冬季温室大棚施肥注意啥

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

1.最好不要在温室里施用大量不分解的饼肥。因为饼肥的碳氮比小,分解快。

2。请勿在温室中使用硫酸铵。这样,将局部产生高温和高浓度的氨和有机酸,并且根部燃烧将变得容易。其次,禁止使用碳酸氢铵。硫酸铵是一种生理性酸性肥料,它会增加土壤的酸度,破坏土壤结构。施用碳酸氢铵后挥发的大量氨不利于蔬菜的生长。

3。不要在温室里使用含氯肥料。氯离子会降低蔬菜的淀粉和糖含量,从而降低产量,氯离子会残留在土壤中,导致土壤酸化,容易造成土壤脱钙。

4。温室里的蔬菜应该在干旱条件下小心施肥。水分不足条件下施肥不仅不能充分发挥肥效,而且会使土壤溶液浓度骤然升高,容易灼伤蔬菜根部。因此,蔬菜施肥应与灌溉相结合,最好先开沟施肥,待肥料埋稳后再灌溉施肥。

5。不要在温室中使用过多的磷酸二铵。为了避免氨挥发和氨损坏。

6。温室收获后不宜施钾肥。蔬菜一般在开花前后需要更多钾肥,追肥后肥效会降低。

7。温室内小心施肥。磷肥适宜在蔬菜早期用作基肥或施于根系密集的土层。

8。温室不宜多施锌肥。蔬菜缺锌时,可在叶子上喷洒0.05% ~ 0.2%的硫酸锌溶液。

9。小心不要在土壤中施铁肥。因为铁很容易被土壤固定并转化成不溶性化合物,所以它失去了肥效。铁不易在叶子上流动,可以用0.1%-0.3%的硫酸亚铁溶液均匀喷洒在蔬菜的叶子上。

10。不要在温室土壤中直接施用稀土微肥。0.05%-0.07%的稀土微肥溶液可以喷洒在蔬菜叶上。

11。温室应与海藻水溶性肥料或腐植酸水溶性肥料一起施用大量元素水溶性肥料。它可以提高土壤温度,保护根系,同时避免损害作物根系。

——

频道热点
新闻排行
  1. 社交产品,尤其是匿名社会,总是令人费解。如何找到社会企业家精神的突破点,如何确保存活率和活动,如何创

    社交产品,尤其是匿名社会,总是令人费解。如何找到社会企业家精神的突破点,如何确保存活率和活动,如何创...

  2. 据中国之音《全国新闻联播》报道,农业部部长韩长富今天表示,在“十三五期间,中国将把“追求粮食持续生产

    据中国之音《全国新闻联播》报道,农业部部长韩长富今天表示,在“十三五期间,中国将把“追求粮食持续生产...

  3. 大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。

    大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。...

  4. 春节前后,是市民购买肉制品的黄金时期。然而,随着生猪养殖业的发展,市场供求关系导致成品猪肉价格下降。

    春节前后,是市民购买肉制品的黄金时期。然而,随着生猪养殖业的发展,市场供求关系导致成品猪肉价格下降。...

  5. (文|特派员华宣)31日,学校党委书记李忠云应邀在湖北省高等院校领导科学研究会年会暨学术研讨会上发表题为?

    (文|特派员华宣)31日,学校党委书记李忠云应邀在湖北省高等院校领导科学研究会年会暨学术研讨会上发表题为?...

  6. 贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已

    贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已...

  7. 在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他

    在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他...

  8. 生姜能治疗脱发吗?用姜摩擦头皮是否有效取决于脱发的原因。我们知道生姜通过刺激血液循环和促进头皮新陈代

    生姜能治疗脱发吗?用姜摩擦头皮是否有效取决于脱发的原因。我们知道生姜通过刺激血液循环和促进头皮新陈代...

  9. 农业机械维修是农业机械“高效、优质、安全”运行的重要保证。搞好农业机械维修,对于促进农业机械化发展,

    农业机械维修是农业机械“高效、优质、安全”运行的重要保证。搞好农业机械维修,对于促进农业机械化发展,...

  10. 首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?

    首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?...

日期归档
友情链接