此人镇守西北四十年,三次击败诸葛亮,成为姜维的克星

时间:2020-02-29 来源: 国内新闻

这一时期三国的战争故事发生在第109轮《三国演义》,发生在铁龙山战争期间。相关数字是姜维、司马昭和郭淮。故事的梗概是这样的:“”姜维杀死了徐志,夏侯霸消灭了徐志的所有部下。姜维命令士兵们换上曹骏的军装,在曹军的旗帜下去司马昭的军营。曹骏守卫着军营,以为许志已经打赢了仗,就回来了。他打开了门。北伐军进入营地后,立即发起了进攻。司马昭吓坏了,急忙上马逃跑。在路上,他被廖化追赶。他慌慌张张地逃到铁笼山。

当司马昭来到山顶时,他发现山上的泉水只够100多人饮用,他手下的士兵人数超过6000人。下山的路被北伐军堵住了。在危机时刻,山泉的水量突然急剧增加,取之不尽,用之不竭。就这样,司马昭士兵的饮水困难出乎意料地得到了解决。

得知司马昭被困铁龙山,郭淮计划出兵救援,但陈泰认为这样做肯定会使南安落入姜维手中。陈泰建议先投降,在司马昭之围解决之前消灭羌人。郭淮采用了这种策略。

陈泰带领5000军队到羌营诈降。羌王被事实所迷惑,很容易相信陈泰的欺诈性投降。他与俄国人和陈泰一起袭击了郭淮军营。结果,俄国和俄国被杀,大部分羌族士兵成了郭淮的俘虏。后来,郭淮和陈泰一起进入羌营,活捉了马当。经过一番劝说,范先生答应和郭淮一起去解决铁龙山之围。

随后,范当让曹军与他的军队混在一起,前往姜维大营,并迅速在大营前面发起进攻。北伐部队措手不及,伤亡惨重。姜维慌?耪耪诺靥幼吡恕9唇羲嫫浜蟆=蚬吹某敲派淞艘患9捶砺渎恚幼撸黄确祷睾褐小1狈ヒ步崾恕?

作者在之前的文章中提到,小说中描述的北伐战争在历史上是真实的。然而,与东吴太傅诸葛恪的北伐合作,只是姜维的牵制战。因此,战争的规模并不大。

小说中提到的司马昭被困在铁龙山的故事在历史上并不真实。据《三国志》年相关传记记载,姜维北伐开始后不久,司马师将司马昭调到西北战场,并担任负责指挥西北战争的郑Xi将军。然而,司马昭一直驻扎在长安,并没有亲临前线。因此,没有所谓的铁笼山被困住。

细心的读者会发现,司马昭被困在铁笼山的过程和他在小说中的逃脱与司马懿在第103回合被困在上谷口的过程非常相似。为什么作者在他的作品中设计了两个相似的情节?原因很简单,就是表明诸葛亮和姜维都不能改变北伐无效的事实。

小说中还有一个值得注意的细节,就是在曹魏的将军郭淮战败的时候,姜维开枪打死了他。这是历史的真相吗?答案是否定的。根据《三国志?郭淮传》年,郭淮的死亡时间是曹魏统治的第二年(公元255年),也就是北伐后的两年。为什么作者要让病死的郭淮死在姜维的箭下?这与郭淮的历史经历有很大关系。

根据《三国志》的相关传记,郭淮是与蜀汉对峙时间最少的曹魏将军。从狄咸建安20年(公元215年)起,郭淮开始出现在西北战场,直到曹魏郑源二年(公元255年)郭淮因病去世,郭淮在西北战场度过了40年。

