中国密集发声外媒沉默 侠客岛:这波交锋有意思

时间:2020-03-13 来源: 国际新闻

原标题:[裁军事务局]中国已经密集宣布,外国媒体集体沉默。这一波对抗是有趣的

Video -CGTN大规模披露新疆反恐形势,中国首次发布大量恐怖袭击原始图像

Video -CGTN进一步推动新疆反恐纪录片:揭露幕后“东伊拉克运动”的邪恶行动。最近几天,每个人都看到中国对外国媒体和一些政客高度关注的“新疆问题”有一波激烈的回应。

美国众议院通过新疆相关法案后,包括外交部、国家民族事务委员会、全国人大外事委员会和国家反恐办公室在内的八个部门发布了一系列攻击。此后,CGTN的两部大型纪录片在新疆引起了全网的轰动。今天,国务院新闻办公室还就新疆稳定发展举行了专题吹风会。

至于近年来新疆发生的事情,国际舆论的“关注”和“困惑”从未停止过。然而,这一次中国做出了前所未有的努力来“回答每一个问题”,这一点也不复杂。让我们清楚地谈论它是什么。

12月9日,国家新闻办公室召开了关于新疆稳定发展的新闻发布会

1

宣传“行动日前启动。

大家都知道,最近,美国众议院在当地时间12月3日通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。在西方媒体中,新疆被形容为“到处都是集中营”,“北京在那里发起了对少数民族的镇压”以及其他“老把戏”,利用“人权牌”来诋毁中国的反恐和反极端主义工作,这两项工作也是密切配合的。

值得注意的是,几乎与中国官方罕见的“八连拍”同时,CGTN通过两部关于新疆暴力恐怖主义的英文纪录片在社交媒体上获得了数千万的点击率,并阅读了3亿多个相关话题。

业内人士表示,这两部短片在没有唤起居民“创伤记忆”的情况下,向国际社会适度发布了恐怖袭击的现场画面,旨在追溯新疆反恐的逻辑起点。

CGTN特别呈现 《中国新疆,反恐前沿》

CGTN专题介绍《中国新疆,反恐前沿》

说到这里,新疆成为中国反恐主战场的原因显而易见:

1990年至2016年,新疆发生了数千起暴力恐怖案件(事件),造成大量无辜人员伤亡和巨大的财产损失。在这种反人类、反社会、反文明和反宗教行为的威胁下,中国开始了维护社会稳定和国家统一所必需的反恐和反极端主义工作。

在过去的25年里,没有什么能与恐怖主义“相提并论”,恐怖主义彻底粉碎了西方对后冷战时代全球秩序的所有乐观。一些国家已经从超越种族群体、边界甚至目标的绝对暴力中吸取了血与泪的教训。

中国在本轮对话中的一个关键事实声明是,新疆问题一直是一个反暴力和反分裂的问题,而不是一个民族、宗教或人权问题。

目前,一些美国和西方政治家选择了“睁大眼睛,闭上眼睛”来接受痛苦的教训,比如“911”。当你向我讲述反恐时,我不仅拒绝承认,而且还利用国际人权机制的“东风”,将“人权与自由”作为“政治工具”和“非朋友国家”。

但经过几轮之后,很明显哪个更清楚:例如,《纽约时报》最近对乌鲁木齐“4月30日”火车站爆炸案和昆明“3月1日”火车站袭击案的评估,“激进分子”、“自杀性爆炸”和“对人的疯狂袭击”,人似乎不反对恐怖主义的现实定性。在

CGTN纪录片的结尾,它说:“你在中国看到的新疆取决于你的视角和你与之交谈的人。”

