为90后开发者撑起一片天,华为云做了这件事……

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

来源:36氪星人|佩奇

随着第一批90后即将进入他们的新年,他们正在成为包括开发商领域在内的许多领域的中坚力量。根据《2019全国互联网行业程序员就业大数据报告》,90后程序员的比例已经超过70%。

与前几代人相比,90后更接近数字时代的原住民。那么作为开发人员,他们能带来什么变化呢?

"真正限制你的不是技术,而是想象力."在首席技术官侯玉欣看来,知情教育(华为严格的合作伙伴选择),想象力是一种巨大的生产力。她生于1998年,16岁时被清华机械专业录取。她在一个多月的时间里自学了编程,并成为了一名完整的堆栈工程师。

在信息无障碍领域,另一位90后开发者吴益铭一直在“黑暗”中探索。“在过去的14年里,我和我的团队已经帮助16,000名残疾用户在网上开店赚钱养家。帮助600万残疾用户在线社交,找到志同道合的朋友。”作为一个视障群体,他和他的团队“倾听”了所有这些。

"我学到了这么多技术和代码,我能给社会带来什么价值?"90后华为云算法工程师姚天舒自问,他将编程作为实现自己侠义梦想的一种方式。他是算法交易的专业人士。他参与了华为智能交通产品的开发,感受到了团队合作的力量。“使用技术拯救这么多生命,真正为普通人服务,我感觉比进行定量投资前好10,000倍。”

虽然这些90后开发者只是整个群体的少数典型人物,但不难看出他们重视社会和个人价值的实现,善于变革和突破。华为云举办的一年一度的Login2020活动,旨在让90后开发者分享将他们聚集在一起的尖端技术和最佳实践。

这是华为云12月7日在北京举办的开发运行系列年终总结。Login2020是个人开发者的年度盛会。它包括分享开发经验、尖端技术、主流架构趋势、体验有趣的技术互动和经验、了解行业中的大玩家和志同道合的小伙伴,以及交流职业发展经验。DevRun是华为云开发沙龙的一系列活动。在过去的一年里,它已经登陆了全国13个城市,举办了22个开发者沙龙,有5000多名开发者参加,并为700万开发者提供了在线技术布道。

随着5G的快速发展,云服务和人工智能、云服务平台和人工智能解决方案都发生了新的变化。这给开发人员提出了更高的要求,而此次Login2020活动旨在帮助90后开发人员快速构建运行在云上、具有人工智能能力并支持多种架构的软件和应用程序。

login 2020 activity site

不再单一,云服务架构多样性

5G技术加速了物联网的发展,智能终端和数据的数量呈现爆炸式增长。国际数据中心预测,到2023年,全球将有352亿个物联网终端,大规模连接产生的数据量将达到175ZB。这意味着物联网是云计算未来的增长点,但它也对计算能力和云计算提出了新的挑战,如现有的云计算架构。

目前,x86架构主要用于个人电脑、服务器和云。x86系统在硬件和软件开发方面形成了统一的标准。几乎所有x86硬件平台都可以直接使用微软的视窗系统,并且有丰富的工具和软件可以使用。然而,传统云计算的单一架构已经难以满足现有场景的需求。

物联网带来了边缘智能设备数量的巨大增长。这些设备大多是移动终端。他们90%以上的体系结构采用ARM体系结构,能够很好地支持应用移动性和终端的需求。这需要一个能够集成x86和无ARM接缝的云平台,以便正确的应用程序能够在正确的计算能力上运行,从而促进计算架构的多元化发展。

多元化云服务架构将基于x86的单一计算能力分解为不同的架构,以实现多元化计算。华为鲲鹏云提供了如此多样化的云服务架构。起初

根据华为发布的测试数据,鲲鹏920在ARM本地应用中的性能是同类产品的两倍。物联网平台是鲲鹏920的主要应用之一。此前,IHS发布的全球物联网平台供应商评估报告将华为海洋互联物联网命名为行业领导者。报告的评估方向主要是市场表现和市场势头两个方面。它全面评估了9家全球物联网平台供应商,包括微软、亚马逊、阿里云、通用电气、小发猫、思科和思爱普。

