贯穿主城东西 坐上地铁2号线带你一天玩遍青岛

时间:2020-02-09 来源: 国内新闻

青岛柏林自然博物馆。

丽锦路站:对“诗、酒、生活”的完美诠释

丽锦路站也是一个非常有趣的地方,一边是长乐路的“文化市场”,另一边是邓州路的啤酒街。平静与火的共存似乎在诠释青岛独特的“诗酒生活”。

我对文化市场的印象仍然停留在高中。我经常和我的朋友见面,购买教师和练习。当然,其他种类的热卖书籍和杂志也在这里出售,通常有折扣。随着电子书的普及,纸质书的市场不断被压缩,但仍有许多人喜欢读纸质书。"书籍的海洋是无限的。"对于那些爱书的人来说,在成千上万本书中遇到他们最喜欢的书就等于挖掘宝藏。这个世界是一个自己的世界,在这个世界里,时间似乎流动得更慢。除了书籍和杂志,文化街上还有古玩、字画和文艺娱乐商店。周末出去玩也是一种乐趣。

青岛文化街。

不远的啤酒街是一个完全不同的场景,尤其是在夏天的晚上,有很多欢呼声、碰杯声、叫喊声和歌声,但是到了深夜,有一种永远不会结束的节日气氛。这里也是这个国家唯一的啤酒博物馆。作为国内企业争相学习的“中国工业旅游旗帜”,青岛啤酒博物馆不仅是全国十大最受欢迎的博物馆之一,而且其品牌也被评为“中国500大最有价值品牌”。在这里,你不仅可以了解啤酒生产的过程和历史,还可以品尝各种各样的新鲜啤酒。它也是青岛近年来最受欢迎的在线打卡场所之一。

青岛啤酒博物馆。

智泉路站:“宁静古寺”和“科学园”

智泉路站西侧毗邻占山寺,占山寺是青岛市唯一的佛教寺庙。邓青古佛、苗苗禅和“青岛十景”之一的“占山青帆”在这里说。每年除夕,在第一个月的第一个月,前来打铃祈福、焚香拜佛的市民络绎不绝,这也是一个场景。

占山寺为除夕祈祷。

在智泉路站东侧,一个非常有趣的科学博物馆海信科学探索中心于今年开幕。神奇的莫比乌斯环,能转动魔方的智能机器人,无弦竖琴,松鼠和土拨鼠等活体动物.博物馆拥有五大场馆和200多个互动体验展示项目,其中大部分是中国首创,填补了青岛乃至全国部分科普领域的空白。这座集教育与娱乐于一体的“科技园”自开业以来,吸引了许多周边城市的游客前来体验,似乎正在成为青岛新的“互联网红”。

海信科学探索中心。

五四广场站:您来青岛时必须入住的“城市客厅”位于青岛市政府南侧的五四广场。我认为每个人都非常熟悉它。广场上火红的“五月风”雕塑是青岛的象征。与音乐广场和奥林匹克帆船中心相连的浮山湾海景也令人难忘。据信,青岛的每一位游客都在这里玩牌,真正的“城市客厅”。每逢重大节日,青岛市民都会来这里观看灯展或焰火表演,平日周围的居民也会来这里晨练。

五四广场夜景。万向市与“五四广场站”直接相连,也拥有中国第一个JOYPOLIS世嘉城市公园。全息投影、虚拟现实游戏、室内过山车.是最新数字技术、激动人心的娱乐设施的结合,深受年轻人的欢迎。

福山站:大窑湾中心和青岛国际会议中心

福山站位于有利的地理位置。附近不仅有许多购物中心和餐馆,而且靠近奥帆中心。祈祷灯塔、情人坝、海洋剧院、奥林匹克帆船博物馆、奥林匹克火炬坝.都在这里。在这里,也可以看到“青岛十大名胜之一”、“燕岛秋潮”和新时期景观“海鸥飞翔的彩虹”。它是受市民和游客欢迎的景点之一。

此外

海友路站靠近极地海洋世界和海尔的“冰山一角”。青岛极地海洋世界是一个集休闲、娱乐、购物和文化于一体的大型海洋世界综合体。它包括北极熊和企鹅等极地海洋动物,以及海豚和海狮等动物表演。它具有海洋博览会和科普展览的功能。它也是AAAA的一个国家旅游景点,也是许多青岛游客的“必去之地”。

与其相邻的冰山建筑是海尔建造的“冰山一角”。它是2018年上海峰会的新闻中心和海尔的全球模式创新中心。上海合作组织峰会后,海尔将其改造成海尔世界家电博物馆,集展示、科普教育和戏剧表演于一体,向公众展示世界家电的发展历程。

