机器人变身快递小哥 福特测试自动驾驶汽车物流配送机器人

时间:2020-02-18 来源: 国内新闻

从《萌萌》中的瓦力到《星球大战》中的R2D2,再到《钢铁侠》中全能的管家贾维斯。自1968年库布里克的《2001漫游太空》科幻电影上映以来,机器人已经成为科幻电影中不可或缺的主题。这也意味着人类希望有更多的机器人来帮助人类。机器人已经进入工业制造领域。近年来,随着人工智能技术和机器学习的不断发展,越来越多的人工智能和机器人已经进入我们的日常生活。科幻电影的场景总有一天会变成现实。

机器人成为你的快递兄弟

我们都期待着自动驾驶世界的正式到来,汽车制造商也在为这个美好的未来世界不断努力。福特汽车公司宣布将于2021年推出一款L4级自动驾驶功能的量产车,并将在物流和运输等服务领域处于领先地位。

想象一下,如果自动驾驶的大规模应用实现了物流和运输服务,谁来提供从汽车到门的距离?在今年的消费电子展上,福特汽车公司展示的名为“数字”的自动驾驶汽车分配机器人诞生了,用来解决“最后50米”的问题。

Digit是一个由敏捷机器人设计和制造的两足人形机器人。它不仅能模仿人的外貌,还能像人一样走路。手指由轻质材料制成,但它能举起重约35公斤的包裹。与轮式机器人相比,数字的人形设计不仅能上下楼梯,还能在崎岖的地形中自然行走。即使面对湍流,它也能及时做出反应,不会失去平衡和坠落。因此,很容易面对各种各样的地形障碍,并把货物完好无损地送到家门口。

Digit独特的设计还能使其折叠紧密,便于存放在自动驾驶汽车的后部。一旦自动运输工具到达目的地,可以使用数字从运输工具上抓取包裹,并执行交付过程的最后一步。

1月6日,福特从敏捷机器人公司购买了两位数,正式成为敏捷机器人公司的第一个客户。未来,福特将与敏捷机器人公司合作,探索无人驾驶汽车与数字公司合作的最佳方式,并学习如何使用这种新的交付方式来帮助商业客户以更高效和更低的价格存储和交付货物。

也许在未来的某一天,当你打开门,你会发现那个熟悉的快递兄弟已经走了,取而代之的是一个送货机器人。

机器人数字可以自由上下楼梯

自动驾驶汽车与机器人合作提供优质服务

福特将数字集成到未来的自动驾驶物流服务中。通过安装的传感器,自动驾驶汽车可以创建周围环境的详细地图。通过将自动驾驶汽车创建的周围地图共享给Digit,包括通往车门的最佳方式等信息,Digit可以与汽车合作定位自身并开始交付货物。

Digit由轻质材料制成,可以举起一个重约35公斤的包裹。

Digit本身配有激光雷达和一些立体摄像机,有足够的感知能力在基本场景中实现导航。如果遇到意外障碍,它可以将图像发送回车辆,并让车辆配置解决方案。福特的自动驾驶汽车甚至可以将这些信息发送到云端,并请求其他系统的帮助,以使数字导航,并提供多层次的帮助来保持机器人的轻便和灵活。轻量级数字也有助于确保更长的运行时间,这对将运行一天大部分时间的自动驾驶分配业务至关重要。

福特已经将数字与自动驾驶汽车深度整合,数字将在未来无人驾驶运输物流阶段得到更广泛的应用。

福特有着使用机器人的悠久历史。

这不是福特第一次和机器人打交道。早在2015年,福特就在加拿大安大略省奥克维尔的工厂增加了250多个新机器人,并升级了约1000个机器人。与手工工作相比,机器人可以以最苛刻的精度和准确度进行装配,从而使生产的产品更加耐用,并大大减轻了员工的压力。

福特奥克维尔工厂

福特在中国的合资伙伴长安福特拥有许多高度自动化的“智能工厂”例如,长安福特在杭州的汽车工厂的焊接车间有一条高度自动化的柔性生产线,可以实现六种型号的随机混合生产。车间内有9种类型的机器人500多台,自动化率达77%。它可以进行精确的激光焊接、在线测量、喷胶焊接、零件装配等操作。采用世界上最先进的跟踪式内喷涂技术和92个全自动喷涂机器人,确保每辆车的外观质量更加稳定。

长安福特杭州工厂

着名科幻作家儒勒凡尔纳曾经说过,但是普通人能够想象的事情,一定有人能够实现。机器人的应用无疑将把人类从大量重复和无聊的工作中解放出来。然而,福特在机器人领域应用机器人只是其“智能汽车服务智能世界”宏伟愿景的一部分。我相信这个以创新和开拓精神为核心的百年品牌将在下一个行业再次腾飞。

新闻排行
  1. 温/东方在过去两年也下跌了。关于5G的新闻越来越热门,尤其是今年年初以来,关于5G的话题一直没有停止过。?

    温/东方在过去两年也下跌了。关于5G的新闻越来越热门,尤其是今年年初以来,关于5G的话题一直没有停止过。?...

  2. 北京时间2020年1月16日,NBA常规赛,开拓者今天客场对阵哈登威小团体。比赛前,开拓者以17比24领先,西部排

    北京时间2020年1月16日,NBA常规赛,开拓者今天客场对阵哈登威小团体。比赛前,开拓者以17比24领先,西部排...

  3. 麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当

    麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当...

  4. 又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设

    又一年高考举行时,怀着希望和梦想,全省82万考生今天来到考场。在今年的高考中,全省所有考场的视频监控设...

  5. 第一条技术路线是用水冲洗粪便的方法,即学习外国方法。该方法利用高压水枪和漏水的地板将猪圈里的粪便混合

    第一条技术路线是用水冲洗粪便的方法,即学习外国方法。该方法利用高压水枪和漏水的地板将猪圈里的粪便混合...

  6. 洋葱是我们生活中常见的成分,可以在蔬菜市场买到。然而,洋葱危机发生在印度进入后。那么,印度的洋葱危机

    洋葱是我们生活中常见的成分,可以在蔬菜市场买到。然而,洋葱危机发生在印度进入后。那么,印度的洋葱危机...

  7. 随着春节的临近,春节的提及离不开春节的交通。不提前去买票总是令人心碎的,但是提前去买大包小包总是令人

    随着春节的临近,春节的提及离不开春节的交通。不提前去买票总是令人心碎的,但是提前去买大包小包总是令人...

  8. 编者按:思想解放和改革开放是一个相互促进、相互补充的渐进过程。中国改革开放30年的伟大成就,离不开当年?

    编者按:思想解放和改革开放是一个相互促进、相互补充的渐进过程。中国改革开放30年的伟大成就,离不开当年?...

  9. 朱一龙的中华民国爱情电视剧《许你浮生若梦》目前正在播出。朱一龙在剧中扮演洪家的第二任丈夫罗傅生,他不

    朱一龙的中华民国爱情电视剧《许你浮生若梦》目前正在播出。朱一龙在剧中扮演洪家的第二任丈夫罗傅生,他不...

  10. 新时代教育集团连续7年帮助元蒙大学68人和200名贫困学生受益时间:2013-07-02新时代教育集团董事长陈帮助贵?

    新时代教育集团连续7年帮助元蒙大学68人和200名贫困学生受益时间:2013-07-02新时代教育集团董事长陈帮助贵?...

友情链接