特斯拉盈利了,已从“产能地狱”转向“交付地狱”

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和成本控制的提高,模型3的毛利也超过了公司的预期,达到20%以上。

北京时间10月25日凌晨,特斯拉发布了2018年第三季度财务报告。陷入亏损的特斯拉最终在第三季度实现了首席执行官马斯克承诺的盈利。

财务报告数据显示,特斯拉第三季度收入达到68.24亿美元,高于去年同期的29.85亿美元,创造净利润3.12亿美元,营业收入4.17亿美元。这使得特斯拉实现了自2010年上市以来的第三个季度利润,恰好是2016年10月27日公布季度利润的两年后。

随着公司盈利,特斯拉的其他财务指标也表现强劲。例如,截至第三季度末,公司持有现金及现金等价物30亿美元,比第二季度增加7.31亿美元,公司经营现金流也达到14亿美元,从而支撑了8.81亿美元的自由现金流。

特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和成本控制的提高,模型3的毛利也超过了公司的预期,达到20%以上。

我不得不说,在放弃除名计划并与证交会进行了几轮交易后,马斯克终于找到了对抗熊类的最佳武器。

与此同时,特斯拉在其年度报告中强调,特斯拉将在下一个第四季度再次盈利。

交付车型3,特斯拉从“生产地狱”变为“交付地狱”

财务信息显示,第三季度,车型3的周生产能力达到4300台,而在9月的最后一周,该车型的生产能力增加到每周5300台。

虽然产能增长速度比特斯拉之前设定的每周5000辆车的目标稍慢,但生产效率已经显著提高。马斯克在致股东的信中写道,模型3的生产时间比第二季度减少了30%,也首次低于模型S和模型X。

生产能力的提高带来了总产量的快速增长。第三季度,特斯拉推出了56,065款3型车,几乎是Q2的两倍。与此同时,特斯拉还推出了型S和X车型。

这些数据是什么意思?据《华尔街日报》此前报道,特斯拉9月份仅在美国就交付了24,040辆Model3汽车,超过奔驰c级和宝马-3系列中级豪华车,跃居美国同类车型销量榜首。就第三季度在美国的销量而言,3型甚至超越了豪华车与丰田花冠、雅阁、思域和凯美瑞的销量对比。

当然,交货量的急剧增加也将马斯克的苦恼从“生产地狱”转移到了“交货地狱”。

特斯拉在其财务报告中还表示,车辆交付和服务保障已经成为新的挑战。这也是对特斯拉坚持直销模式以及中国大量效仿特斯拉的新汽车制造企业的新考验。特斯拉透露的数据显示,截至第三季度末,该公司已经开设了351个销售和服务网点以及44个新的超级充电站,使总数达到1352个。

模型3毛利润超过20%,成为特斯拉的利润引擎

产能增加可以稀释生产成本,优化模型3毛利润,但特斯拉也在汽车模型中采取措施扩大模型毛利润空间。

特斯拉在其财务报告中表示,本季度生产的车型3正逐步从后驱型过渡到全轮驱动型。后者至少比前者贵5000美元。

此外,特斯拉在将型号3订单推向高性能版本的总体战略下,似乎仍然没有35,000美元型号3基本版本的生产和交付计划。该公司的策略是推出一款260英里巡航车来满足这类用户的需求,价格已经从最初的45,000美元悄然上涨到46,000美元。

在提高毛利润的同时,特斯拉也在通过降低支出来实现利润目标。财务数据显示,特斯拉本季度运营支出为10亿美元,比第二季度下降11%。

事实上,Tes

此外,特别值得注意的是,一向以烧钱闻名的特斯拉(Tesla)也在稳定其资本投资,资本支出较前一季度大幅下降5.1亿美元。

一整套利润组合拳击使特斯拉本季度汽车业务收入达到60.99亿美元,比上季度增长82%,毛利率为25.8%。

然而,特斯拉说仍有改进的余地。特斯拉此前透露,3型已经收到455,000份订单,其中不到20%在等待交货时被取消。根据马斯克在股东信中透露的信息,之前交付的大部分车型3都是以折价形式出售的,售价不到35,000美元。从第三季度开始,特斯拉3型的交付价格将从49,000美元开始。因此,可以预测,如果模型3持续稳定交付,将为特斯拉创造稳定的利润流。

能源行业正在经历重大变革。

在太阳能和储能业务方面,特斯拉表示正在“经历重大变革”,不断减少安装时间,为客户提供更快的服务,并相信这项业务将为特斯拉未来带来更高的收入和利润。

第三季度,特斯拉的储能部署增加到239兆瓦,比上一季度增长18%,比上一年第三季度增长118%。同时,特斯拉增加了国内储能产品Powewall的产量,以解决订单挤压的问题,并为Powerwall产品引入了新的软件功能,包括基于时间的控制和风暴观察(在风暴预测的情况下对Powerwall进行完全充电),这些功能继续为我们的客户带来附加值。

特斯拉在第三季度部署了93兆瓦,比上一季度增长11%。特斯拉表示,由于安装太阳能屋顶发电系统的复杂性,特斯拉将通过密集的可靠性测试继续重复产品设计,同时也将继续优化安装过程。因此,预计2019年上半年产量将增长更快。

特斯拉在其财务报告中指出,仅通过特斯拉官方网站和直销渠道获得太阳能和储能产品订单的方式有助于特斯拉降低获得客户的成本。特斯拉相信,其全球近45万特斯拉车主将成为特斯拉住宅太阳能和家用储能系统产品的最大客户群。

中国生产加速

与Q2的财务报告相比,特斯拉的上海超级工厂得到了大量的解释。在第三季度,特斯拉没有给中国市场多少墨水,但同样重要。

特斯拉在上海占据了2000亩工厂用地,特斯拉在中国的发展明显加快。

马斯克的股东信披露了三条关于中国市场的信息:在年底前接受欧洲和中国的模型3预订;加速3型国内生产时间表:预计在2019年底前开始3型部分生产,然后逐步提高本地化率,中国生产的特斯拉产品将只在当地上市。

尽管受到40%进口关税的影响,中国市场仍占第三季度交付的型S/X的相当大比例。因此,中国市场的交付也是其第三季度交付的重要组成部分。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和

    女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和...

  2. 南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨

    南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨...

  3.   杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?

      杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?...

  4. 12月19日,我们学校的64名志愿者在华农果园发现了一位不寻常的朋友棵果树。将来,华农果园里的枇杷树、梨树

    12月19日,我们学校的64名志愿者在华农果园发现了一位不寻常的朋友棵果树。将来,华农果园里的枇杷树、梨树...

  5. 最近,中国第一台“人工智能值班机器人”在天津投入使用。天津市消防救援队采用语音推广技术的智能语音技术

    最近,中国第一台“人工智能值班机器人”在天津投入使用。天津市消防救援队采用语音推广技术的智能语音技术...

  6. 清朝初期,国家的权力仍然不稳定。为了保护他的皇权,皇帝不得不经常与其他部落结婚。当时,有一个女人名叫

    清朝初期,国家的权力仍然不稳定。为了保护他的皇权,皇帝不得不经常与其他部落结婚。当时,有一个女人名叫...

  7. [汽车新闻网报道]近日,我们从林肯汽车官员那里得知,其林肯大陆车型将于2016年11月28日正式上市。该型号的

    [汽车新闻网报道]近日,我们从林肯汽车官员那里得知,其林肯大陆车型将于2016年11月28日正式上市。该型号的...

  8. 女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和

    女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和

    特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和...

日期归档
友情链接