史上最红颜祸水的月饼:阿里抢月饼事件劝退员工或达6人!不过听说,第6个人还没抓到

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

2016年中秋节,月饼出人意料地从节日符号变成了价值观的昵称。

(历史上最危险的月饼有:苏南费翔榴莲、潮州福交牛肉、莲蓉蛋黄奶酥、潮州相思抹茶和奶黄味)

中秋节前夕,阿里留下了1000多个为员工准备的福利月饼,今年的月饼因其可爱的形状而受到珍视,与外面风骚的荡妇不同,所以阿里暂时开发了内部预订页面,并以成本价出售剩余的月饼。

9月12日下午2点,月饼抢劫正式开始。四名安全部员工和一名ariyun员工抱着吃月饼/炫耀自己技能的心态,开始利用程序员的专业知识,抢走了100多箱月饼。其中一名程序员说,当他发现自己拿了16盒月饼时,他告诉行政部门,行政部门向人力资源部报告了这件事。几分钟后,他们接受了采访。两小时后,四名保安人员成为阿里的前雇员。据报道,由于阿里云的雇员是该部门的高级技术人员,高级官员仍在讨论他的未来。“”月饼事件中的第五个人也被解雇了。马云亲自参加了讨论。讨论的结果是,即使阿里云的员工是阿里盾的骨干,他也不得不因为抢月饼而离开公司。有传言称,他的老板将他视为“前”阿里巴巴集团在安全攻击和防御技术方面的第一人。他将来一定会升到10级,并将尽力保护他,但他仍然无法康复。

9月14日晚,阿里巴巴集团首席人力资源官蒋芳代表公司管理层在阿里巴巴内部网发布了一封公开信,称包括马云在内的公司高级管理层参与了月饼抢劫案的讨论,这不是一个容易的决定。只有建立在信任基础上的团队才能走得更远并努力奋斗。因为只有授权才能很好地为客户服务,并根据他们的需求做出快速有效的决策。

重述“月饼”事件

9月12日,在公开宰杀月饼的内部活动中,安全部的四名学生和阿里云安全团队的一名学生为“秒”133盒月饼写了脚本代码。

首席风险官刘振飞和阿里云总统胡小明在与上述学生非常坦诚的交流后,决定劝阻他们。这不是一个容易做出的决定,也不是一个各方都能理解的决定。这一决定也使该公司再次成为公众舆论的风暴之眼。

从公司内部网、微博微信、智湖,我们一直在关注和讨论这件事。今天,小组就此事进行了四个小时的恢复和讨论,小窑子、岱山、邢匡、甄飞、郭靖、王建、王帅、马晓燕和我都参加了讨论。最后,我们选择支持甄菲和小明的决定。我们阅读并听取了各行各业的反馈。我们还回顾和反思了在做出这一决定之前和之后我们没有做好的事情,这让许多同事担心,我们过于偏执于坚持自己的价值观,会损害鼓励创新的容错文化。说实话,我们也会争吵、挣扎和感到不舒服。

许多人问我们为什么要如此严肃地处理它。因为阿里是一家真正将权力下放给每一家普通小型二级公司的公司,权力下放的基础是组织与其员工之间本能的信任。只有建立在信任基础上的团队才能走得更远并努力奋斗。因为只有授权才能很好地为客户服务,并根据他们的需求做出快速有效的决策。然而,我们必须一次又一次地提醒自己,我们应该善待自己的力量,珍惜别人对我们自己和我们自己眼睛的信任,珍惜我们的才能,更不用说那些以攻击和保卫网络为己任的安全部门同事了。

我们将继续完全信任和授权我们的同事。在这个过程中,我们也可能会做出一些会使公司陷入风暴的决定,因为我们不表现出他人,而是尊重彼此的信任、一致的想法,并遵循作为人做事的初衷和初衷。

公司不像人一样完美。我们非常幸运地用自己的心做好了每一件小事,这给了我们今天的影响力。将来,如果我们不能保持敬畏之心

有时候,人们不想无意中做某事,但是他们必须面对结果。这种结果是最无奈的。满月之夜送走我的同伴应该是中秋节最大的遗憾。我真诚地希望并相信,职业生涯中的挫折能让这些年轻人思考得更远、更实际。每个阿里巴巴的同事也应该了解更多,因为路途遥远,责任重大。只有当我们学会抑制我们的欲望,尊重我们的能力,尊重我们的力量,我们才能赢得亿万顾客的信任和信赖。

蒋芳

2016年9月14日

月饼鼓励退休员工为什么第六个人出来了?

