盘点2020年科技领域神预测 堪称大型翻车现场

时间:2020-02-22 来源: 国内新闻

不管人们有多有影响力,都很难预测未来。例如,2013年,杰夫贝佐斯说,他预计亚马逊将在4-5年内通过无人驾驶飞行器运送包裹。七年后,贝佐斯的方案仍处于测试阶段,刚刚开始获得美国监管机构的批准。

2020曾经是许多人幻想的一年,但现在这一年真的到来了。让我们回顾一下科技产业对2020年的预测是否已经实现。

优步部署飞车

优步公司承诺在三年内推出飞车,并将在2020年举行飞车演示。但可以肯定的是,明年你不能使用这种产品。该公司仍在与监管机构讨论这一概念。2019年,优步在纽约市预订直升机旅行时增加了一款非特别高级的飞行工具:去年12月,优步表示正与初创公司Joby Aviation合作开发一项“空中拼车”服务,截止日期为2023年。优步首席执行官达拉科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)在推特上写道,到2014年,“越来越近了……”

90%的6岁以上人口拥有手机,爱立信移动估计,到2020年,地球上90%的6岁以上人口将拥有手机。尽管很难证实这一数字,但对发展中国家经济形势的观察表明,我们仍然离目标很远。研究公司Statista估计全球手机普及率为67%。根据世界银行汇编的数据,本世纪达到的一个里程碑是手机用户数量首次超过全球人口,但这一数据或多或少被误导了,因为许多发达地区的大多数人并不只有一台手机。

这可能永远不会发生,因为担心儿童过度使用视频游戏和社交媒体的潜在有害影响。现在美国有一个全国性的运动,鼓励父母等到他们的孩子上八年级(13岁)时再给他们买智能手机。

第一次60英里的超高速铁路旅行将于

2013年开始,届时埃隆马斯克概述了他对“第五种交通方式”的设想,人们将通过这种方式以每小时800英里的速度行驶。受马斯克技术的启发,一些科技企业家着手开发这样的系统。2015年,一家领先的初创公司预测,到2020年,一条60英里的超高速铁路将可供人类使用。当时的超高速铁路技术公司首席执行官罗布劳埃德告诉:“我非常有信心这将会发生。”

然?饣姑挥惺迪帧K墓鞠衷诒怀莆銱yperloop One,在加州有一条1600英尺长的试车跑道,希望有一天能在沙特阿拉伯建一条22英里长的跑道。

计算机芯片几乎不消耗能源

戈登摩尔以开发更便宜、更先进的计算机而闻名。他和其他人共同创建的英特尔仍然是芯片行业的领导者。摩尔退休多年后,这种预测游戏仍在继续,但结果喜忧参半。2012年,英特尔预测到2020年,一种无处不在的计算形式将消耗几乎为零的能量。

新年到了,手机只能充一天电。英特尔最新的顶级计算机芯片i9需要165瓦的功率,是65英寸电视的两倍多。

在独角兽这个词出现之前,Jet.com是独角兽的化身,马克?马克洛雷把他以前的公司卖给了亚马逊,并创建了在线零售公司。Jet.com将挑战Lore的前雇主,为其产品提供更便宜的价格,而订阅价格比Prime低得多。为了做到这一点,杰特很快开始消耗从风险资本家那里筹集的7亿多美元。批评者说,这家初创公司没有办法盈利。

在独角兽这个词出现之前,Jet.com是独角兽的化身,马克?马克洛雷把他以前的公司卖给了亚马逊,并创建了在线零售公司。Jet.com将挑战Lore的前雇主,为其产品提供更便宜的价格,而订阅价格比Prime低得多。为了做到这一点,杰特很快开始消耗从风险资本家那里筹集的7亿多美元。批评者说,这家初创公司没有办法盈利。

2015年,Lore在彭博电视上说Jet将在2020年达到收支平衡。采访一年后,沃尔马丁公司突然出击,以33亿美元收购了杰特。据新闻网站Vox报道,沃尔玛预计其美国电子商务部门在2019年将损失超过10亿美元。

在过去10年里,销售云服务已经成为亚马逊的一项主要业务,阿里巴巴集团控股有限公司和微软公司的谷歌高管乌尔斯霍尔兹尔(Urs Holzle)预见到了这一转变,并在2015年预测谷歌的云计算收入将在2020年取代广告收入。

从那以后,Alphabet公司的谷歌和亚马逊网络服务之间的差距已经缩小,但是要在2019年超过谷歌的摇钱树还有很长的路要走。预计云业务将占谷歌收入的近15%,而广告收入将占85%。

