他反对一夫多妻制,写了一辈子爱情小说,却同时拥有三位妻子

时间:2020-03-02 来源: 国内新闻

民国时期,文坛百花齐放,涌现出许多才华横溢的作家。其中,鸳鸯蝴蝶派爱情小说很受读者欢迎。张恨水是鸳鸯蝴蝶派的代表作家,被誉为现代文学史上的“张卉小说大师”。

张恨水1895年出生于安徽省安庆市前山。他的小说《《金明外史》》和《《金粉世家》》当时非常受欢迎。张恨水的小说大多描写才子佳人,歌颂爱情。张恨水的爱情和婚姻怎么样?

受过新文化教育的着名作家张恨水支持一夫一妻制和自由恋爱。然而,他同时有三个妻子,享有所有人的好运。然而,这不是他的口是心非,而是他的运气。现在我们来谈谈张恨水的三个妻子。

第一任妻子:包办婚姻,已婚妻子

张恨水一直在世界各地游荡,在报纸上工作,而他的母亲,渴望有孙子,决定在她的家乡嫁给他。张恨水反对包办婚姻,但他是个孝子。他不想和他的母亲争论,所以他同意为他安排婚姻。他只要求在订婚前见到那个女孩。

结果,媒人带着他们的母亲和儿子,远远地看着女孩。原来是个漂亮的女人,张恨水同意了这桩婚事。但是在新婚之夜,张恨水发现新娘不是一个相亲时遇到的漂亮女孩,而是一个胖胖的女孩,长着一张大大的脸和厚厚的嘴唇。原来这个女孩的家人用了一个包找零表。

张恨水怒气冲冲地跑出新房,但他的母亲劝他同情可怜的新娘,给她一个儿子来养活她。当他遇到合适的人时,他会和另一个人结婚。善良的张恨水被他的母亲说服了,所以他和新娘一起把房间围了起来。

新娘的名字叫许,是一位农村教师的女儿,但她没有文化。婚后,她给张恨水生了一个女儿,但孩子死了。后来,张恨水成名并在北京发展后,他带着他的母亲去了北京,他的儿媳妇徐也跟着去了,徐曾为婆婆服务。

在北京,许在张恨水身边发现了一个美丽的女人。这个女人就是胡,张恨水的第二任妻子。许文淑并不嫉妒。他和胡相处得很好,感觉像个姐姐。

张恨水的母亲非常喜欢许文淑,并要求张恨水再给她一次生育的机会。张恨水别无选择,只能走进许的卧室。后来许生了一个儿子,死了。从此,张恨水再也没有进过许的卧室。许文淑一辈子都是一个人生活。

但许文淑并不怨恨张恨水。她一直爱张恨水,把张恨水的孩子当成自己的孩子,尤其是胡的儿子张晓水。张小水的名字叫许阿姨,她像一对母子。

后来许文淑和张恨水的母亲回到了安徽老家,张恨水给她寄钱支持她。她很高兴收到汇款,并说:“我嫁给了一个摇钱树。”

1958年,许上街给张小水写信,却在街上中风,不久病死。

第二任妻子:美丽可爱却没有才华

张恨水的第二任妻子是胡,出生贫困,由张恨水从一个贫困女孩的书房带回家。那时,张恨水一个人在北京工作。他身边没有亲戚。他很孤独,需要一个女人陪伴他。他娶了胡。

胡看起来很美,但是没有文化。张恨水教胡如何读书。这对夫妇非常相爱。张恨水接待了他的母亲许和妻子来京居住。胡并不生气,对许表现出极大的敬意。他的妻子和妃子都很平静。张恨水不喜欢妻子许,也不把胡当作妾。

张恨水过着一夫一妻制的生活,胡有几个孩子。然而,张恨水和胡却找不到共同的语言。后来,他嫁给了美丽的女学生周南。胡非常生气,制造了很多噪音,但这并不能阻止张恨水嫁给。

胡一直不开心,虽然张恨水和她仍然很亲近。进了门以后,胡还是一个接一个地生了。胡活得很长,80多岁就去世了。

第三任妻子:才子佳人,爱与善良

婚后,张恨水过着才子佳人的生活。他和周南有着相同的目标和感受,过着非常热爱的生活。周南还生了张恨水几个孩子。

张恨水后来把妻子许送到安徽老家,而胡则独自一人带着孩子生活。张恨水和周南以及他们的孩子住在一起。不幸的是,周南得到了张恨水的爱,但没有活多久。

1959年,周南死于一种疾病。他只有44岁。周南比张恨水小20岁,但她直到老了才能在一起。她的年轻妻子先去世了,留下张恨水伤心欲绝。

他一生娶了三个妻子,不是因为张恨水喜欢新的,讨厌旧的,而是因为他很幸运,不得不放弃。事实上,唯一能让张恨水拥有爱情的女人是他的第三任妻子周南。

新闻排行
  1. 春节前后,是市民购买肉制品的黄金时期。然而,随着生猪养殖业的发展,市场供求关系导致成品猪肉价格下降。

    春节前后,是市民购买肉制品的黄金时期。然而,随着生猪养殖业的发展,市场供求关系导致成品猪肉价格下降。...

  2. 据英国12月17日报道,《每日邮报》年,一家英国公司开发了一种前倾式厕所,以减少人们“蹲在坑里”的时间,

    据英国12月17日报道,《每日邮报》年,一家英国公司开发了一种前倾式厕所,以减少人们“蹲在坑里”的时间,...

  3. 近日,农业部“百村一万户”调查组来到青海省大通县新庄镇太旗庄村,观察人民的感受,听取民意,讲政策,谈

    近日,农业部“百村一万户”调查组来到青海省大通县新庄镇太旗庄村,观察人民的感受,听取民意,讲政策,谈...

  4. 高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的

    高考不仅是一项国家计划,也是一项民生计划。高考作为国家选拔人才的重要途径,关系到成千上万家庭和学生的...

  5. “日复一日,日复一日……”近日,在交口县源泰养殖合作社,白索贵大声叫嚷,不一会儿,许多长着尖嘴、硬毛

    “日复一日,日复一日……”近日,在交口县源泰养殖合作社,白索贵大声叫嚷,不一会儿,许多长着尖嘴、硬毛...

  6. 根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天

    根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天...

  7. 生姜能治疗脱发吗?用姜摩擦头皮是否有效取决于脱发的原因。我们知道生姜通过刺激血液循环和促进头皮新陈代

    生姜能治疗脱发吗?用姜摩擦头皮是否有效取决于脱发的原因。我们知道生姜通过刺激血液循环和促进头皮新陈代...

  8. 女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和

    女孩们再次解放了她们的胳膊和腿,但是许多多发性硬化症患者不得不节食来保持健康。他们不能吃美味的食物和...

  9. 黄心颖最近与许志安“心平气和地脱轨”,回到香港,并努力尝试复出。他不仅在机场痛哭以展示自己的表演技巧

    黄心颖最近与许志安“心平气和地脱轨”,回到香港,并努力尝试复出。他不仅在机场痛哭以展示自己的表演技巧...

  10. 首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?

    首先,蓝藻容易出现的环境:蓝藻大多生长在湖泊、池塘和其他富含有机物的水体中,生活在漂浮的环境中。在以?...

友情链接