山东省人工智能产教联盟正式成立 旷视出任联盟副理事长单位

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

4月12日,山东省人工智能教育联盟和人工智能教育论坛首届会议在山东省青岛市正式召开。围绕“人工智能与未来”的主题,论坛就人工智能与教育的深度融合、物联网智能园区和智能校园建设、人工智能人才培养和课堂教学改革等问题进行了深入的讨论和交流。

会上宣布“山东人工智能产业和教育联盟”,中国人工智能独角兽企业师旷成为山东人工智能联盟副主席单位。山东省教育厅副厅长白浩、青岛市政府副秘书长赵法海、中国工商联智能制造产业平台主任刘忠等领导以及师旷副总统谢鹏等企业代表分别出席会议并致辞。

照片:师旷谢鹏副总统出席山东省人工智能产业和教育联盟成立大会并发表讲话。

据了解,山东人工智能产业教育联盟以“跨界、合作、创新、共赢”为目标,以校企合作促进创新发展为主要任务。通过建立沟通、合作和共享平台,可以把握人工智能、物联网、云计算、大数据和产业创新浪潮带来的战略机遇。我们将充分发挥大学、企业和联盟之间的桥梁作用,促进成员之间的资源共享和互利共赢,推进教育改革与创新,促进产学研结合,建立长期合作机制,充分发挥协同作用,共同参与国家联盟建设,搭建产学研合作共赢的协同创新发展平台。

联盟有九个指导委员会,包括人工智能教学、科普指导、教材编写、课程开发、应用技术研究、技能竞赛、教师培训、职业资格认证和智能校园建设。其中,“人工智能校园建设指导委员会”由师旷主导。

在人工智能使能教育场景方面,师旷长期以来结合校园场景的实际需求,基于自主开发的人脸识别、行为识别、表情识别等人工智能视觉技术,以及高效的平台开发和硬件创新能力,创造了业界一流的智能教育解决方案,融合了智能教学、智能管理、智能物流等软硬件。

其中,围绕智能教学,师旷建立了全新的智能考勤系统和课堂教学评价系统。通过对课堂视频数据的实时结构化分析,反馈学生行为、表情、注意力和前排出勤率等多维课堂数据,辅助教学评价。此外,师旷还在智能管理方面建立了校园安全系统和身份认证系统,可以进一步协助校园安全和信息管理。智能物流引入宿舍管理系统、门禁系统、会议签到系统和刷脸支付系统,将为师生创造一个智能的校园生活和工作环境。

迄今为止,师旷的智能教育解决方案已经帮助清华大学、南洋理工大学、北京化工大学等国家的100多所大学升级其智能校园,基于人工智能和大数据为师生提供真正的“个性化”和“智能”教育。

作为山东省人工智能产业和教育联盟的副主席单位,师旷将充分利用其软硬一体化智能教育解决方案,为山东省收集人工智能资源,深化山东省校企合作和产教结合,加快山东省人工智能人才的培养

频道热点
新闻排行
  1. 记者从国家统计局了解到,全国粮食生产数据显示,今年全国粮食总产量为6.亿吨(1234.8亿斤),比2015年减少52

    记者从国家统计局了解到,全国粮食生产数据显示,今年全国粮食总产量为6.亿吨(1234.8亿斤),比2015年减少52...

  2. 最近,加拿大RNIP农村和北部偏远移民试点项目相继发布了几个试点城镇的更多信息,其中安大略省万磊区计划于

    最近,加拿大RNIP农村和北部偏远移民试点项目相继发布了几个试点城镇的更多信息,其中安大略省万磊区计划于...

  3.   杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?

      杨洋来了!双十一的成都魅力指数爆表,11月9日苏宁“潮玩街”落地春熙路红星路广场,在为期3天的狂欢里?...

  4. 英格兰足球队赢得了俄罗斯世界杯的一系列比赛,提前一轮晋级。但是一些英国球迷可能无法用啤酒和烧烤来庆祝

    英格兰足球队赢得了俄罗斯世界杯的一系列比赛,提前一轮晋级。但是一些英国球迷可能无法用啤酒和烧烤来庆祝...

  5. 每年的9月和10月是大型汽车公司竭尽全力增加销量的最佳时机。今年,在汽车市场的“寒潮”下,汽车销售旺季?

    每年的9月和10月是大型汽车公司竭尽全力增加销量的最佳时机。今年,在汽车市场的“寒潮”下,汽车销售旺季?...

  6. “企业应该做长期贪婪的事情,而不是短视的事情。”近日,闪存银行创始人兼首席执行官郑春分行应邀在香港理

    “企业应该做长期贪婪的事情,而不是短视的事情。”近日,闪存银行创始人兼首席执行官郑春分行应邀在香港理...

  7. 根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天

    根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天...

  8. 据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?

    据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?...

  9. (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?

    (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?...

  10. 100多头猪突然从养猪场消失,莱阳一家农场的主人为此损失了20多万元,但窃贼是如何偷走100多头猪的却成了一

    100多头猪突然从养猪场消失,莱阳一家农场的主人为此损失了20多万元,但窃贼是如何偷走100多头猪的却成了一...

日期归档
友情链接