盾安系再瘦身 旗下幸合投资等被浙商银行接盘

时间:2020-03-14 来源: 国际新闻

原标题:敦安谢菲尔德投资,浙江商业银行接收煤炭资产

记者:朱月一赵一博

敦安继续减肥。

12月5日,《新京报》的一名记者发现,敦安正在向浙商银行及其子公司出售一笔追加资产,该银行于上月刚刚上市。

星河投资有限公司(以下简称“星河投资”)工商信息显示其投资者于11月26日发生了变化。杜南控股集团有限公司(以下简称“杜南集团”)和杜南精工集团有限公司的原股东退出,增加浙商银行股份有限公司和浙江尹哲金融租赁有限公司的新股东。

目前,星河投资的法定代表人仍是姚新泉,据公开消息,姚新泉是杜南集团副总裁,杜南集团创始人姚新义的兄弟。

12月5日下午,记者就上述转让事宜联系了杜南集团和星河投资,但未得到回复。

敦安与浙江商业银行有着悠久的交往历史。

工商资料显示,星河投资的原股东为敦安集团全资拥有的浙江金石矿业有限公司,以及敦安股东之一、法定代表人姚心怡的浙江启新合金材料有限公司。2019年8月,神盾局集团和神盾局精工集团有限公司成为星河投资的新股东,直至退出。

星河投资成立于2018年4月,注册资本8.3亿元。其业务范围包括工业投资和私募股权投资。

关于星河投资的资产和业务,据调查,星河投资已投资宁夏新桥能源发展有限公司,宁夏新桥能源发展有限公司注册资本2.1亿元,负责宁夏灵武市集家井矿区新桥井田建设项目的实施。新桥井田面积50.67平方公里,煤炭资源554.90吨。

根据招聘信息,宁夏新桥能源发展有限公司有一个发展战略:在未来几年内建设年产240万吨原煤的现代化矿井和配套洗煤厂。

至于星河投资目前的股东,浙江商业银行已于今年11月在上海主板上市。另一家浙江银行融资租赁有限公司(以下简称“浙江银行租赁”)的工商信息显示,浙江商业银行、浙江省金融控股有限公司和舟山海洋综合开发投资有限公司持有股份。

据公开信息,浙江商业银行有浙江国有资产背景,是中国银行业监督管理委员会批准的12家全国性股份制商业银行之一,被称为浙江省最重要的金融平台。浙江银行租赁是浙江商业银行的第一家子公司,也是在中国(浙江)自由贸易试验区注册的第一家金融机构。

介绍显示,浙江银行租赁专注于产业转型升级、现代农业、海洋经济的升级转型,以及大健康、大环保等新兴产业的细分。截至2018年底,浙江白银租赁资产总额为205.82亿元,较2017年底增长109.99亿元,累计实现利润1.43亿元,纳税2.03亿元。

新京报的记者发现盾牌安保部和浙商银行之间有一个长期的交叉路口。

据媒体报道,当杜南集团出现债务问题时,成立了一个由浙江商业银行牵头,包括国家开发银行在内的多家银行组成的工作组,帮助杜南集团处理债务。

新京报记者注意到,2018年5月,敦安集团上市公司江南化工宣布获悉,敦安集团持有该公司数万股股份,占该公司股份的34.25%。

据披露,该质押物的质权人为浙江商业银行股份有限公司杭州分行“融资”。

此外,工商数据显示,杜南集团旗下知名投资机构乳山汇金资本管理有限公司的股权已经质押。质权人是杜南控股集团。质权人是杭日

据中国信达官方网站《新闻》报道,中国信达已经与顺和集团和华创风能公司签署了资产托管协议,这两家公司都是盾集团的一部分。这标志着作为盾集团资产托管人的中国信达正式开始管理盾集团两大板块的资产。

据新闻报道,自杜南集团发生流动性危机以来,中国信达一直站在化解地区金融风险和帮助民营企业的前沿。在保持现有融资的基础上,中国信达的子公司南洋商业银行参与了对杜南集团的新银团贷款,以替代杜南债券。到目前为止,杜南集团的到期债券已全部偿付完毕,从而保持了当地债券市场的稳定。

目前,护盾安全部的裁员仍在继续。除了上述财富投资的变化之外,神盾局最近还宣布了两家子公司的股权转让。

杜南环境于10月25日宣布,公司计划将其在武安峰75.33%的股份和浙江节能在武安峰24.67%的股份全部转让给武安热电,最终交易价格为2.78亿元。

11月下旬,杜南环境再次宣布其全资子公司水发能源集团有限公司与杜南(天津)节能系统有限公司(以下简称“天津节能”)达成股权转让协议,将其在天津节能的65%股权转让给水发能源。双方同意,水发能源转让目标公司65%股权的转让价格为3.9亿元,转让目标公司的债权为3.9亿元,浙江省节能项目共计7.8亿元。

