科技产业融合互联论坛:万物互联新时代 智慧生活新篇章

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

目前,数字革命正在深刻影响和改变社会经济形式和人们的生活方式。从智能城市、智能制造、智能住宅到无人驾驶汽车、智能电器、智能门锁和数字技术,都不断给人们带来惊喜。因此,对于组织和机构来说,数字转型不再是选择,而是唯一的出路。

在以数据驱动的物联网产业和数字转型为主导的“物联网”新时代,企业如何应对数字转型和转型的机遇和挑战?基于物联网的智能空间如何平衡能效、运行和可持续发展挑战?企业应该如何利用大量互联数据来创造更准确的数字创新成果?

5月30日,由伯颜科技(深圳证券交易所上市公司,股票代码002649)主办的“科技产业整合互联论坛”将聚焦上述问题,邀请来自行业、技术、产业等不同领域的嘉宾齐聚一堂,其中包括中国科学院上海高级研究所所长魏建明、商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊、国家高端智库国家物联网基本标准工作组秘书长彼得。西门子副总裁董力、PTC中国技术总监秦成等行业专家将与主办方伯颜科技有限公司董事长兼首席执行官王斌、伯颜科技有限公司董事兼副总裁韩杰共同探讨上述问题的解决方案。

论坛期间,伯颜科技还将推出并发布“伯颜科技物联网平台”。“作为公司2019年的重点领域,我们将继续加大物联网和人工智能领域的研发投入,充分整合内部资源,吸收和利用外部优势,在保持稳定增长和提升传统业务的基础上,打造真正的服务产品运营公司。”韩杰强调。

事实上,作为信息技术咨询、产品、解决方案和服务的全球提供商,伯颜科技凭借其敏锐的嗅觉和领先的战略布局,以及强大的专业技术团队的积累和创新优势,已经初步完成了物联网和人工智能领域的战略布局。他们开发的智能公园、智能建筑、农业无人驾驶飞行器等解决方案,以及人工智能领域的智能对话平台,已经应用于许多不同的平台载体和国内外知名企业。

互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合不仅加快了企业数字化转型的速度,也迅速扩大和加速了物联网的市场需求。统计显示,到2025年,全球物联网市场将达到19万亿美元,其中中国物联网市场将达到3.5万亿美元。

在韩杰看来,智能生活无疑是最有潜力的市场之一。“随着智能场景和产品的发展,人们对生活环境和办公环境的适宜性和舒适性有了一定的要求。同时,科学技术的进步使人们关注建筑本身带来的巨大消费,这直接或间接地促进了智能建筑的诞生。”韩杰说。

另一方面,人类大部分时间都花在建筑上,所以建造智能建筑是建造智能生活的基石。不难理解为什么许多国内外制造商开始关注智能建筑领域。然而,在伯颜看来,许多行业的许多客户在智能建筑建设方面仍然面临许多挑战。例如,智能建筑中使用的各种系统都是封闭系统,它们相互独立,不能相互链接以支持智能决策。每个系统独立维护,维护成本高。建筑物之间没有数据共享,这不能支持大数据分析。

因此,如何实现不同系统和不同设备之间的互联,如何保证封闭系统打开后的数据安全,以及

想象一下,当你忙了一天回到家,你不必担心忘记带钥匙。没有必要故意停止或采取任何额外的行动。门禁可以感知主人是否回来,并可以选择双重认证开门。当进入家中时,家中的所有设备和相应的控制系统将被切换以代表您的用户。同时,您最喜欢的个性化音乐、灯光、娱乐设施和生活设置将自动打开。

当系统识别出你的身份后,你就不用担心吃什么了。厨房智能系统根据您的喜好和季节自动推荐最合适的菜单,并通过视频进行互动交流和指导。同时,厨房智能系统还能让您及时了解厨房中与健康相关的所有设备和操作条件,包括饮用水水质、净水器滤芯状况、水温等。

如果您发现您的净水设备存在安全隐患,如滤芯过期和水污染,智能物业系统会及时通知您并提供维护服务。一旦您同意维修并确认时间,物业将立即联系工厂,工厂将负责安排人员前来维修…

您认为离我们还有多远?事实上,他们已经进入了我们的生活。

据韩杰介绍,在此次北京交易会期间,您将能够在伯颜科技与海淀区商会联合打造的“智能生活”展区体验上述场景以及“智能生活”带来的震撼和享受。

”在“智能生活”展区,依托我们自主开发的物联网平台,我们将向观众充分展示如何利用物联网、大数据和人工智能技术将零散的家居产品和生活场景整合成一个协调的生态系统,从而给人们带来便捷、安全、环保的智能生活体验韩杰说。

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,我们从林肯汽车官员那里得知,其林肯大陆车型将于2016年11月28日正式上市。该型号的

    [汽车新闻网报道]近日,我们从林肯汽车官员那里得知,其林肯大陆车型将于2016年11月28日正式上市。该型号的...

  2. “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,

    “根据第十九次全国代表大会的报告,在第二轮土地承包期满后,长期保持土地承包关系稳定不变将再延长30年,...

  3. 在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他

    在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他...

  4. 8月15日,万达2015中国(合肥)龙虾节将在万达“中国鼓”上举行开幕式。与此同时,“万龙虾美食盛宴”也将在?

    8月15日,万达2015中国(合肥)龙虾节将在万达“中国鼓”上举行开幕式。与此同时,“万龙虾美食盛宴”也将在?...

  5. 33,354参见青海如何支持农牧区食品安全保护伞日前,青海省果洛格藏族自治州食品药品监督管理局和国家教育?

    33,354参见青海如何支持农牧区食品安全保护伞日前,青海省果洛格藏族自治州食品药品监督管理局和国家教育?...

  6. 这条网上新闻于9月21日由中国农业科学院作物科学研究所和苏州市人民政府主办,全国大豆良种研究黄海怀现场?

    这条网上新闻于9月21日由中国农业科学院作物科学研究所和苏州市人民政府主办,全国大豆良种研究黄海怀现场?...

  7. 2015年年度报告的披露越来越好。在已发布年报的194家上市公司中,只有东方银星、道博、通化顺、向海制药和?

    2015年年度报告的披露越来越好。在已发布年报的194家上市公司中,只有东方银星、道博、通化顺、向海制药和?...

  8. 英格兰足球队赢得了俄罗斯世界杯的一系列比赛,提前一轮晋级。但是一些英国球迷可能无法用啤酒和烧烤来庆祝

    英格兰足球队赢得了俄罗斯世界杯的一系列比赛,提前一轮晋级。但是一些英国球迷可能无法用啤酒和烧烤来庆祝...

  9. 2019年11月22日至24日,由全国高等职业技术校长协会和中国教学仪器设备有限公司主办、中国职业技术教育协会

    2019年11月22日至24日,由全国高等职业技术校长协会和中国教学仪器设备有限公司主办、中国职业技术教育协会...

  10. 本报讯(记者周晓峰)4月21日上午,嘉定区教育局领导召开了一次学习党的群众路线教育实践经验的专题交流会。?

    本报讯(记者周晓峰)4月21日上午,嘉定区教育局领导召开了一次学习党的群众路线教育实践经验的专题交流会。?...

日期归档
友情链接