他在郭西北扎根的40年间

-

频道热点
  1. 我想知道你的朋友是否正在看《博人传》的动画?虽然这本书颇具争议,充满了抱怨,但我还是偶尔读一下。其中
  2. 旅行是没有意义的,但是值得去做。每个人都有一个遥远的梦想,所以旅行是必须的。旅行不是旅行。我们不是在
  3. 旅行是没有意义的,但是值得去做。每个人都有一个遥远的梦想,所以旅行是必须的。旅行不是旅行。我们不是在
  4. 战斗机是当前空军的主要作战武器,战斗机不是指军用飞机,而是指具有不同作战功能的多架军用飞机,具有更多
  5. 北京时间1月29日,对科比坠机事件的调查取得了最新进展。根据NTSB在国家交通安全局现场发布的最新照片和视?
  6. 第二次世界大战是人类历史上最大的战争,在远东战场上,我国也奋起反抗日本侵略者。虽然中国赢得了最后的胜
  7. 旅行是没有意义的,但是值得去做。每个人都有一个遥远的梦想,所以旅行是必须的。旅行不是旅行。我们不是在
  8. 形象网开封讯(记者崔实习生梁姗姗)1月18日上午,开封首届国际空间场景设计大赛暨居家峰会论坛在双龙巷历史?
  9. 战斗机是当前空军的主要作战武器,战斗机不是指军用飞机,而是指具有不同作战功能的多架军用飞机,具有更多
  10. 形象网开封讯(记者崔实习生梁姗姗)1月18日上午,开封首届国际空间场景设计大赛暨居家峰会论坛在双龙巷历史?
新闻排行
  1. 黑龙江的冬天都被冰雪覆盖,不同的地方有不同的风景。当然,最偏远的地方是中国的北极漠河,位于神秘的大兴

    黑龙江的冬天都被冰雪覆盖,不同的地方有不同的风景。当然,最偏远的地方是中国的北极漠河,位于神秘的大兴...

  2. 据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?

    据台湾媒体报道,今年年初,36岁的蓝正龙和37岁的周幼婷宣布,他们在去年登记结婚后,已经怀孕3个月。他们?...

  3. 随着暑假的到来,许多社区游泳池受到父母和孩子的热烈欢迎。然而,7月15日,一名8岁男孩溺死在漳州市某小区

    随着暑假的到来,许多社区游泳池受到父母和孩子的热烈欢迎。然而,7月15日,一名8岁男孩溺死在漳州市某小区...

  4. 原标题:充当邪恶势力的“保护伞”!黑龙江省前公安局局长被判处11年监禁。日前,大兴安岭加格达奇区人民法?

    原标题:充当邪恶势力的“保护伞”!黑龙江省前公安局局长被判处11年监禁。日前,大兴安岭加格达奇区人民法?...

  5. 大动作!乐清和平阳结对,共同探索“网络义务教育”的新篇章。时间:2019-05-145月8日。乐清市建设路小学滨?

    大动作!乐清和平阳结对,共同探索“网络义务教育”的新篇章。时间:2019-05-145月8日。乐清市建设路小学滨?...

  6. 近年来,工厂集中在中国沿海和内陆地区的地区经常出现“招聘困难”。工厂无法招聘足够的工人,一些企业也无

    近年来,工厂集中在中国沿海和内陆地区的地区经常出现“招聘困难”。工厂无法招聘足够的工人,一些企业也无...

  7. 11月21日,王祖贤晒出了最近的照片,很久没有见到王祖贤了,粉丝们相当兴奋,王祖贤一头浓密的长发披肩,穿

    11月21日,王祖贤晒出了最近的照片,很久没有见到王祖贤了,粉丝们相当兴奋,王祖贤一头浓密的长发披肩,穿...

  8. 中国足协官员宣布,经过专家委员会的评估和推荐,以及中国足协的研究和批准,前国家足球明星李铁将出任中国

    中国足协官员宣布,经过专家委员会的评估和推荐,以及中国足协的研究和批准,前国家足球明星李铁将出任中国...

  9. 锘裤?娄腑鍗庝汉姘戝叡鍜屽浗浼犳煋鐥呴槻娌绘硶銆?(1989骞?2链?21镞ョ涓冨众鍏ㄥ浗浜烘皯浠h〃澶т细甯

    锘裤?娄腑鍗庝汉姘戝叡鍜屽浗浼犳煋鐥呴槻娌绘硶銆?(1989骞?2链?21镞ョ涓冨众鍏ㄥ浗浜烘皯浠h〃澶т细甯...

  10. 来自投资界的新闻3月22日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月22日

    来自投资界的新闻3月22日,青科集团“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资峰会论坛”于2012年3月22日...

友情链接