疫情当前,哄抬物价者必须严惩

时间:2020-03-03 来源: 国内新闻

10口罩850元,一颗白菜几十元,黄瓜两个18元.最近,随着疫情的威胁,一些企业的价格也在“上涨”。

疫情目前,社会各界正在齐心协力打赢这场流行病狙击战。有些人默默奉献,而其他人在等待利润。一些非法企业利用疫情作为囤积和抬高价格的商业机会。这是一个典型的国家灾难。它不仅扰乱了市场秩序,还加剧了人们的恐慌。

稳定的价格将确保人民的和平。打击和惩治这些“疫财”行为不是一件小事,但要处理好防疫的大局。

有些地方医疗用品短缺,有些地方生活必需品短缺,这只是暂时现象。以中国目前的国力和生产能力,特别是大米、石油、蔬菜、水果和其他基本生活资料,根本不会短缺,也没有必要让公众抢购和大量囤积。

预防和控制疫情是目前最重要的工作。我们要做的是一次想一件事,并且尽一切努力去做同样的事情。我们不能再让无良商人到处游行了。对此,有关部门应及时出台相应措施,加大控制力度,将囤积居奇、哄抬物价者绳之以法,严惩不贷。

频道热点
新闻排行
  1. 一、政策与市场“两只手”推动饲料工业转型2014年7月1日,国家质量监督检验检疫总局和国家标准委员会新修订

    一、政策与市场“两只手”推动饲料工业转型2014年7月1日,国家质量监督检验检疫总局和国家标准委员会新修订...

  2. 锘裤??銆?钬滃弻12钬濅笂鍗堬紝瀹佹尝涓骇娉曢櫌涓庣嚎涓婃媿鍗栧钩鍙拌仈鍚埚紑灞曞徃娉旷綉鎷岖洿鎾?

    锘裤??銆?钬滃弻12钬濅笂鍗堬紝瀹佹尝涓骇娉曢櫌涓庣嚎涓婃媿鍗栧钩鍙拌仈鍚埚紑灞曞徃娉旷綉鎷岖洿鎾?...

  3. 近日,北京市住房和城乡建设委员会、市人事厅、市发改委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市规划和土地

    近日,北京市住房和城乡建设委员会、市人事厅、市发改委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市规划和土地...

  4. 锘库?滈櫎澶曞镄勯キ凿滃凡缁忎负澶у鍑嗗濂戒简锛屼絾鏄粛铹舵病链夐厌銆备粖澶╂櫄楗垜浠枬?

    锘库?滈櫎澶曞镄勯キ凿滃凡缁忎负澶у鍑嗗濂戒简锛屼絾鏄粛铹舵病链夐厌銆备粖澶╂櫄楗垜浠枬?...

  5. 你在裁员名单上吗?20122008是许多专业人士期待的一年,因为新的《劳动合同法》即将实施。尽管新法律将为工

    你在裁员名单上吗?20122008是许多专业人士期待的一年,因为新的《劳动合同法》即将实施。尽管新法律将为工...

  6. 12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?

    12月1日,江苏省医院减肥代谢外科举办了一个减肥俱乐部联谊会,来自全国各地的减肥患者聚集在一起分享他们?...

  7. 根据互联网,一些人滥用中药。专家说:“这是三种有毒的药物”。中成药也不例外板蓝根被用作防寒饮料?长期?

    根据互联网,一些人滥用中药。专家说:“这是三种有毒的药物”。中成药也不例外板蓝根被用作防寒饮料?长期?...

  8. 2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。

    2020年将如期到来。在这个重要的时刻,腾讯集团从阿里旗下的二手交易平台仙宇(Xianyu)远处迎接了这一电话。...

  9. (文|特派员华宣)31日,学校党委书记李忠云应邀在湖北省高等院校领导科学研究会年会暨学术研讨会上发表题为?

    (文|特派员华宣)31日,学校党委书记李忠云应邀在湖北省高等院校领导科学研究会年会暨学术研讨会上发表题为?...

  10. 2017年8月初,中国人民银行发布《中国区域金融运行报告(2017)》,首次提出加快金融科技应用,使金融服务能?

    2017年8月初,中国人民银行发布《中国区域金融运行报告(2017)》,首次提出加快金融科技应用,使金融服务能?...

友情链接