冰山一角。

海川路站和海安路站:风景秀丽的海滨雕塑园

海川路和海安路是两个除了住在附近的居民以外游客很少来往的站。因此,很少游客知道,在极地海洋世界的两个景点和石头老人的浴场之间,有一个少有美景的海滨雕塑园,它是中国雕塑院青岛分院和青岛雕塑艺术博物馆的所在地。沿海雕塑园沿着沿海海岸线绵延2公里,将两个景点串联起来。花园里有各种各样的现代艺术雕塑,它们呼应海景,构思巧妙。不喜欢大海的游客可以来这里体验大海和艺术的宁静之美。

石老人海水浴场:在海上看日出和涨潮

石老人海水浴场有两大商场,进士和金鼎,南侧是石老人海水浴场。石老人的海上日出被评为中国十大日出景点之一,吸引了无数摄影爱好者前来采集风景。与城市的其他浴场相比,石老仁的海域更加汹涌澎湃,有着宏伟的意境。另外,水清沙细,海滩宽,坡度平缓,更适合沙滩运动。因此,它也是市民和游客青睐的景点之一。

苗岭路站周围都是高层建筑。它不仅是财富管理的金融中心,也是青岛的文化艺术中心。青岛博物馆、青岛大剧院、青岛国际会展中心、进士博物馆和西方文化艺术博物馆都在这里。一年到头,各种有趣的展览、精彩的表演和文化沙龙层出不穷。周末观看戏剧、音乐会、文化讲座或表演是个不错的选择。

苗岭路站:它既是一个金融中心,也是一个文化中心

苗岭路站周围都是高层建筑。它不仅是财富管理的金融中心,也是青岛的文化艺术中心。青岛博物馆、青岛大剧院、青岛国际会展中心、进士博物馆和西方文化艺术博物馆都在这里。一年到头,各种有趣的展览、精彩的表演和文化沙龙层出不穷。周末观看戏剧、音乐会、文化讲座或表演是个不错的选择。

青岛大剧院。回到搜狐看更多

频道热点
新闻排行
  1. 近日,农业部“百村一万户”调查组来到青海省大通县新庄镇太旗庄村,观察人民的感受,听取民意,讲政策,谈

    近日,农业部“百村一万户”调查组来到青海省大通县新庄镇太旗庄村,观察人民的感受,听取民意,讲政策,谈...

  2. 我猜你需要:回复“简历”通辽中工教育招聘16人并投递简历!及时回复“机构”查看考试公告变更通知!回复“?

    我猜你需要:回复“简历”通辽中工教育招聘16人并投递简历!及时回复“机构”查看考试公告变更通知!回复“?...

  3. 张勇访问淘宝村阿里加速农村电子商务5月18日下午《第一财经日报》记者从阿里巴巴了解到,阿里巴巴集团首席?

    张勇访问淘宝村阿里加速农村电子商务5月18日下午《第一财经日报》记者从阿里巴巴了解到,阿里巴巴集团首席?...

  4. [万维网综合报道]“人们说生活总是突然的。一天下午,普京总统发表了他的国情咨文演讲,这似乎很平常,却出

    [万维网综合报道]“人们说生活总是突然的。一天下午,普京总统发表了他的国情咨文演讲,这似乎很平常,却出...

  5. 中国国际电子商务中心内部贸易中心分析师、商务部商业预测技术支持部门张骞25日表示,中国大部分地区最近天

    中国国际电子商务中心内部贸易中心分析师、商务部商业预测技术支持部门张骞25日表示,中国大部分地区最近天...

  6. “如果你称富士康为‘代理工厂’,郭台铭肯定不会高兴听到这个消息,”莫贝克首席执行官王小峰在一个多小时

    “如果你称富士康为‘代理工厂’,郭台铭肯定不会高兴听到这个消息,”莫贝克首席执行官王小峰在一个多小时...

  7. 巴西利亚1月28日电:巴西国内生产总值(国产总值)在2014年增长了0.2%,而市场分析师预计2015年的增长率仅为0.

    巴西利亚1月28日电:巴西国内生产总值(国产总值)在2014年增长了0.2%,而市场分析师预计2015年的增长率仅为0....

  8. 为了有效实施秸秆焚烧禁令,防止空气污染,确保道路交通安全不受影响,县和吴江镇结合“三线三面”综合整治

    为了有效实施秸秆焚烧禁令,防止空气污染,确保道路交通安全不受影响,县和吴江镇结合“三线三面”综合整治...

  9. 青海新闻网-青海新闻客户端-2019年12月28日,青海马术城精英邀请赛在大同回族土族自治县举行。来自中国的八

    青海新闻网-青海新闻客户端-2019年12月28日,青海马术城精英邀请赛在大同回族土族自治县举行。来自中国的八...

  10. [汽车新闻网报道]几天前,我们从SAIC通用的雪佛兰官方得知定制的雪佛兰克鲁兹创战戟车型正式发布。该款基于

    [汽车新闻网报道]几天前,我们从SAIC通用的雪佛兰官方得知定制的雪佛兰克鲁兹创战戟车型正式发布。该款基于...

友情链接