我市统计调查工作 会议召开

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

同仁新闻网快讯(记者龙李芳实习生孙岚)2月18日,我市召开统计调查工作会议。会议贯彻了省统计调查工作会议精神,总结了2015年全市统计调查工作,并安排部署了2016年相关工作。副市长夏虹出席了会议。

会议指出,“十三五”时期是我市全面建设小康社会的关键时期。进一步加强统计调查,对于正确认识和准确判断国民经济和社会发展的运行状况,实现经济又好又快发展至关重要。各级有关部门要围绕全市经济社会发展大局,结合“四个综合战略”,落实“五个发展理念”,加强全市宏观经济分析和科学预测,积极开展全面小康、大扶贫、大数据战略、大生态、大卫生、大文化跨越工程、主导产业、特色新兴产业和民生等重点领域的统计分析研究活动,做好统计预测分析工作。我们要高度重视统计工作,扎实做好统计队伍建设。要加强上下级和部门之间的合作,树立统计工作“一局”的理念,确保统计工作的顺利开展。

会议要求全市进一步明确目标,强化职能,履行职责,把全体统计干部的思想统一到市委、市政府的决策中,为实现经济社会发展做出新的贡献。

各区县(高新区、开发区)政府(管委会)统计工作相关负责人、市统计局、经济发展局、调查组相关负责人、市政府直属相关部门负责人出席了会议。

频道热点
新闻排行
  1. 6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?

    6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?...

  2. 2016年11月15日,龙山资本(LongHillCapital)宣布,今年10月,该基金第一阶段共成功筹集1.25亿美元,将用于?

    2016年11月15日,龙山资本(LongHillCapital)宣布,今年10月,该基金第一阶段共成功筹集1.25亿美元,将用于?...

  3. 尽管华为受到美国的强烈压制,但这并不妨碍华为继续发布新产品。今天(29日),华为新机型SEA-AL10/TL10通过?

    尽管华为受到美国的强烈压制,但这并不妨碍华为继续发布新产品。今天(29日),华为新机型SEA-AL10/TL10通过?...

  4. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你李文安的故事。请注意它。在古代,思想非常落后,包括一些

    大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天我想告诉你李文安的故事。请注意它。在古代,思想非常落后,包括一些...

  5. 高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的

    高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的...

  6. 10月28日,华中师范大学圣战士爱心协会“爱心之旅”,武汉大学巡回电影节“回首12年爱心之旅”,在我校汇源

    10月28日,华中师范大学圣战士爱心协会“爱心之旅”,武汉大学巡回电影节“回首12年爱心之旅”,在我校汇源...

  7. 广东石闻食品集团有限公司股票上市交易公告广东石闻食品集团有限公司人民币普通股将于2015年11月2日在本所?

    广东石闻食品集团有限公司股票上市交易公告广东石闻食品集团有限公司人民币普通股将于2015年11月2日在本所?...

  8. 根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天

    根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天...

  9. 5月15日,佑亚有限公司发布“湖南佑一阿波罗商业有限公司(以下简称佑亚有限公司)佑亚有限公司发布宁波欧派?

    5月15日,佑亚有限公司发布“湖南佑一阿波罗商业有限公司(以下简称佑亚有限公司)佑亚有限公司发布宁波欧派?...

  10. 本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?

    本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?...

日期归档
友情链接