第七届益轩奖评出,颁奖典礼12月27日举行

时间:2020-02-11 来源: 国内新闻

评估委员会最终评估了企业奖、人物奖和案例奖三大类共14名获奖者。

2019年12月6日下午,第七届中国汽车企业社会责任奖奕奖评审会议将在北京举行。最后,评审委员会对企业奖、人物奖和案例奖三大类共14名获奖者进行了评审。

奕奖于2013年由《汽车商业评论》与许多公益组织联合创立。其目的是探索各汽车行业企业社会责任不同领域的优秀项目,鼓励汽车企业重视和践行企业社会责任,在中国传播和提升企业责任形象。

奕奖案例来自整车企业、汽车零部件企业、汽车经销商、汽车相关服务提供商和运营商。该审查委员会审查了汽车行业40多个企业社会责任案例,涵盖交通安全、绿色环保、社会关怀、文化艺术、教育等不同领域。

奕奖评审委员会遵循独立第三方、客观公正和公益性评审三项原则,从可持续性、创新性和社会效益三个维度,通过案例讨论和最终量化评分选择最终奖项。

评审委员会成员均为中国及商界相关领域的专家学者,包括新浪微公益总监杨光、首都经贸大学社会治理与企业创新研究中心副主任黄琦、本灵财福CEO、玉亭行动发起人翟斌。在

评审过程中,评委们还对汽车企业社会责任工作提出了一些意见和建议。

杨光说:“公益的价值,从慈善捐赠的角度来看,捐赠的持续时间和金额是非常重要的,但它也取决于企业能够调动多少上下游资源以及整个产业链的投入。”

翟斌说,“中国汽车工业正进入一个寒冷的冬天,传统的企业社会责任已经耗尽资源。然而,正是?谡飧鍪焙颍嗟娜擞Ω貌斡虢础T惫ぁ⒘斓颊吆透鋈耍ǔ抵骱途蹋魑鋈瞬斡氡涞迷嚼丛街匾!?

黄琦认为奕奖已经持续了这么多年,在推动中国汽车企业品牌建设和企业社会责任进步方面发挥了非常好和有意义的作用。

2019第七届奕颁奖典礼将于12月27日下午在北京汽车博物馆举行。获胜者将在那时宣布。

新闻排行
  1. “通过这种教师的道德修养,人们发现一切新鲜事物,感觉很多,受益很多。这让我意识到,作为一名教师,我不

    “通过这种教师的道德修养,人们发现一切新鲜事物,感觉很多,受益很多。这让我意识到,作为一名教师,我不...

  2. 近日,在顶尖表演艺术教师团队的帮助下,北京恒通国际商务园将推出“雕塑家表演工作坊”,欢迎梦想者在表演

    近日,在顶尖表演艺术教师团队的帮助下,北京恒通国际商务园将推出“雕塑家表演工作坊”,欢迎梦想者在表演...

  3. 本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?

    本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?...

  4. 本报讯(记者刘诗雨)学生资助关系到教育公平和教学有序发展。4月28日,上海学生资助工作会议传出消息。上海?

    本报讯(记者刘诗雨)学生资助关系到教育公平和教学有序发展。4月28日,上海学生资助工作会议传出消息。上海?...

  5. 2017年,铜仁市更好地实现了第二届全国人民代表大会第一次会议确定的各项目标和任务。城市呈现出经济增长、

    2017年,铜仁市更好地实现了第二届全国人民代表大会第一次会议确定的各项目标和任务。城市呈现出经济增长、...

  6. 深圳哪里的爪哇培训好?首选是推荐前锋深圳爪哇培训。培训机构的教师对学生学习知识和掌握技术至关重要。一

    深圳哪里的爪哇培训好?首选是推荐前锋深圳爪哇培训。培训机构的教师对学生学习知识和掌握技术至关重要。一...

  7. 新华社巴黎8月7日电(记者张雪飞)法国农业部7日发布新闻稿称,7月11日至26日,共有13批被农药氟虫腈污染的“

    新华社巴黎8月7日电(记者张雪飞)法国农业部7日发布新闻稿称,7月11日至26日,共有13批被农药氟虫腈污染的“...

  8. 又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设

    又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设...

  9. 问:保定高碑店市新立庄镇的花生种植者牟阳问道:一些花生收获后皮上的黑点是什么?周世刚回答:花生是一种经?

    问:保定高碑店市新立庄镇的花生种植者牟阳问道:一些花生收获后皮上的黑点是什么?周世刚回答:花生是一种经?...

  10. 在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他

    在电影《何以笙箫默》中,黄晓明和杨颖成为兄妹。但事实上,黄晓明已经为他的女朋友杨颖计划好了。他透露他...

友情链接