普京执政20年,摩总统高度评价:“他已成为世界历史一部分”

时间:2020-02-11 来源: 国内新闻

  “给我20年,还你一年奇迹般的俄罗斯!”在普京掌舵俄罗斯届满20周年之际,俄新社对俄国内外知名人士展开系列采访,让他们分享对普京这位政坛强人及其执政功过的个人看法。

  

  多东与普京

  12月28日,俄新社刊出对摩尔多瓦总统伊戈尔-多东的采访。多东回顾说,他每次与普京会见,都能针对任何繁杂问题畅所欲言,这有助于很快达成互谅,找到解决双边问题的良方。

  普京超强的记忆力让多东印象深刻:“让我惊讶的是,数十年之后,他依然清晰记得摩俄关系史上那些大事的具体细节。”

  

  多东指出,普京能够在繁杂环境下保持镇定,尤其是在涉及安全问题的时候。而在“为国家和人民服务”方面,他一直以俄罗斯领导人为楷模。

  “俄罗斯总统坚持扞卫国家利益,对国家的未来抱有乐观情绪,信心满满。我们看到,正是这种积极态度让他获得了绝大多数俄罗斯民众的支持,也赢得了国际社会的尊重。”

  多东坦言,他从普京身上学到了很多东西,尤其是如何扞卫国家利益,勇于直面困难做出决策。

  与此同时,多东十分肯定地说,普京已经成为世界历史的一部分。

  “现如今,没有俄罗斯的参与,任何一个世界政治重大难题都无法得到解决。我相信,俄现任总统还将继续努力,为了俄罗斯人民的下一代能够发挥自己的科技和创造潜力,也为了俄罗斯经济能够持续、稳定增长。”

  

  在谈到普京在政坛常青不衰的秘诀时,多东认为,这归功于普京能够始终维护绝大多数俄罗斯人民的利益。

  “他能够抗住打压,始终往前看,从而使俄罗斯人民对未来充满希望。”摩尔多瓦总统总结道。

fc

频道热点
新闻排行
  1. 贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已

    贾静雯,为了遵守与前夫孙志浩的协议,很少在社交网站上公开她的大女儿吴彤梅的照片。现在吴彤梅14岁了,已...

  2. 爱情不需要太多装饰。来源:有些人问:什么是幸福?他握着她的手,淡淡地说,每天早上,我们会一起吃饭,然后

    爱情不需要太多装饰。来源:有些人问:什么是幸福?他握着她的手,淡淡地说,每天早上,我们会一起吃饭,然后...

  3. 今年以来,随着“校园戏曲”活动在全市各区中小学的开展和推广,可以说郑州的校园生活不仅是郎朗的读书声,

    今年以来,随着“校园戏曲”活动在全市各区中小学的开展和推广,可以说郑州的校园生活不仅是郎朗的读书声,...

  4. 澳大利亚肉类和畜牧业协会(MLA)在最近一份年中行业动态报告中指出,创历史新高的活体羊屠宰被强劲的出口需?

    澳大利亚肉类和畜牧业协会(MLA)在最近一份年中行业动态报告中指出,创历史新高的活体羊屠宰被强劲的出口需?...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 北京时间12月13日中午,据国外媒体报道,WeWork正在对涉及约100栋建筑的全球租赁交易进行评估,其中一些可?

    北京时间12月13日中午,据国外媒体报道,WeWork正在对涉及约100栋建筑的全球租赁交易进行评估,其中一些可?...

  7. 麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当

    麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当...

  8. 随着农村产权改革的推进,加上农村土地权利确认的结束,农民自己的宅基地、耕地和林地将很快成为自己的财产

    随着农村产权改革的推进,加上农村土地权利确认的结束,农民自己的宅基地、耕地和林地将很快成为自己的财产...

  9. 2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。

    2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。...

  10. 加南县秸秆资源丰富,年产秸秆120万吨,饲草200万吨,至少能满足400万只羊3个月的生长需求。但是,过去全县

    加南县秸秆资源丰富,年产秸秆120万吨,饲草200万吨,至少能满足400万只羊3个月的生长需求。但是,过去全县...

友情链接