华为云以鲲鹏920处理器为基础,推出鲲鹏云服务和解决方案,正式在云上开启新的多维架构。鲲鹏云支持鲲鹏和x86资源池的混合部署和交付模式。同时,它还具有各种计算能力。支持多行业应用,实现多形式部署、统一架构、统一应用编程接口和统一鲲鹏生态。目前,在华为与各行业独立软件开发商(ISV)的合作中,华为以鲲鹏处理器为基础,为政府、金融、运营商、电力和互联网行业的客户提供数据中心基础设施和服务。目前,华为云已入选高德纳(信息技术研究与分析公司)中国云IaaS(基础设施服务)第一梯队,成为超大规模云服务提供商。

云服务开发平台的初衷是为开发者提供方便高效的开发体验,无论是单一结构还是多结构。昆明彭云和昆明鹏生态也是如此,其目的是降低开发商的开发门槛,刺激和鼓励更多人参与。在今年9月华为全连接会议上,华为正式发布了华为彭坤开发套件,包括五个部分:分析和扫描工具、代码迁移工具、加速库、编译器和性能优化工具。它还为开发人员提供了一个基于云的软件开发平台,以方便代码托管和映像构建。目前,已有1000多个应用程序迁移到彭坤计算平台。

此外,华为云ECS产品经理孙耿泽表示,华为云还建立了鲲鹏社区,为开发者提供常用开源软件包的迁移指南,为合作伙伴和开发者提供软件包应用市场,并为华为鲲鹏云服务软件的迁移建立知识库。

华为云ECS产品经理孙耿泽

人工智能无处不在,开发需要满栈满场

未来人工智能无处不在。这是一个无可争议的共识,但目前它首先遇到算法的障碍。

根据OpenAI(人工智能非营利组织)的分析,自2012年以来,人工智能训练任务中使用的计算力呈指数级增长,目前的速度每3.5个月翻一倍,而摩尔定律每18个月翻一倍。从阿列克谢网(AlexNet)到阿尔法围棋(AlphaGo Zero),对最先进人工智能模型的计算需求增加了30万倍。硬件计算能力的提高一直是人工智能快速发展的重要因素,这就要求芯片能够快速迭代性能。

今年8月,华为发布了一款新的人工智能处理器910(Ascend 910)。据华为称,该芯片目前是单个芯片上计算量最大的芯片,采用自主“达芬奇”架构。事实上,华为正在崛起的人工智能处理器包括五个系列。基于统一可扩展架构的一系列人工智能处理器和知识产权满足了各种场景下对人工智能计算能力的需求。芯片只是华为人工智能布局的一小部分,全堆栈全场景人工智能解决方案是其发展趋势。

“完整堆栈”(Full Stack)主要是有价值的技术功能,包括具有强大计算能力的高性能人工智能芯片、芯片使能、人工智能推理和训练框架以及应用使能。“完整场景”是指在高部署环境和低部署环境中计算能力跨越数千万倍的完整场景解决方案,包括公共云、私有云、边缘计算、工业物联网消费终端等。

在瑞星芯片家族中,瑞星310已经在商业上领先。华为先后发布了阿特拉斯200、阿特拉斯300、阿特拉斯500、阿特拉斯800等基于阿森松岛310的产品。安全、金融、医疗、交通、电力、汽车等行业都是它们的应用领域。此外,华为也有刘

此外,除了芯片为全堆栈和全场景的计算能力提供的核心支持外,华为自主开发的人工智能框架MindSpore和全过程模型生产服务模型Arts(ModelArts)也提供支持和补充。据MindSpore高级工程师王军介绍,MindSpore在用户友好性、运行效率和硬件支持方面有着自己独特的优势,如友好的开发状态、人工智能算法是代码、高效的运行状态、GPU支持和面向提升的优化、灵活的部署状态以及根据整个场景按需合作。“它可以让深度学习的门槛更低、更快、更便宜,并允许更多的开发人员参与。”