对于上述两次股权转让,杜南环境表示,此次转让是基于公司的整体战略和经营需要,有利于资金的提取,有利于资源集聚效应的发展,有利于财务状况的改善,有利于经营风险的降低。未来,公司将在专注于制冷行业方面有更明显的优势,这符合公司和所有股东的利益。

12月3日,杜南环境在关于股权转让背景的补充公告中称,2018年5月,公司股东杜南控股集团有限公司遭遇流动性危机。在集团整体资产“瘦身强身”的发展要求下,公司调整了战略路径,计划增加公司营运资本,提高资产运营效率,改善公司财务结构,确保资源向具有核心竞争力的行业倾斜,更好地支持公司核心行业的稳定发展。

新京报记者注意到江南化工和杜南环境今年第三季度的报告显示其业绩持续回升。然而,杜南集团仍处于亏损状态。

2019年第三季度报告显示,杜南集团前三季度收入为232.61亿元,同比下降32.73%。归属于母公司的净利润为4.94亿元,而去年同期为3.1亿元。

-

新闻排行
  1. 女性练习瑜伽有什么预防措施2015[指南]现在越来越多的女性朋友加入了瑜伽练习的行列。瑜伽练习不仅能帮助他

    女性练习瑜伽有什么预防措施2015[指南]现在越来越多的女性朋友加入了瑜伽练习的行列。瑜伽练习不仅能帮助他...

  2. 贺兰山南北长220公里,东西宽20~40公里。南段山脉平缓,三关以北北段山脉相对较高,海拔2000-3000米。主峰?

    贺兰山南北长220公里,东西宽20~40公里。南段山脉平缓,三关以北北段山脉相对较高,海拔2000-3000米。主峰?...

  3. 4月1日早晨,彩旗飘扬百米冲刺彩旗飘扬,号角声,锣鼓声,激动异常。来自该镇25所小学的450名学生参加了比?

    4月1日早晨,彩旗飘扬百米冲刺彩旗飘扬,号角声,锣鼓声,激动异常。来自该镇25所小学的450名学生参加了比?...

  4. 2009年5月9日,由温州市教育局和温州市劳动和社会保障局组织的温州市中等职业学校学生技能(计算机)大赛和浙

    2009年5月9日,由温州市教育局和温州市劳动和社会保障局组织的温州市中等职业学校学生技能(计算机)大赛和浙...

  5. 真的吗?阅读以下内容后,我会知道。你还记得前一段时间在中央电视台新闻中不断刷屏幕的医疗保险灵魂的降价

    真的吗?阅读以下内容后,我会知道。你还记得前一段时间在中央电视台新闻中不断刷屏幕的医疗保险灵魂的降价...

  6. 布拉德皮特正在与美国最大的零售商之一好市多交战。最近,这位52岁的好莱坞演员给好市多首席执行官克雷格耶

    布拉德皮特正在与美国最大的零售商之一好市多交战。最近,这位52岁的好莱坞演员给好市多首席执行官克雷格耶...

  7. 原头衔:朱炯正式接任青岛中能教练。目标是尽一切努力争取12月23日青岛News.com的冠军(记者刘文超)随着假期?

    原头衔:朱炯正式接任青岛中能教练。目标是尽一切努力争取12月23日青岛News.com的冠军(记者刘文超)随着假期?...

  8. ▲山西省蓟县壶口瀑布,是黄河流经的地方,它从20多米的悬崖上倾泻而下,形成了“千里一壶黄河”的精神。照

    ▲山西省蓟县壶口瀑布,是黄河流经的地方,它从20多米的悬崖上倾泻而下,形成了“千里一壶黄河”的精神。照...

  9. 原标题:理财春节版:明星基金经理“抢客户”增加银行理财利润来源:21世纪经济报道下周就是农历新年了,如何?

    原标题:理财春节版:明星基金经理“抢客户”增加银行理财利润来源:21世纪经济报道下周就是农历新年了,如何?...

  10. 摄影师邵陈佳(薛彤新闻社记者/黄一力、赵文婧)一年后,在二云篮球场的围栏边再次看到这位小眼睛、清秀脸庞?

    摄影师邵陈佳(薛彤新闻社记者/黄一力、赵文婧)一年后,在二云篮球场的围栏边再次看到这位小眼睛、清秀脸庞?...

友情链接