奉贤区学前特教医教结合启动仪式在奉浦幼儿园举行

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

(记者赖黎明)特殊教育是社会文明的象征,是区域发展综合实力的体现。为了体现“人人受教育”的权利,奉贤区教育局和奉贤区残联高度重视特殊教育,从各方面给予支持,确保特殊教育的快速发展。

2010年9月,冯普幼儿园在社会各界的关心和支持下,成立了奉贤区弱智儿童康复中心和学前特殊教育班。目前,有9名全日制学生在特殊教育班注册,6名学生在星期四的康复日注册。冯普幼儿园为这些孩子提供全日制康复服务。姐妹幼儿园也做出了积极回应。目前,已有10所幼儿园开始参加学前常规班,接收了约14名特殊儿童。

为进一步落实市卫生局、市教委等部门联合发布的《关于在本市中小学和托幼机构开展“医教结合”工作的指导意见》《满足所有残疾儿童的特殊需求》,提高特殊教育的科学性和针对性,结合奉贤区学前特殊教育的实践,3月27日下午在冯普幼儿园举行了学前特殊教育与医学教育相结合的启动仪式。区托幼机构办公室、学院区教师教研人员、区残联相关同志、区特殊教育专家、区妇幼保健院医生、上课的儿童、家长和班主任。活动由冯普幼儿园园长夏芳主持。

活动中,冯普幼儿园开始与惠民学校、妇幼保健院、区中医院签订学前特殊教育与医学教育相结合的合同,并任命指导专家。指导学前特殊教育与医学教育相结合的医生和专家建议家长不要放弃或抛弃,要做好早期干预和早期康复,并承诺支持学前特殊教育,做好医学诊断和评估,做好医学康复工作,构建以“社会生存”为核心,康复与课堂教学与幼儿园相结合的课程模式。

区幼儿园办公室的赵银峰感谢那些从事学前特殊教育的老师,并高度赞扬他们的奉献精神。多亏了医学和教育相结合的医生和专家的指导,他们的干预为我们学前特殊教育提供了一个新的起点。

现场互动“学前特殊儿童教育与康复”使参与活动的20户家庭能够与指导医生和专家进行面对面的咨询,从而使后续康复工作更有针对性。

咨询后,冯普幼儿园、区残联、惠民学校、妇幼保健院、区中医院认真研究了“医教结合保障机制”,促进了医教结合,提高了特殊教育水平。

频道热点
新闻排行
  1. 新华社新疆10月11日电(何翔)为进一步深化新疆塔里木大学植物科学学院与华中农业大学园艺与林业学院之间的对

    新华社新疆10月11日电(何翔)为进一步深化新疆塔里木大学植物科学学院与华中农业大学园艺与林业学院之间的对...

  2. 记者从国家统计局了解到,全国粮食生产数据显示,今年全国粮食总产量为6.亿吨(1234.8亿斤),比2015年减少52

    记者从国家统计局了解到,全国粮食生产数据显示,今年全国粮食总产量为6.亿吨(1234.8亿斤),比2015年减少52...

  3. 最高人民法院裁决旨根据《担保法司法解释》第三十四条第二款的规定,在保证期内债权人首次向保证人主张权利

    最高人民法院裁决旨根据《担保法司法解释》第三十四条第二款的规定,在保证期内债权人首次向保证人主张权利...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,汽车互联网技术公司布里克海德汽车(BrickheadAuto)宣布,已收到星?...

  5. 1.最好不要在温室里施用大量不分解的饼肥。因为饼肥的碳氮比小,分解快。2。请勿在温室中使用硫酸铵。这样?

    1.最好不要在温室里施用大量不分解的饼肥。因为饼肥的碳氮比小,分解快。2。请勿在温室中使用硫酸铵。这样?...

  6. 在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他

    在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他...

  7. [汽车新闻网报道]2012年9月6日至7日,2012(第三届)全球汽车论坛在成都国际会议中心举行。本次全球汽车论坛?

    [汽车新闻网报道]2012年9月6日至7日,2012(第三届)全球汽车论坛在成都国际会议中心举行。本次全球汽车论坛?...

  8. Merit说无线主管胡松在3月26日报道。马斯特表示,无线产品总监胡松在接受TechWeb采访时透露,马斯特表示,?

    Merit说无线主管胡松在3月26日报道。马斯特表示,无线产品总监胡松在接受TechWeb采访时透露,马斯特表示,?...

  9. [汽车新闻网报道]几天前,我们从SAIC通用的雪佛兰官方得知定制的雪佛兰克鲁兹创战戟车型正式发布。该款基于

    [汽车新闻网报道]几天前,我们从SAIC通用的雪佛兰官方得知定制的雪佛兰克鲁兹创战戟车型正式发布。该款基于...

  10. 在过去的六个月里,猪肉的价格上涨了,普通消费者称之为“太多”,而养猪的农民却喜欢猪肉。记者了解到,养

    在过去的六个月里,猪肉的价格上涨了,普通消费者称之为“太多”,而养猪的农民却喜欢猪肉。记者了解到,养...

日期归档
友情链接