这一轮“以积极的眼光看待和倾听”,不仅使国际社会进一步看清了新疆问题的真相,也一举粉碎了一些人的选择性失明和虚伪的“双重标准”。

“中国面临的恐怖威胁是全球恐怖威胁的一部分,中国也在为国际社会做出积极贡献

目前,西方舆论领域有一种流行的“新疆逻辑”:中国在新疆的反恐政策在实施过程中会侵犯人权和宗教自由。为了不“不道德”,所有反恐措施必须及时停止。

事实是什么?新疆维吾尔自治区人大常委会率先给出了一组数据:“目前,全区依法选举五级人大代表(占总数的69.81%),代表全区2500万各族人民行使当家作主的权力。新疆维吾尔自治区主席、五个自治州州长和六个自治县县长都是实行区域自治的少数民族公民。2019年,全区少数民族公务员人数达到干部总数的40.24%。其中,少数民族女干部占全区女干部总数的66%以上。“”的代表走出了新疆人民大会堂,对新疆地区公民的宗教信仰没有任何障碍,除了他们有权参与管理国家事务和独立管理该地区的民族事务。

新疆现有清真寺2万多座,伊斯兰教职人员2.9万多名,自治区地、市、县、市各级伊斯兰教协会103个。开办伊斯兰教经学院和喀什、和田、伊犁8所分校,以及新疆伊斯兰教经学校;

宗教信徒获取宗教知识的渠道不断扩大。《古兰经》中文、维吾尔语、哈萨克语和柯尔克孜语已经翻译出版。穆斯林朝觐课程是完全有保障的,每年都安排包机组织穆斯林群众前往沙特阿拉伯的麦加朝圣。

在今天的新疆维吾尔自治区国家新闻办公室新闻发布会上,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯佟雅子也向公众透露了一个小细节:新疆各级政府不断改善清真寺的公共服务条件,不仅为寺庙提供水、电、路、气、电信、广播电视、文化图书馆,还方便信教群众进行礼拜。它还提供医疗服务、电脑、电风扇或空调、消防设施、饮用水设备、鞋套、储物柜……真正关心新疆问题的朋友们知道,自一系列预防性反恐和反极端主义措施实施以来,新疆已经连续3年没有发生暴力恐怖事件。

“稳定性”奖励发布。根据中国最近通过各种渠道发表的公开声明,自治区成立64年来,经济总量增长了80倍。仅自2014年以来,就有近300万穷人摆脱了贫困。2018年,新疆国内生产总值同比增长6.1%。旅游业呈现出迅猛增长。2019年前10个月,2亿国内外游客见证了真正的新疆。

对于之前多次被质疑的培训中心,其“依据《中华人民共和国国家安全法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《反恐怖主义法》、《宗教事务条例》和《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》 《新疆维吾尔自治区去极端化条例》”的法律依据也逐一得到澄清。

在党委副书记、自治区主席塞奎莱萨克尔看来,外国媒体上“几百万甚至200万”学生的数量估计是“完全捏造和毫无根据的”。

何说,目前在新疆参加“三学一游”的学员全部完成学业,并在政府的帮助下实现了稳定就业。接下来,将有一部分针对新疆基层干部和群众的教育和培训,旨在提高他们自由选择的素质。

3

到目前为止,在CGTN友谊网官方账户上发布的两部纪录片已经收到了超过20万次广播和数千条评论。然而,一直热衷于吃甜瓜和观看各种新疆相关新闻的西方媒体选择了集体沉默。

传说中的“撒弥天大谎就像是匆忙去做;如果你发自内心地说出真相,你就无法回避它。故意嘘

这次中国在媒体舞台上的一系列精彩表演是西方媒体“战略”的突破。在哗众取宠之后,与新疆西部相关的话题往往会被一哄而散。然而,通过中国独立的立场和渠道传播事实,使新疆相关的公众舆论不仅拥有广泛的受众,而且有很多启示。

对于那些真正想关心和理解新疆问题的人,他们可以先看纪录片和新闻发布会,然后再表达自己的观点。其次,由于反恐是全人类的共同挑战,中国反恐的“真面目”也应该让更多的国家知道。

