聚焦2019攀升杯全国高校工业设计大赛总决赛!

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

长江波涛汹涌,浩浩荡荡;东湖潮涌,水锤横堤;长江和东湖的两岸。今天,2019年“攀登杯”全国大学工业设计竞赛决赛在武汉东湖国际会议中心开幕。

Peak Contest

Focus |“攀登杯”全国大学工业设计竞赛决赛

“攀登杯”全国大学工业设计竞赛自9月21日开幕以来,得到了全国近100所高校的积极响应和全力支持。经过两个月的比赛,13支队伍最终从1000多名参赛选手中脱颖而出,晋级“攀登杯”全国大学工业设计竞赛决赛。

工业设计领域的资深专家和教授应邀参加决赛,其中包括华中科技大学机械科学与工程学院副院长张芬;湖北工业大学工业设计学院副院长邓伟斌;武汉理工大学艺术设计学院副院长吕洁峰;曹怀,华中科技大学工业设计系主任;华中科技大学工业设计系副主任龙仁;和UXDA国际用户体验创新竞赛执行主任黄飞。

感谢活动合作伙伴华中科技大学和国际用户体验创新大赛(UXDA)的全力支持,赞助英特尔和京东的全力支持,以及武汉黄河公证处对整个活动的监督,确保其公平、公正和公开。

“攀登杯”全国大学工业设计竞赛由华中科技大学IPASON计算机和国家数字设计制造创新中心联合主办。该竞赛侧重于用户体验,探索设计与时尚、科学技术和商业之间的联系,并利用领先技术实现可持续发展和环境保护的新路径。

竞赛致力于通过高水平的竞赛来寻找和开发潜在的新设计师,收集有价值的设计作品,并探索大学和行业之间合作创新的新思路。获奖学生团队有望获得风险投资,在IPASON电脑的一流R&D和制造实力的祝福下,实现设计链接业务、设计成就更美好生活、设计实现个人价值的多维双赢。

//IPASON计算机战略开发总经理邹长勇地址

大奖诞生焦点|一等奖获得者

宇宙银河沿着主机流动,像银河倾泻而下,落入一盏灯。通过充满科技感的流光效果,创造了《Light Fall“光落”电脑主机》。

//华中科技大学,雪花作品:《Light Fall“光落”电脑主机》

澎湃的低音和穿透力震撼了每一根神经。这款《E-Compass立体声场音箱》具有穿透力强、声音灵活的立体声效果,让您脱颖而出。

//鲁迅美术学院,北木设计实验室工作:《E-Compass立体声场音箱》

新鲜杏仁饼,高科技强,创造有趣的智能新生活。《Mica》这款多功能便携式智能产品允许时尚和科技交流,并为当代年轻人提供“无线”可能性。

//上海大学比基尼海滩作品:《Mica》

汗水与收获希望;不懈的奋斗创造辉煌。无论是资源的第二次利用,生命美学的发现,还是科技时代的概念。这些来自全国各地高校的优秀学生基于对时尚、科技和生活的理解,设计了自己的优秀作品和时代作品。

由于竞赛评委要求参赛作品的创新理念、设计价值和市场应用在许多方面都极其严格,竞赛遗憾地表示不能颁发大奖,奖金将推迟到下次竞赛的总奖金池。IPASON电脑向获奖团队提供3万元/1万元的现金和产品奖励。一方面,这是对大学生的认可,另一方面,也是对他们的期望,希望他们能坚持创新设计,发展更智能、更方便的工业设计

本次“攀登杯”决赛的现场不仅包括大学生精彩的展示,还包括所有嘉宾对智慧生活的深入探讨。在新时期的今天,高质量经济发展的大趋势对工业设计提出了更高的要求。它不再满足于技术的积累,而是应该加强生活场景的应用。

Design drivers Innovation,IPASON Computer将继续在技术研发、产品设计和模式创新方面做出努力,推出更方便、更智能、更贴近用户需求的产品。明年,我们将在全国各大高校为大学生举办第二届“攀登杯”全国大学生工业设计竞赛。我们期待在未来的一年里有更多优秀的作品,与IPASON电脑一起探索高科技智能生活。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

新闻排行
  1. 小龙虾以其生长快、产量高、适应性强、经济效益高等优点,成为我省水产养殖的宠儿。在大多数人的印象中,小

    小龙虾以其生长快、产量高、适应性强、经济效益高等优点,成为我省水产养殖的宠儿。在大多数人的印象中,小...

  2. “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,

    “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,...

  3. 6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?

    6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?...

  4. 《长江商报》拒绝采访该记者,理由是“披露更多细节不合适”■本报特别记者魏凡来自Xi安现代畜牧业奶牛问题

    《长江商报》拒绝采访该记者,理由是“披露更多细节不合适”■本报特别记者魏凡来自Xi安现代畜牧业奶牛问题...

  5. (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?

    (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?...

  6. 爱情不需要太多装饰。来源:有些人问:什么是幸福?他握着她的手,淡淡地说,每天早上,我们会一起吃饭,然后

    爱情不需要太多装饰。来源:有些人问:什么是幸福?他握着她的手,淡淡地说,每天早上,我们会一起吃饭,然后...

  7. 10月28日,华中师范大学圣战士爱心协会“爱心之旅”,武汉大学巡回电影节“回首12年爱心之旅”,在我校汇源

    10月28日,华中师范大学圣战士爱心协会“爱心之旅”,武汉大学巡回电影节“回首12年爱心之旅”,在我校汇源...

  8. 中国人民币意外贬值给美国大豆出口商带来了新的挑战。由于南美大豆供应充足和美元汇率走强,美国大豆需求数

    中国人民币意外贬值给美国大豆出口商带来了新的挑战。由于南美大豆供应充足和美元汇率走强,美国大豆需求数...

  9. 为切实落实市委、市政府消除贫困的决策和部署,帮助全县脱贫解困,脱帽2019年1月9日下午,共青团南阳市委组

    为切实落实市委、市政府消除贫困的决策和部署,帮助全县脱贫解困,脱帽2019年1月9日下午,共青团南阳市委组...

  10. 经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?

    经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?...

日期归档
友情链接