄巻鍙插皬璇达紝浣犱细鍙戠幇鍦ㄩ殝链垵鍞愯渚浗镄勬垬浜変腑?

    锘跨湅鐪嬬湡瀹炵殑铡嗗彶锛岃?屼笉鏄巻鍙插皬璇达紝浣犱细鍙戠幇鍦ㄩ殝链垵鍞愯渚浗镄勬垬浜変腑?...

  4. 着名的鲍鱼鸡肉虾锅新鲜,配料丰富。嫩鸡肉被切成小块,放在锅底。面条上覆盖着大鲍鱼和鲜虾。米饭美味可口

    着名的鲍鱼鸡肉虾锅新鲜,配料丰富。嫩鸡肉被切成小块,放在锅底。面条上覆盖着大鲍鱼和鲜虾。米饭美味可口...

  5. 立足岗位转变作风:市电教博物馆党员干部赴宁波考察智慧教育建设时间:2013年3月14日近日,市电教博物馆党支?

    立足岗位转变作风:市电教博物馆党员干部赴宁波考察智慧教育建设时间:2013年3月14日近日,市电教博物馆党支?...

  6. 近日,由商务部批准、乌鲁木齐市政府支持、国家5A级农业认证和国际展览业协会认证的第19届中国新疆国际农业

    近日,由商务部批准、乌鲁木齐市政府支持、国家5A级农业认证和国际展览业协会认证的第19届中国新疆国际农业...

  7. 北京时间2020年1月13日,西部第二快船和西部第三掘金举行了一场强强对话。经过48分钟的比赛,负责主场比赛?

    北京时间2020年1月13日,西部第二快船和西部第三掘金举行了一场强强对话。经过48分钟的比赛,负责主场比赛?...

  8. 01当男人和女人喜欢某人时,他们会有不同的表现。男人可以大胆地说出来,而女人不会直接说出来。一个外向的

    01当男人和女人喜欢某人时,他们会有不同的表现。男人可以大胆地说出来,而女人不会直接说出来。一个外向的...

  9. “这些天蔬菜的价格下降了,但是鸡蛋的价格又上涨了。轻而易举地提着篮子真不容易!”10日上午,在武定北路

    “这些天蔬菜的价格下降了,但是鸡蛋的价格又上涨了。轻而易举地提着篮子真不容易!”10日上午,在武定北路...

  10. 目前,在我国农村地区,多栋房屋和闲置房屋是很常见的。因此,一些人看中了这一地区的“商机”,呼吁城市里

    目前,在我国农村地区,多栋房屋和闲置房屋是很常见的。因此,一些人看中了这一地区的“商机”,呼吁城市里...

友情链接