被王晶嘲笑却自成一格的王家卫!

时间:2020-02-23 来源: 国内新闻

王家卫是一个导演,很多文清人认为他很难。

文|孝义

源|孝义无尽(身份证号:R孝义23)

一般来说,不喜欢《花样年华》的人不屑说这是一部破鞋电影。为什么这么多人沉迷其中,并把它视为他们最好的电影。

但喜欢王家卫风格的人会说,他们喜欢张曼玉和梁朝伟在电影中表现出的老上海风格的暧昧、克制和唯美主义。

总之,王家卫的电影有时有故事,有时没有故事,即使有故事,也大多是普通的故事,但他用演员的动作、表情和服装来传达迷人的气质。

这是什么东西?

用经常嘲笑王家卫的王晶的话来说,王晶和王家卫在拍电影的时候都卖一种感觉。不同的是,王晶卖的是庸俗的东西,而王家卫卖的是高雅的东西。

在王晶看来,衡量这部电影成功与否的不是它获得了多少奖项,也不是它在社会上受到了多少赞扬。关键是这部电影是否成功,以及投资者能否收回投资成本。

以王静为例。他自己的大多数电影都是成功的商业电影。虽然他的名声不是很好,但他是当时市场上票房冠军。

你可能会想,王家卫的《阿飞正传》 《花样年华》 《东邪西毒》都是投资数千万、回报数百万的电影。既然他输了那么多,为什么他总是拍电影?

早期王家卫在许多电影和电视节目中担任编剧。然而,因为王家卫为别人工作,不太适合编剧一起讨论和创作的工作环境,他需要在自己的时间里慢慢写。此外,他多次推迟了剧本的交付,其他人也已经制作了续集,所以王家卫交出了他的剧本。

所以一开始工作的王家卫被解雇了好几次,要么是因为别人认为他跟不上步伐,要么是因为别人认为他写的东西别人无法理解。

但我无法抑制当时香港电影市场的繁荣。东南亚国家的钱被投资到香港的电影市场,所以任何一个讲述别人认为好的故事的人都会给你。

在这个热钱膨胀的时代,王家卫在几家影视公司之后,搬到了邓光荣的一家新电影公司。当时,邓光荣其实并不知道王家卫是否能够做到。他只是手里有钱,想要看起来不错的人去尝试。

出乎意料的是,王家卫的《旺角卡门》立刻成为了票房冠军,所以后来王家卫想拍一部电影,邓光荣都支持。

然而,他在商业电影中取得了成功。王家卫似乎并不满意,或者对如何获得高票房不感兴趣,但他想拍什么。

然后一些公众无法理解的电影出现了,但是它们没有被接受。一系列票房惨败给他的投资者造成了严重损失。据说邓光荣的公司最终破产了。

这也是王静总是嘲笑王家卫的原因。失去这部电影的电影编辑拿不到他的工资,甚至投资者也破产了。

王家卫在拍摄时,他只关心自己的想法,从不考虑观众想看什么。

蔡澜,一个香港的美食家,对王家卫制作一部只关心自己享受的电影,然后让参演的明星获奖的行为非常不满。

蔡澜觉得王家卫在成为王家卫之前牺牲了很多人,包括投资者和很多明星。投资者无法收回成本并遭受严重损失。许多参与这部电影的明星花了足够的时间和精力去拍摄王家卫的电影,但是当他们拍摄的时候,他们发现他们没有任何镜头,或者他们努力工作的场景基本上被剪掉了。

