闪银CEO支正春赴港演讲,抛出“创业版”爱因斯坦工程式

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

“企业应该做长期贪婪的事情,而不是短视的事情。”近日,闪存银行创始人兼首席执行官郑春分行应邀在香港理工大学发表演讲。他认为企业应该长期培养人才,为企业追求最大的长期价值,而不是追求短期利益。

Zhi郑春应香港联合基金邀请,出席了“中国360度展望”研讨会,该研讨会吸引了数百名年轻人。基于爱因斯坦著名的公式E=mc2,智郑春围绕殷珊从初创公司到金融技术独角兽的成长,以深入而简单的方式介绍了商业质量和能量方程:economics=m * c * c(多样性*客户*链接)的逻辑。针对年轻人成长这个古老的话题,郑春当场表示,他喜欢与“长期贪婪”的人合作。只有坚持长期的价值观,他才有机会在生活中达到“c”的位置,企业才能建立一个“百年老店”。

公司离用户越近,就越容易“赚钱”。

商业质量能量方程中的一个重要变量是客户。智郑春的解释是:“用户越靠近,他赚的钱就越多。”以微软和小发猫为例。微软直接面对用户,而小发猫没有。这直接导致微软位居第二,其市场价值远远高于小发猫。那么,我们如何与用户保持距离呢?智郑春认为,关联公司往往可以非常接近用户。这些公司将其他公司的服务与他们自己的平台联系起来,这样可以满足用户的各种需求,从而缩短他们之间的距离。

商业质量能量方程的另一个变量是“链接”。智郑春认为,关联公司现在主宰着世界。他列出了2017年市值最高的八家公司,如苹果、谷歌、微软、亚马逊、脸谱、腾讯和阿里巴巴,所有这些公司都是无一例外的关联公司。1998年,沃尔玛是市值前八名的唯一一家公司。这也表明随着经济的发展,企业的格局也在发生变化。用户的粘度越高,公司就越容易扩大其市场价值。

殷珊也是一家关联公司。自2013年以来,殷珊一直在使用大数据和人工智能等新技术来帮助银行提高服务效率和重塑商业模式。光辉银行创造了B2B2C模式。作为中间的银行,光辉银行将银行等金融机构与其用户联系起来。凭借丰富的行业经验和多年积累的技术和数据优势,闪灵银行将金融机构与用户相匹配,并提供更好的连接服务。在允许用户享受不同金融机构服务的同时,它也为金融机构带来了新客户。

商业质量能量方程的第三个变量是多样性。智郑春认为,多元化可以给公司带来创新和新的市场增长点。从闪灵银行开始,闪灵银行的母公司鲸计算技术(Whale Computing Technology)通过拓展3C、医疗美容、智能空间等场景,不断满足用户的各种需求,同时将其业务拓展到东南亚、南北美洲、欧洲等地。

随着消费领域的不断扩大和国际市场的不断扩大,殷珊的国际影响力越来越大,并得到国际权威机构的认可。2014年至2017年,殷珊连续四年被评为毕马威金融科技创新50强之一。2014年9月,殷珊作为唯一的内地企业,入选埃森哲亚太金融技术创新实验室项目。2017年7月,光辉银行与蚂蚁金融、陆法克斯、京东金融等知名企业一起入选CB Insights2017全球金融技术250强。

与香港青年对话:“我喜欢长期贪婪的人”在讲座现场,智郑春表示,他喜欢与香港大学的年轻人密切沟通时长期贪婪的人。事实上,在殷珊的企业文化中,最重要的是“长期贪婪”。“贪婪”本身是一个贬义词,但是当与“长期”结合时,它的意思就完全不同了。如今,许多人的梦想是“一夜暴富”和“赚快钱”。然而,这是摧毁一个人或一个公司的最快方法。该公司是以利润为导向的,但智郑春认为,这样的好处必须是

意识到这一点,2013年,从致力于服务信用记录却没有机会从银行获得资金的近4亿人开始,智郑春创办了光辉银行,并通过在微博上举办“哭穷大赛”活动,获得了最初的5万名用户。随后,通过拓展3C、医疗美容等生活消费场景,闪灵银行在为用户带来更智能、更优质服务的同时,业务量也稳步增长。目前,它已经为50多家金融机构完成了4000万笔交易。今天的光辉银行已经成长为金融科技行业的独角兽企业。其母公司鲸鱼科技公司的估值超过了100亿元,这在未来是无限的。智郑春倡导的“长期贪婪”终于得到了回报。

如何成为一个“长期贪婪”的人?郑春说,必须有正确的价值观。无论企业还是个人,只有“积极”才能“远”,只有积极的一面才能更长远地发展。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

新闻排行
  1. LGChem发言人吴炳民表示,六角电池是在中国南京工厂生产的,已经供应给主要的国际科技工厂。双方已经合作了

    LGChem发言人吴炳民表示,六角电池是在中国南京工厂生产的,已经供应给主要的国际科技工厂。双方已经合作了...

  2.   杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?

      杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?...

  3. 小雪季节越来越近,这意味着寒冷即将来临。这时,我们应该注意预防感冒和保暖,否则我们容易患感冒等疾病。

    小雪季节越来越近,这意味着寒冷即将来临。这时,我们应该注意预防感冒和保暖,否则我们容易患感冒等疾病。...

  4. 南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨

    南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨...

  5. 英国航空公司用虚拟现实技术治疗飞行恐惧症飞行恐惧症是世界上最常见的恐惧症之一。据统计,美国多达6.5%的

    英国航空公司用虚拟现实技术治疗飞行恐惧症飞行恐惧症是世界上最常见的恐惧症之一。据统计,美国多达6.5%的...

  6.   恢复回收站清空的照片?工作的时候电脑有时候会经常卡顿,这时就会给它来个大清理,打开电脑管家来清理

      恢复回收站清空的照片?工作的时候电脑有时候会经常卡顿,这时就会给它来个大清理,打开电脑管家来清理...

  7. 5月15日,佑亚有限公司发布“湖南佑一阿波罗商业有限公司(以下简称佑亚有限公司)佑亚有限公司发布宁波欧派?

    5月15日,佑亚有限公司发布“湖南佑一阿波罗商业有限公司(以下简称佑亚有限公司)佑亚有限公司发布宁波欧派?...

  8. 特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和

    特斯拉表示,公司盈利的最大原因是Model3的销售直线增长,该车型每周生产能力为4300辆汽车。随着生产能力和...

  9. 枇杷,古名天下凡,属蔷薇科枇杷属,是夏天的果实。枇杷不仅味道鲜美,营养丰富,而且具有很高的保健价值。

    枇杷,古名天下凡,属蔷薇科枇杷属,是夏天的果实。枇杷不仅味道鲜美,营养丰富,而且具有很高的保健价值。...

  10. [一邦电力新闻]支付已经成为跨境电子商务行业中最多变的市场之一。一方面,跨境电子商务市场规模不断扩大,

    [一邦电力新闻]支付已经成为跨境电子商务行业中最多变的市场之一。一方面,跨境电子商务市场规模不断扩大,...

日期归档
友情链接