2020年度“吴建民中法青年访问奖学金计划”启动

时间:2020-01-30 来源: 国内新闻

人民日报巴黎1月11日电(记者刘玲玲)由“吴建民之友”协会主办的2020年“吴建民-中国青年访问奖学金项目”(以下简称吴建民奖学金)9日在法国巴黎正式启动。法国前总理、展望与创新基金会主席、法国政府中国事务特别代表拉法兰、法国“吴建民之友”协会主席许波、中国驻法大使馆教育公使衔参赞出席了此次活动。

吴建民奖学金成立于2017年1月。它由法国“吴建民之友”协会、法国“展望与创新基金会”和北京“吴建民基金会”共同赞助。其目的是纪念已故中国驻法国大使吴建民对中法友谊的杰出贡献,以及建立中法青年相互交流的私人公共外交平台。第一阶段交流的主题是“创新和企业家精神”。

自2017年以来,来自法国着名大学的30名优秀学生以及年轻的研究人员和企业家参加了“吴建民奖学金”活动。他们访问了北京、银川、杭州、上海、深圳、成都、贵阳等中国城市,与中国社会各界,包括全国着名大学、科技企业、各类商业园区和青年企业家的师生进行了广泛接触。

“吴建民之友”协会介绍了今年奖学金评选委员会的组成、评选规则和程序。据悉,申请人包括35岁以下的法国硕士研究生、各个领域的年轻研究人员以及在中国有明确商业计划的年轻企业家。2020年吴建民奖学金将于6月1日至14日举行,为期两周。参观的城市包括北京,中国的“政治中心”,上海,中国的“经济中心”,深圳,科技创新之都,武汉,法国企业在中国的经济中心。

“吴建民之友”协会是由吴建民的前朋友徐波等人自发成立的法中友好团体。它于2017年在巴黎正式注册。其目的是弘扬吴建民的和平对话思想,加强中法两国年轻一代的交流,从而促进中法友好关系的不断发展。拉法兰是该协会的名誉主席,法国前外交部长瓦德里纳是名誉副主席。

(编辑:许李湘、杨牧)

新闻排行
  1. (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?

    (记者李陆)记者从民政部获悉,民政部、公安部、国家老年人办公室等9个部门近日联合发布了《关于加强农村留?...

  2. 南湖新闻网快讯(记者徐)4月26日,马克思主义学院在人文大厦M327会议室召开党委理论学习中心小组扩大会议,?

    南湖新闻网快讯(记者徐)4月26日,马克思主义学院在人文大厦M327会议室召开党委理论学习中心小组扩大会议,?...

  3. 作者:废墟来源:Weifeng.com苹果秋季新产品发布会即将召开。除了新款苹果手机,苹果手表系列5也将同时发布。

    作者:废墟来源:Weifeng.com苹果秋季新产品发布会即将召开。除了新款苹果手机,苹果手表系列5也将同时发布。...

  4. 中国人民币意外贬值给美国大豆出口商带来了新的挑战。由于南美大豆供应充足和美元汇率走强,美国大豆需求数

    中国人民币意外贬值给美国大豆出口商带来了新的挑战。由于南美大豆供应充足和美元汇率走强,美国大豆需求数...

  5. 2015年年度报告的披露越来越好。在已发布年报的194家上市公司中,只有东方银星、道博、通化顺、向海制药和?

    2015年年度报告的披露越来越好。在已发布年报的194家上市公司中,只有东方银星、道博、通化顺、向海制药和?...

  6. 这个网络新闻?4月20日上午,2017年市政主题公开活动在金山中学书香轩会议室举行。崇明区教育学院科研部主?

    这个网络新闻?4月20日上午,2017年市政主题公开活动在金山中学书香轩会议室举行。崇明区教育学院科研部主?...

  7. 6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?

    6月28日,中以现代农业合作签字仪式在金正大集团举行。仪式上,金正大集团与以色列利夫纳特集团、以中农业?...

  8. “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,

    “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,...

  9. 几个小时前,在股票市场关闭后,“富国”苹果公司宣布了2018财年第一季度和2017财年第四季度的业绩。其总收

    几个小时前,在股票市场关闭后,“富国”苹果公司宣布了2018财年第一季度和2017财年第四季度的业绩。其总收...

  10. 近日,中国泰尔实验室向布里诺语音公司(BreenoSpeech)OPPO手机系统ColorOS智能助理颁发了“五星人工智能语?

    近日,中国泰尔实验室向布里诺语音公司(BreenoSpeech)OPPO手机系统ColorOS智能助理颁发了“五星人工智能语?...

日期归档
友情链接