许多追随王家卫的人都很穷。

换句话说,王家卫自己追求艺术,或者所谓的让很多文清人觉得他很厉害,他自己做不到,但是他必须吸引很多只想养家糊口的人。

王家卫喜欢偷懒拍电影。用导演的话说,他想找到感觉,所以他找不到感觉。即使这个演员认为他表演得很好,他仍然不能。

性能本来就是一种没有标准的东西。导演点头是任何地方的主要事情。和王家卫一起拍电影让人觉得很难。

毕竟,许多明星已经在香港出名了。他们唯一缺乏的是专业奖项对他们的认可。

巩俐曾经直截了当地说王家卫不尊重别人的工作,不让别人参与,但最终他并没有因为自己的喜好而全部使用。

张家辉也直言不讳地说拍摄时没有剧本。他只告诉你你在玩什么,然后他不知道任何其他细节。

此外,当时香港电影市场相对繁荣。事实上,王家卫不仅才华横溢,很多导演也有自己的专长。可以理解,并不是每个人都想和王家卫合作。

王家卫的名气不仅在他多年的电影后令人感动,而且他自己的成长经历也帮了他很多。

王家卫出生在上海,他的父亲是一名海员。当时,王家卫的父亲在内地的地位不太好,所以他的父母选择移民香港,但他们家原本有三个孩子,但只允许一个。

当时他5岁,最小的王家卫跟着他的父母。

到达香港后,王家卫的母亲无事可做,每天看电影。结果,王家卫从小就有机会在电影院看各种各样的电影。

此外,他父亲的严格教育使他能够在上大学前读完世界名着,所以即使王家卫在大学里学过设计,他自己仍然是一个知识积累非常丰富的人。

他年轻时的努力和沉淀为他后来的电影编剧和导演生涯提供了很多支持。

王家卫当导演的时候可以说是任性的。他不常照顾别人,但他也很幸运有一个好家庭来保护他的知识储备。在香港电影蓬勃发展的时期,被长期解雇的王家卫有机会在30岁出头成为一名导演。

但是有时候一个人的伟大背后可能会有很多悲伤的眼泪,王家卫似乎对此毫不在意。

-

新闻排行
  1. 9月4日:广东港玉米收购价格暂时稳定。据广州港称,今天广州港玉米的主流交易价格为2710-2730元/吨,集装箱?

    9月4日:广东港玉米收购价格暂时稳定。据广州港称,今天广州港玉米的主流交易价格为2710-2730元/吨,集装箱?...

  2. 龙湾荣获2016温州教育系统教职工五人制足球锦标赛时间:2016-11-2311月19日,由温州市教育工会主办的“2016?

    龙湾荣获2016温州教育系统教职工五人制足球锦标赛时间:2016-11-2311月19日,由温州市教育工会主办的“2016?...

  3. 农业机械维修是农业机械“高效、优质、安全”运行的重要保证。搞好农业机械维修,对于促进农业机械化发展,

    农业机械维修是农业机械“高效、优质、安全”运行的重要保证。搞好农业机械维修,对于促进农业机械化发展,...

  4. 商业新闻,7月1日根据荷兰合作银行发布的《第二季度家禽产业报告》,第二季度全球家禽价格上涨。市场的上涨

    商业新闻,7月1日根据荷兰合作银行发布的《第二季度家禽产业报告》,第二季度全球家禽价格上涨。市场的上涨...

  5. 摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?

    摘要:微生物在畜禽生产中起着重要的生理作用,但在恶劣环境中容易失活,丧失益生菌的功能。微胶囊技术是一?...

  6. 张勇访问淘宝村阿里加速农村电子商务5月18日下午《第一财经日报》记者从阿里巴巴了解到,阿里巴巴集团首席?

    张勇访问淘宝村阿里加速农村电子商务5月18日下午《第一财经日报》记者从阿里巴巴了解到,阿里巴巴集团首席?...

  7. 当这两扇门慢慢打开时,只有初露头角的青铜“莲花”雕塑和六把高约10米的巨型铜伞,如庆典游行,开启了北京

    当这两扇门慢慢打开时,只有初露头角的青铜“莲花”雕塑和六把高约10米的巨型铜伞,如庆典游行,开启了北京...

  8. 学校大门外50米处不允许食品摊贩营业。学校应该购买食品安全责任保险《管理办法》。同时指出学校食堂在加工

    学校大门外50米处不允许食品摊贩营业。学校应该购买食品安全责任保险《管理办法》。同时指出学校食堂在加工...

  9. 过去两年,小米手机一直在提出打造高端产品的想法。首先,小米和红曲是独立经营的。随后,雷军在小米9大会?

    过去两年,小米手机一直在提出打造高端产品的想法。首先,小米和红曲是独立经营的。随后,雷军在小米9大会?...

  10.   西宁北山,大寺沟林家崖村,南邻西宁老城区,相距不过几里地。已近耄耋之年的乔同官,忘不了多年前的那

      西宁北山,大寺沟林家崖村,南邻西宁老城区,相距不过几里地。已近耄耋之年的乔同官,忘不了多年前的那...

友情链接