河南工学院赴沈丘县对接“校地结对帮扶”工作

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

帮助沈丘战胜贫困。9月29日,河南理工大学科研部主任杨占耀带领党委组织部、电气工程与自动化研究所、材料科学与工程研究所、继续教育研究所等部门的6名领导同志在周口市沈丘县开展“校地结对援助”精准扶贫对接。他们采取实际行动,贯彻“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育精神,为扶贫插上技术翅膀。

陈建超沈丘县副县长卢肖坤、扶贫办主任陈晓东、副主任常振华、工业园区副主任李雪宝以及一些高科技企业的代表参加了活动。

在科技援助联席会议上,陈建超衷心感谢学校对科技扶贫工作的支持和协助。他希望学校在“精准扶贫、智力扶贫、创业扶贫、协调扶贫”工作中,加强科技支撑,优化产业,培育龙头企业,开辟多渠道扶贫新途径。

杨占耀介绍了河南理工大学的科研情况,并表示他将在认真贯彻中央和省级扶贫项目精神的基础上,根据沈丘县扶贫项目的总体安排,结合专业知识和企业实际情况,开展科技工作,为沈丘县的扶贫事业做出扎实有效的贡献。

会后,相关人员视察了河南曲文电子科技有限公司、河南康泰微粉有限公司、河南京信科技有限公司、沈丘县洪翔网络有限公司、沈丘三扎纺织有限公司五家企业,并签署了“校地结对技术援助”合作协议。他们最初达到了开设两个培训班的目的,即“扶贫干部”和“扶贫车间领导”。河南曲文电子科技有限公司和河南康泰微粉有限公司将被指定为“河南理工大学科技创新服务基地”。校企双方将努力构建产学研联盟创新体系,开展多种形式的全方位合作。

河南理工大学将进一步深化“校地配对援助”精准扶贫工作。根据全省扶贫工作的统一部署,充分发挥高校在扶贫工作中的重要作用,创新思路,准确实施政策,为河南战胜贫困做出积极贡献。

(记者李晶晶投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数

新闻排行
  1. 摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?

    摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?...

  2. 温/阳城记者龚伟峰10月18日是周迅的生日。一大早,他的好朋友陈坤就在微博上发了祝福。他写道:“哈,周老板

    温/阳城记者龚伟峰10月18日是周迅的生日。一大早,他的好朋友陈坤就在微博上发了祝福。他写道:“哈,周老板...

  3. 当王星在休息室迎接我时,我有点头晕。因为一年前,我经历了一次对美国集团的巨额收购(这个故事将在后面讲?

    当王星在休息室迎接我时,我有点头晕。因为一年前,我经历了一次对美国集团的巨额收购(这个故事将在后面讲?...

  4. 农业轮作和休耕有利于农业生产的可持续发展,因此拥有更多的农业用地是件好事。然而,农业经济增长的根本出

    农业轮作和休耕有利于农业生产的可持续发展,因此拥有更多的农业用地是件好事。然而,农业经济增长的根本出...

  5. 宿舍生活会影响孩子的学习吗?如果有孩子在宿舍睡觉时打鼾和磨牙,我该怎么办?随着高中军训的到来,许多家

    宿舍生活会影响孩子的学习吗?如果有孩子在宿舍睡觉时打鼾和磨牙,我该怎么办?随着高中军训的到来,许多家...

  6. media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?

    media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?...

  7. 大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。

    大众汽车和JAC的合资企业计划投资50.6亿元人民币(约合7.508亿美元),在安徽省合肥市东部新建一座电动车厂。...

  8. 经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?

    经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?...

  9. 坚决战胜贫困是当务之急,也是最困难的部分。为了更好地促进工业摆脱贫困,已经采取了许多措施。其中,充分

    坚决战胜贫困是当务之急,也是最困难的部分。为了更好地促进工业摆脱贫困,已经采取了许多措施。其中,充分...

  10. 经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?

    经过一年多的建设,四川巴尔农牧集团年产20万吨颗粒饲料全自动生产线于9月25日正式投产。笔者看到工人们从?...

日期归档
友情链接