当然,尽管美国有线电视新闻网和英国广播公司不停地说“我看不见”,但是外国网民对中国的“新疆之声”并没有少加赞扬:

外国网民对《CGTN新疆纪录片》的评价截图

关于未来,今天有压倒性的证据。”

谎言终究不能改变事实,正如乌云不能遮蔽太阳。

外国媒体资料翻译/宇文莱格

-

新闻排行
  1. 清朝中后期,南方地区出现了震惊中外的农民运动。后世称之为太平天国运动。太平天国的最高领袖是洪秀全国王

    清朝中后期,南方地区出现了震惊中外的农民运动。后世称之为太平天国运动。太平天国的最高领袖是洪秀全国王...

  2. 我相信看过《妻子的浪漫旅行》的网友会喜欢霍思言,他既可爱又坚强。霍思言的性格很受人们的喜爱。虽然她有

    我相信看过《妻子的浪漫旅行》的网友会喜欢霍思言,他既可爱又坚强。霍思言的性格很受人们的喜爱。虽然她有...

  3. 日前,青海省人民政府在西宁召开了绿色有机农畜产品示范省建设动员大会。会议明确要求准确把握建设绿色有机

    日前,青海省人民政府在西宁召开了绿色有机农畜产品示范省建设动员大会。会议明确要求准确把握建设绿色有机...

  4. 着名的鲍鱼鸡肉虾锅新鲜,配料丰富。嫩鸡肉被切成小块,放在锅底。面条上覆盖着大鲍鱼和鲜虾。米饭美味可口

    着名的鲍鱼鸡肉虾锅新鲜,配料丰富。嫩鸡肉被切成小块,放在锅底。面条上覆盖着大鲍鱼和鲜虾。米饭美味可口...

  5. 2015年4月14日下午,市政协副主席夏克东带领市政协常委、市教育局副局长安进、市政协科教文卫体委主任唐春?

    2015年4月14日下午,市政协副主席夏克东带领市政协常委、市教育局副局长安进、市政协科教文卫体委主任唐春?...

  6. 锘跨湅鐪嬬湡瀹炵殑铡嗗彶锛岃?屼笉鏄巻鍙插皬璇达紝浣犱细鍙戠幇鍦ㄩ殝链垵鍞愯渚浗镄勬垬浜変腑?

    锘跨湅鐪嬬湡瀹炵殑铡嗗彶锛岃?屼笉鏄巻鍙插皬璇达紝浣犱细鍙戠幇鍦ㄩ殝链垵鍞愯渚浗镄勬垬浜変腑?...

  7. 还记得《爸爸去哪》年的王诗龄吗?胖胖的小脸蛋很受大家欢迎。最近,一名网民拍了一张王岳伦和李翔与女儿王

    还记得《爸爸去哪》年的王诗龄吗?胖胖的小脸蛋很受大家欢迎。最近,一名网民拍了一张王岳伦和李翔与女儿王...

  8. 较低的牛奶价格、国内奶粉公司较低的销售额与恒天然携手争夺食品缅因以刺激股价、君乐宝的低价品牌迫使同行

    较低的牛奶价格、国内奶粉公司较低的销售额与恒天然携手争夺食品缅因以刺激股价、君乐宝的低价品牌迫使同行...

  9. 新浪期货大瑞研究所农产品团队访谈1月下旬的新型冠状病毒疫情引发了人们对中国需求和国际市场经济的担忧。?

    新浪期货大瑞研究所农产品团队访谈1月下旬的新型冠状病毒疫情引发了人们对中国需求和国际市场经济的担忧。?...

  10. 原题:凯撒第二代郭小群开始独揽技术上市平台经济观察网记者陈波“90后”凯撒第二代郭小群的接班人之路正在?

    原题:凯撒第二代郭小群开始独揽技术上市平台经济观察网记者陈波“90后”凯撒第二代郭小群的接班人之路正在?...

友情链接