大动作!乐清与平阳结对,共同探索“互联网+义务教育”新篇章

时间:2020-02-25 来源: 国内新闻

大动作!乐清和平阳结对,共同探索“网络义务教育”的新篇章。时间:2019-05-14

5月8日。乐清市建设路小学滨海校区未来教室里,响起了响亮的读书声。“这首诗里出现了多少种颜色?我会邀请那边的学生来谈谈。”讲课的老师赵会文说。在屏幕的另一边,芙蓉镇盐湖希望小学的一个孩子站起来回答。“老师,我有话要补充!”在路的另一边,建设路小学的孩子们一回答完就热情地举起了手。一个小屏幕使彼此分开的孩子们似乎在同一个教室里,享受着同一个诗歌欣赏课。

微信图片_20190510141923.jpg

同日,“网络义务教育”中小学结对帮扶签约仪式和“同步课堂”现场观摩活动在乐清市建设路小学滨海校区举行。温州市教育局副局长王建波、乐清市政协副主席陈一书、乐清市教育局、平阳市教育局领导及相关部门负责人、“网络义务教育”结对学校负责人等。出席。

微信图片_20190510141928.jpg

“全面推进‘网络义务教育’,推进1000所中小学结对帮扶,城乡儿童共享优质教育资源”被列入省政府2019年民生实践工程。这是省政府从整体上推进县域城乡义务教育一体化改革的一项重要举措,是一项惠及全民的民生工程。近年来,乐清市教育局率先推进“网络义务教育”结对,加强现代信息技术与教育教学的深度融合和创新应用。

乐清市建设路小学和盐湖希望小学作为“城乡同步课堂”的试点学校,经过一年的探索和实践,已经形成了比较成熟的模式。目前,每月有8个同步班,涵盖语文、数学、英语、科学等科目。每个学期至少有两次离线活动。

微信图片_20190510141933.jpg

今年,乐清市继续推进“网络义务教育”工作。全市城乡义务教育对口支援学校已达34所。因此,农村学生少于100人的小型学校实现了全面覆盖。乐清?性诙缘钡爻窍缪J凳巴缫逦窠逃苯岫园锓龅耐保褂肫窖粝?6所学校结对帮扶,在学校管理、教学科研、资源共享、信息交流、师生互动、差异互补等方面相互交流、相互借鉴,共同促进义务教育质量和均衡发展。同一天,平阳两所学校与乐清市孪生学校签订了合同。

“我们学校位于农村,师资力量相对薄弱,缺乏名师、教学骨干和学科带头人的指导。”在现场签约仪式上,平阳县凤窝镇红军小学校长表示,两校将通过结对工作,帮助学校教师转变教学观念,规范教学管理,加强教师素质,提高教学科研水平,优化课堂教学,提高教学质量。(乐清市教育局)

-

新闻排行
  1. 红茶是生活中经常喝的一种饮料。许多人知道红茶对他们的健康有益。但是红茶的作用是什么?红茶对人体有什么

    红茶是生活中经常喝的一种饮料。许多人知道红茶对他们的健康有益。但是红茶的作用是什么?红茶对人体有什么...

  2. 为了有效实施秸秆焚烧禁令,防止空气污染,确保道路交通安全不受影响,县和吴江镇结合“三线三面”综合整治

    为了有效实施秸秆焚烧禁令,防止空气污染,确保道路交通安全不受影响,县和吴江镇结合“三线三面”综合整治...

  3. 33,354参见青海如何支持农牧区食品安全保护伞日前,青海省果洛格藏族自治州食品药品监督管理局和国家教育?

    33,354参见青海如何支持农牧区食品安全保护伞日前,青海省果洛格藏族自治州食品药品监督管理局和国家教育?...

  4. 12月8日,英雄联盟全明星赛的最后一天迎来了。简自豪在单人游戏的最后一场比赛中打了Bwipo。相信很多玩家都

    12月8日,英雄联盟全明星赛的最后一天迎来了。简自豪在单人游戏的最后一场比赛中打了Bwipo。相信很多玩家都...

  5. “二嫂,你吃完饭了吗?我听说今天下午有一群大学生来到我们镇上。他们想在晚上表演。我们去找个座位吧。”

    “二嫂,你吃完饭了吗?我听说今天下午有一群大学生来到我们镇上。他们想在晚上表演。我们去找个座位吧。”...

  6. 9月4日:广东港玉米收购价格暂时稳定。据广州港称,今天广州港玉米的主流交易价格为2710-2730元/吨,集装箱?

    9月4日:广东港玉米收购价格暂时稳定。据广州港称,今天广州港玉米的主流交易价格为2710-2730元/吨,集装箱?...

  7. 对于每个人的疑虑,“沈阳民政部门说”这不是问题!沈阳民政局官方微博宣布温馨提示:2020年2月2日,[。沈阳

    对于每个人的疑虑,“沈阳民政部门说”这不是问题!沈阳民政局官方微博宣布温馨提示:2020年2月2日,[。沈阳...

  8. 1月20日,邓玉波在兰州移动产品经销处。Cfp提供商邓玉波决心寻找期待已久的自由生活。2014年9月,33岁的电?

    1月20日,邓玉波在兰州移动产品经销处。Cfp提供商邓玉波决心寻找期待已久的自由生活。2014年9月,33岁的电?...

  9. 视觉中国网站关闭和整改近一个月后,5月1日发现它已经悄然“复活”,整体变化不大。网站顶部附有一份简短的

    视觉中国网站关闭和整改近一个月后,5月1日发现它已经悄然“复活”,整体变化不大。网站顶部附有一份简短的...

  10. 评估委员会最终评估了企业奖、人物奖和案例奖三大类共14名获奖者。2019年12月6日下午,第七届中国汽车企业?

    评估委员会最终评估了企业奖、人物奖和案例奖三大类共14名获奖者。2019年12月6日下午,第七届中国汽车企业?...

友情链接