丰田将生产全自动驾驶汽车

汽车和科技公司确信计算机很快就能驾驶比人类更可靠的汽车。2015年,丰田汽车公司押注于自动驾驶,认为到2020年道路上将会出现自动驾驶汽车。

但没过多久,预测就偏离了轨道。2018年,一名行人在与优步无人驾驶汽车相撞后死亡。2020年,丰田的雷克萨斯(Lexus)品牌将推出一款可以在高速公路上自行驾驶的汽车,但高管们承认,该汽车公司正在“大幅修改部署人工智能的时间表”

比特币将价值100万美元比特币将价值100万美元

约翰麦卡菲是一位备受争议的电脑杀毒软件大亨,也是加密货币领域的一位有影响力的人物。他预测,到2020年底,比特币的价格将达到100万美元。迈克菲于2017年11月在推特上发布了这一估计,大约三周之后,比特币明年83%的市值将因股市崩盘而缩水。

虽然比特币的价格最近有所回升,但目前大约7200美元的价格远低于迈克菲的神奇数字。但像其他比特币看涨者一样,迈克菲坚持自己不切实际的预测。

Dyson出售电动汽车Dyson出售电动汽车

就在两年前,吹风机和吸尘器的制造商还表示,他们将在2020年前出售电动汽车。因此,戴森今年取消了该项目,称其“不具备商业可行性”

欧美va天堂在线电影 欧美成人aV电影 欧美色图第1页_男人的天堂网

新闻排行
  1. 今天上午(27日),记者走访了印刷城的大梁盖华市场、富友市场和沃尔玛超市,发现食物来源充足,市民无需囤积

    今天上午(27日),记者走访了印刷城的大梁盖华市场、富友市场和沃尔玛超市,发现食物来源充足,市民无需囤积...

  2. 我猜你需要:回复“简历”通辽中工教育招聘16人并投递简历!及时回复“机构”查看考试公告变更通知!回复“?

    我猜你需要:回复“简历”通辽中工教育招聘16人并投递简历!及时回复“机构”查看考试公告变更通知!回复“?...

  3. 每隔一段时间,互联网上会有各种各样的“挑战”,有些是慈善性质的,比如“冰桶挑战”。然而,也有一些“挑

    每隔一段时间,互联网上会有各种各样的“挑战”,有些是慈善性质的,比如“冰桶挑战”。然而,也有一些“挑...

  4. 曼联和哈兰关系非常密切,哈兰曾为萨尔茨堡红牛队效力。一些媒体甚至说曼联愿意每周给哈兰20万英镑。索尔斯

    曼联和哈兰关系非常密切,哈兰曾为萨尔茨堡红牛队效力。一些媒体甚至说曼联愿意每周给哈兰20万英镑。索尔斯...

  5. 青海新闻网-青海新闻客户端-2019年12月28日,青海马术城精英邀请赛在大同回族土族自治县举行。来自中国的八

    青海新闻网-青海新闻客户端-2019年12月28日,青海马术城精英邀请赛在大同回族土族自治县举行。来自中国的八...

  6. 瑜伽运动对于简单减肥有什么作用2015[指南]如今瑜伽减肥越来越受女性欢迎。选择瑜伽减肥是一个正确的选择,

    瑜伽运动对于简单减肥有什么作用2015[指南]如今瑜伽减肥越来越受女性欢迎。选择瑜伽减肥是一个正确的选择,...

  7. 自从张欣怡被提升为性感妈妈后,她的身材发生了一些变化。为此,张欣怡也积极健身。在录制综艺节目时,张欣

    自从张欣怡被提升为性感妈妈后,她的身材发生了一些变化。为此,张欣怡也积极健身。在录制综艺节目时,张欣...

  8. 今天,美国专利局宣布了微软关于下一代头戴式显示(HMD)设备的专利申请,这远远超过了他们目前的HMD设备全息

    今天,美国专利局宣布了微软关于下一代头戴式显示(HMD)设备的专利申请,这远远超过了他们目前的HMD设备全息...

  9. 群山起伏,草多。数百头奶牛正在山坡上悠闲地寻找食物。这是定南县鹅公镇塘唇村农民陈清茂的肉牛养殖基地。

    群山起伏,草多。数百头奶牛正在山坡上悠闲地寻找食物。这是定南县鹅公镇塘唇村农民陈清茂的肉牛养殖基地。...

  10. 据路透社东京报道,日本政府周一表示,外资高科技企业将被列入日本限制企业名单。新规定于8月1日生效,当时

    据路透社东京报道,日本政府周一表示,外资高科技企业将被列入日本限制企业名单。新规定于8月1日生效,当时...

友情链接