菜吧:丹麦,为什么是全球有机农业的第一?

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

丹麦政府为发展有机农业设定了宏伟的目标:到2020年将有机农业的产值翻一番,并将15%的农业用地用于发展有机农业。

在零售价格较低的前提下,75%的丹麦人想购买更多的有机食品

使用农药和化肥向政府报告

虽然丹麦只有平方公里,但耕地面积占土地面积的62%,接近平方公里。丹麦人口560万,农业人口约17万,约占总劳动力的3%。然而,丹麦生产的食物可以养活1500万人口。

也就是说,一只丹麦人可以生产三个人份的食物。

丹麦以其有机猪肉闻名于世

多年来,丹麦已向世界170多个国家和地区出口了66%以上的谷物、黄油、猪肉和牛肉等农产品,其中60%出口到欧盟。因此,丹麦被称为“欧洲厨房”。

你知道,在严格限制使用化肥和杀虫剂的情况下,丹麦的农业已经实现了高产和优质。自20世纪80年代以来,丹麦政府颁布了相关法律,限制化肥和农药的滥用。

丹麦有一个“有机日”,许多有机农场都开放旅游

丹麦是一个沿海国家,没有主要河流,地表径流很少,其公民的所有饮用水都来自地下水。因此,过量使用化肥和农药,即植物不能吸收的部分,将渗入地下污染水源,流入海洋,造成富营养化,对环境造成巨大破坏。

丹麦政府决心通过立法管制化肥和农药的使用,并为不同的土壤和作物制定了极其详细的化肥和农药使用标准。

在丹麦,每个农民都必须向政府主管部门登记,拥有自己的注册号和相关资料,并通过互联网向丹麦农业部报告施用有机肥和化肥的时间和数量,接受技术顾问的监督。如果发现虐待,惩罚将极其严厉。

农药税高达54%

1986年,丹麦制定了第一个“农药行动计划”,到1997年将农药使用量减少50%。然而,由于大量农民的反对,效果并不显着。20世纪90年代初农业部的检查发现,农民使用了213种农药,但只有78种获得批准。

1996年,丹麦政府果断地引入了杀虫剂税,杀虫剂税率为54%,除草剂和杀真菌剂税率为33%。效果立竿见影。

首先把公共食堂变成“有机食堂”

根据丹麦法律,30公顷以上的农场只能由持有“绿色证书”的农民购买。农民不允许把农场给或赠送给他们的孩子。孩子们必须以市场价格从父母那里购买农场。这些措施也保证了农民的高质量,为保证农产品质量奠定了良好的基础。

为了创造市场需求,丹麦政府出台政策,首先将幼儿园、学校、医院、疗养院等公共机构的食堂转变为“有机食堂”

当然,大量农业专业顾问也为农业科技的推广和应用做出了巨大贡献。目前,丹麦农业咨询服务中心(Agricultural Consulting Service Center)在全国有95个地方咨询服务中心,平均有18名农民拥有一名全职农业专家提供各种服务。

值得注意的是,丹麦在促进有机农业的过程中并不直接补贴个体有机农民,而是通过向有机农民提供教育和培训以及创造更多的有机农产品市场需求来刺激有机农业的发展。丹麦政府还从国家预算中拨出专项资金支持有机农业的转型。

丹麦销售的有机食品必须有欧盟和丹麦的双重认证

100%国家有机认证体系

丹麦农业和食品委员会首席顾问Ejvind Pedersen曾介绍丹麦自1987年以来一直使用100%国家有机认证体系,而且是免费的,确保消费者

伊万德彼得森(Ivander pedersen)提到,丹麦的有机产品应该很丰富,必须大量出口。事实上,截至2014年,丹麦有机食品的出口量和进口量基本相同,因为丹麦自身的购买力不断增加。

他说,欧洲和中国是巨大的消费市场,希望建立良好的贸易关系,促进彼此之间的交流和贸易,让更多的中国人品尝丹麦有机食品。中国是一个巨大的市场,许多丹麦有机企业希望有一天能实现“中国梦”。中国的有机工业也希望能向丹麦技术学习,提前一天实现“国际梦”。

免责声明:图片和文章来自互联网,仅供学习,不用于商业目的。如果在标明来源时有任何错误或侵犯您的合法权益,请用所有权证书与我们联系,我们将及时更正和删除。谢谢!回到搜狐看更多

新闻排行
  1. Connectiontimedoutaftermilliseconds第十二次双倍特价即将到来。大秦岛海带买一盒减少10元!快速登录“37?

    Connectiontimedoutaftermilliseconds第十二次双倍特价即将到来。大秦岛海带买一盒减少10元!快速登录“37?...

  2. 2017年,铜仁市更好地实现了第二届全国人民代表大会第一次会议确定的各项目标和任务。城市呈现出经济增长、

    2017年,铜仁市更好地实现了第二届全国人民代表大会第一次会议确定的各项目标和任务。城市呈现出经济增长、...

  3. 为了加快社会服务领域商业保险的发展,由中国保监会牵头的相关部门开发的《关于促进社会服务领域商业保险发

    为了加快社会服务领域商业保险的发展,由中国保监会牵头的相关部门开发的《关于促进社会服务领域商业保险发...

  4. 本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?

    本报记者胡立刚表示:“今年‘国庆大米’的种植面积约为2万亩,可生产约6.6万吨‘国庆大米’。每月约23万吨?...

  5. 立信县樟口镇党委政府在接到立信县气象局的气象信息后,于2015年8月8日及时决定采取措施,防止我市出现暴雨

    立信县樟口镇党委政府在接到立信县气象局的气象信息后,于2015年8月8日及时决定采取措施,防止我市出现暴雨...

  6. 2015年9月10日,比亚迪第一款搭载三模式四驱动动力系统的新能源越野车比亚迪唐(BYDTang)欢迎其在北京上市。

    2015年9月10日,比亚迪第一款搭载三模式四驱动动力系统的新能源越野车比亚迪唐(BYDTang)欢迎其在北京上市。...

  7. 夏普自今年以来一直深陷运营困境,今年9月宣布计划裁员10,996人后,该公司一直在寻找削减成本的方法。今天

    夏普自今年以来一直深陷运营困境,今年9月宣布计划裁员10,996人后,该公司一直在寻找削减成本的方法。今天...

  8. 原标题:业务操作系统提出近一年,阿里发布了三大增长轴:新客户、新产品、新组织增长是企业管理的核心主题,

    原标题:业务操作系统提出近一年,阿里发布了三大增长轴:新客户、新产品、新组织增长是企业管理的核心主题,...

  9. 北京时间12月13日中午,据国外媒体报道,WeWork正在对涉及约100栋建筑的全球租赁交易进行评估,其中一些可?

    北京时间12月13日中午,据国外媒体报道,WeWork正在对涉及约100栋建筑的全球租赁交易进行评估,其中一些可?...

  10. 又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设

    又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设...

友情链接