王岐山:践行绿色发展 树立文化自信 推进经济社会全面可持续发展

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

新华社武汉11月16日电(记者朱吉才)国家副主席王岐山14日至16日在湖北进行了一项研究,王岐山在湖北的研究中强调“践行绿色发展,树立文化信心”,促进经济社会全面可持续发展。他强调,要深入贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,自觉践行绿色发展,牢固树立文化信心,促进经济社会全面可持续发展。

王岐山先后来到武汉和十堰考察湖北省博物馆等文化艺术机构,了解文物和文化遗产的保护情况。他去丹江口水库视察南水北调工程建设、库区生态环境保护、移民安置和扶贫工作。他还听取了当地实施新发展概念的介绍。

王岐山强调,坚持生态红线,战胜贫困是党中央当前和长远的战略规划。在中国的历史文化传统中,“政府”一直是宽泛的。党和政府对人民有无限的承诺,人民对党和政府有无限的期望。党和政府的目标是不断满足人民对美好生活的渴望。我们要深入贯彻习近平的生态文明思想,忠实执行党中央关于生态环境保护的决策和部署,大力保护绿水青山。按照全面建设小康社会、到2020年战胜贫困的目标,我们要进一步增强责任感和紧迫感,努力奋斗,保持头脑清醒,履行党中央的庄严承诺。要把“四个意识”的实践与各项工作的实际相结合,处理好生存与发展、局部与全局、现在与未来的关系,实现经济社会的全面可持续发展,以行动不断巩固党的执政基础。

王岐山指出,文化自信是更基本、更广泛、更深刻的自信,是民族自信的源泉。中国特色社会主义道路深深植根于独特的中华文明。历史文化传统决定了道路的选择,决定了对中国特色社会主义道路的坚定信心、理论信心和制度信心。归根结底,我们必须坚持文化自信。我们应该尊重历史,以科学严谨的态度对待历史,做好挖掘、整理和宣传工作,从中汲取精神养料,实现伟大复兴,让中华民族优秀文化世代相传。以庆祝改革开放40周年为契机,全面深入地促进对外文化交流,不仅要讲中国历史文化的好故事,还要讲当代中国正在进行的伟大实践的好故事,不断增强中国特色社会主义道路的说服力和影响力。

(编辑:岳洪斌、曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1. 原标题:王晨:依法治污保护海洋生态环境王晨8月27日在北京新华社海洋环境保护执法检查组全体会议上强调“依?

    原标题:王晨:依法治污保护海洋生态环境王晨8月27日在北京新华社海洋环境保护执法检查组全体会议上强调“依?...

  2. “让我先介绍一下这把红色椅子的起源。比尔盖茨、扎克伯格、乔布斯、佩奇和其他人都坐在上面接受我的采访。

    “让我先介绍一下这把红色椅子的起源。比尔盖茨、扎克伯格、乔布斯、佩奇和其他人都坐在上面接受我的采访。...

  3. 第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。目前,准备工作已经进入最后冲刺阶段。10月29日下?

    第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。目前,准备工作已经进入最后冲刺阶段。10月29日下?...

  4. Merit说无线主管胡松在3月26日报道。马斯特表示,无线产品总监胡松在接受TechWeb采访时透露,马斯特表示,?

    Merit说无线主管胡松在3月26日报道。马斯特表示,无线产品总监胡松在接受TechWeb采访时透露,马斯特表示,?...

  5. 2018华为CONNECT2018大会于10月10日至10月12日在上海举行。会议的主题是“智慧,展望未来”。作为华为sdwan

    2018华为CONNECT2018大会于10月10日至10月12日在上海举行。会议的主题是“智慧,展望未来”。作为华为sdwan...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?...

  8. 虽然这是我第二次来,但我仍然被优步北京办事处的大门挡住了。“你是来面试的吗?”两个高大魁梧的男人拦住

    虽然这是我第二次来,但我仍然被优步北京办事处的大门挡住了。“你是来面试的吗?”两个高大魁梧的男人拦住...

  9. media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?

    media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?...

  10.     12月1日,邮储银行在上海证券交易所发布《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,8家战略投资者名

        12月1日,邮储银行在上海证券交易所发布《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,8家战略投资者名...

日期归档
友情链接