MindPore高级工程师王军

ModelArts是开发人员的一站式人工智能开发平台。华为云EI ModelArts高级工程师杜琦表示,建模人员可以支持零代码人工智能模型开发,实现端到端云协作和在线离线部署的无缝体验,实现开发人员人工智能知识的价值实现。在这次罗技2020活动中,2000后开发者的12岁代表孙盛通过使用版主和少量数据而不用编写代码来训练人工智能模型。然而,他计划在未来优化并使用这个模型来设计一个计算器软件,该软件可以识别食物中的糖含量,以帮助糖尿病患者判断食物是否可以食用。在

00之后,开发者孙盛

事实上,人工智能无处不在,不能只由大公司来实现,需要更多的开发者参与协作。外国人工智能公司早就意识到了这一点,并开始了“开源”热潮。2015年,谷歌开放了内部机器学习软件库TensorFlow。开源可以在一定程度上引导技术的方向和路线,形成开源生态,创造商业模式。华为也意识到了这一点。为了帮助开发者,更好地促进人工智能应用和行业的发展,华为在今年8月宣布,“MindSpore将在2020年开放源码Q1”。

华为云依托软硬件一体化的全堆栈人工智能解决方案,在许多领域进行了深入探索。根据华为云的公开数据,截至2019年上半年,华为云已经在城市、制造、物流和互联网等10大行业提供了159项功能和59项人工智能服务,300多个项目登陆和应用。

"在纪录片《走进比尔》中,比尔盖茨是编程技术的重要参与者,他一直在利用技术解决世界问题,帮助世界上的穷人,改变他们的生活。"12岁的孙盛觉得编程可以表达善意,让世界变得更美好。多样化的云服务架构和开放的人工智能开发平台可能会让更多90后甚至00后的开发者找到改变世界的新门。

频道热点
新闻排行
  1. 谁是工作场所的关键人物?2012年9月30日17:来源:因此,你需要更多地关注公司中的一些重要人物,因为他们经?

    谁是工作场所的关键人物?2012年9月30日17:来源:因此,你需要更多地关注公司中的一些重要人物,因为他们经?...

  2. 在泰安省庄镇的一个合作社的饲养区,手头的奶牛数量正在减少。从去年全国范围内的“牛奶短缺”到现在的牛奶

    在泰安省庄镇的一个合作社的饲养区,手头的奶牛数量正在减少。从去年全国范围内的“牛奶短缺”到现在的牛奶...

  3. InformationChart>80多岁的刘叔叔将他的养女刘告上法庭,要求解除与刘的收养关系,并要求刘赔偿他在收养期?

    InformationChart>80多岁的刘叔叔将他的养女刘告上法庭,要求解除与刘的收养关系,并要求刘赔偿他在收养期?...

  4.   恢复回收站清空的照片?工作的时候电脑有时候会经常卡顿,这时就会给它来个大清理,打开电脑管家来清理

      恢复回收站清空的照片?工作的时候电脑有时候会经常卡顿,这时就会给它来个大清理,打开电脑管家来清理...

  5. 温/东方在过去两年也下跌了。关于5G的新闻越来越热门,尤其是今年年初以来,关于5G的话题一直没有停止过。?

    温/东方在过去两年也下跌了。关于5G的新闻越来越热门,尤其是今年年初以来,关于5G的话题一直没有停止过。?...

  6. 12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?

    12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?...

  7. 本报讯(记者杨金连)6月4日,夏朗中学全体党员教师齐聚第二会议室,参加“三严三实”主题党课学习活动。会议

    本报讯(记者杨金连)6月4日,夏朗中学全体党员教师齐聚第二会议室,参加“三严三实”主题党课学习活动。会议...

  8. 新华社呼和浩特9月5日电(记者张丽娜)内蒙古自治区人民医院骨科主任李华已经在北京积水潭医院完成了为期3个?

    新华社呼和浩特9月5日电(记者张丽娜)内蒙古自治区人民医院骨科主任李华已经在北京积水潭医院完成了为期3个?...

  9. media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?

    media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?...

  10. 长春市当局透露,在高中入学考试期间有一个替代测试。有关当局已移送涉案当事人,并将进一步调查和处理其他

    长春市当局透露,在高中入学考试期间有一个替代测试。有关当局已移送涉案当事人,并将进一步调查和处理其他...

日期归档
友情链接