然而,月饼事件还没有结束。除了价值观的讨论之外,根据界面报告,这次被解雇的人数可能会达到6人,而这个人就是在内部网中将刘振飞关于辞去4名安全部员工的通知截图发到网上的员工。

这解决了每个人的难题。为什么公司总是能找到截图的原始来源?

一名阿里员工告诉记者,通常在阿里内网截图后,全屏都会充满花名和工号的水印,但这次月饼事件的截图没有这样的水印。据说阿里还在找这个人,还没有抓到他。

但也有报道称,工程师们分析了这张照片,找到了泄露信息的员工,因为仍然有阿里内部网的截图和肉眼无法识别的匹配代码。

两年前,有人怀疑阿里的内部网中有一个帖子说,“这不是人手短缺的问题。告诉我内部网的信息泄露”。这篇文章指出,昨天马总关于交流的文章被一些目光敏锐的人捕捉到并发送到了外面。里面有很多关于马总和他朋友的个人信息。至于那些抓拍照片的学生,我无法想象当你晕过去时,你是有愉快的微笑还是愉快的偷窃感觉。你是闷闷不乐、面无表情,还是相当自鸣得意、幸运?

下面还有马云更可疑的回答:“我一见到那个混蛋就会打他,因为他给阿里人的信任带来耻辱!”有传言称,人力资源部敦促该技术在每位员工的访问界面上添加一层肉眼无法识别的单独匹配代码,以方便该技术识别和锁定谁泄露了内部网信息。

如果这个把月饼事件捅到外面的阿里员工被发现,他可能会面临辞职的命运。毕竟,尽管公司有规章制度,老板一再强调,他还是会犯罪,而且肯定不会逃脱严肃的对待。

更重要的是,阿里对月饼事件的处理赢得了一些人对他坚持自己价值观的肯定,但许多人也说阿里的政治氛围太过分、太高了。

12阅读下一页的全文

youtube.com

新闻排行
  1. 随着冬天的到来,天气变得凉爽了,许多用户的电脑和手机似乎都感冒了:突然异常发热和耐力低下。这种现象需?

    随着冬天的到来,天气变得凉爽了,许多用户的电脑和手机似乎都感冒了:突然异常发热和耐力低下。这种现象需?...

  2. 枇杷,古名天下凡,属蔷薇科枇杷属,是夏天的果实。枇杷不仅味道鲜美,营养丰富,而且具有很高的保健价值。

    枇杷,古名天下凡,属蔷薇科枇杷属,是夏天的果实。枇杷不仅味道鲜美,营养丰富,而且具有很高的保健价值。...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?...

  4. 贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已

    贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已...

  5. 72岁歌手的婚姻和他妻子31岁的健忘之间的区别2016年5月18日,日本歌手关二郎(72岁)18日告诉朝日电视台《Goo

    72岁歌手的婚姻和他妻子31岁的健忘之间的区别2016年5月18日,日本歌手关二郎(72岁)18日告诉朝日电视台《Goo...

  6. 近日,在顶尖表演艺术教师团队的帮助下,北京恒通国际商务园将推出“雕塑家表演工作坊”,欢迎梦想者在表演

    近日,在顶尖表演艺术教师团队的帮助下,北京恒通国际商务园将推出“雕塑家表演工作坊”,欢迎梦想者在表演...

  7. 贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已

    贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已...

  8. 12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?

    12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?...

  9. 女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和

    女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和...

  10. 贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已

    贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已...

日期归档
友情链接