与上司发生争吵谨记6条定律

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

来源:人是构成工作场所的重要元素。在人们的互动中,冲突和不快是无法避免的。当然,与所有同事和睦相处是好事,但如果你在工作场所与老板争吵,你最好遵守以下6条法律。

1。“不要害怕争吵”许多人害怕争吵,故意压制自己的意见。然而,从长远来看,首先,老板不理解你的观点和原则,认为你是一个模糊的人。其次,老板故意压制他们,这实际上会造成下属和老板之间的疏远感。因此,争吵不一定是件坏事。这可能会缩小两位领导人之间的精神距离,使他们更好地相互理解。

2、委婉语或开门见山

选择委婉语或迂回,往往与争吵的对象有关。委婉是为了照顾对方的自尊,开门见山是为了直接表达自己的观点,以免让老板觉得云山雾罩。因此,有必要区分场合和情景,灵活运用。

3。尽可能与异性打架“男人容忍女人的小脾气”。女人欣赏男人的勇气。因此,与异性打架往往会取得意想不到的结果。但是另一方面,一个男人坚强的站在一个男人面前很可能是一场点对点的对抗。充分发挥性别优势会使争吵更加从容。

4。避免个人利益“为个人利益而争论”是可以理解的,但是说服老板显然比为公司利益而争论要好。例如,如果你提高工资并强迫老板提高工资,当你告诉他提高工资更有利于给公司带来更大的利益时,这显然更有说服力。

5。没有一夜之间的世仇“夫妻吵架”。床头撞到床尾。我和老板吵架了。如果从现在开始我有不好的感觉,我就不能和他相处好。因此,吵架后的玩笑和和他去酒吧都是修补关系的好方法。

6,永远知道你的底线

当你争吵时,最重要的是知道你的底线在哪里?例如,我能为什么而战?如果我不能说服我的老板呢?如果我的要求没有得到满足,我会辞职吗?这些都是你吵架时要考虑的事情。只有经过仔细考虑,我们才能给自己留有余地。这不像试图冲动,然后很快,而是在最后醒来时后悔。

youtube.com

新闻排行
  1. 小雪季节越来越近,这意味着寒冷即将来临。这时,我们应该注意预防感冒和保暖,否则我们容易患感冒等疾病。

    小雪季节越来越近,这意味着寒冷即将来临。这时,我们应该注意预防感冒和保暖,否则我们容易患感冒等疾病。...

  2. 12月27日下午,新任农业部长韩长福在出席全国农业工作会议期间,来到农业院校集团参加讨论。他听取了代表们

    12月27日下午,新任农业部长韩长福在出席全国农业工作会议期间,来到农业院校集团参加讨论。他听取了代表们...

  3. 12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?

    12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?...

  4. 据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?

    据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?...

  5. 对女性来说,保养是非常必要的,否则很容易显老。娱乐圈的女明星非常擅长维护,因为她们有钱,需要维护自己

    对女性来说,保养是非常必要的,否则很容易显老。娱乐圈的女明星非常擅长维护,因为她们有钱,需要维护自己...

  6. 最近,加拿大RNIP农村和北部偏远移民试点项目相继发布了几个试点城镇的更多信息,其中安大略省万磊区计划于

    最近,加拿大RNIP农村和北部偏远移民试点项目相继发布了几个试点城镇的更多信息,其中安大略省万磊区计划于...

  7. 随着冬天的到来,天气变得凉爽了,许多用户的电脑和手机似乎都感冒了:突然异常发热和耐力低下。这种现象需?

    随着冬天的到来,天气变得凉爽了,许多用户的电脑和手机似乎都感冒了:突然异常发热和耐力低下。这种现象需?...

  8. 南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨

    南湖新闻网(薛彤新闻社记者谢孝义)12月21日上午,全国茶叶生产技术培训大会和茶业技术推广培训体系建设研讨...

  9. 12月19日,我们学校的64名志愿者在华农果园发现了一位不寻常的朋友棵果树。将来,华农果园里的枇杷树、梨树

    12月19日,我们学校的64名志愿者在华农果园发现了一位不寻常的朋友棵果树。将来,华农果园里的枇杷树、梨树...

  10. [指南]2015年,中国风险投资行业经历了一个从炎热的夏天到寒冷的冬天的突然转变。中关村创业大道熙熙攘攘,

    [指南]2015年,中国风险投资行业经历了一个从炎热的夏天到寒冷的冬天的突然转变。中关村创业大道熙熙攘攘,...

日期归档
友情链接