企业复产复工期即将来临,东莞企业一定要做好这些准备!

时间:2020-03-03 来源: 国内新闻

1月28日,东莞市安委会办公室发布《致全市企业的一封公开信》,表示目前新冠状病毒感染肺炎防控形势严峻,企业恢复生产时限即将到来。为确保企业健康发展和员工健康安全,东莞市安全生产委员会办公室和东莞市应急管理局发布了相关举措。

对于留在东莞的员工,企业需要积极做好留在东莞员工的管理工作,提醒员工做好个人防护,随时注意自己的健康状况。如出现疲劳、发热、干咳等呼吸道症状,企业应尽快到最近的正规医疗机构就医。

同时,企业还需要做好企业内的卫生消毒和环境清洁工作,特别是员工宿舍,以确保员工工作和生活环境的安全和健康。根据政府工作人员的相关指引,我们将全力配合新冠状病毒感染引起的肺炎的预防和控制工作,并制定科学合理的员工返岗计划。

此外,企业还必须在复工前组织召开安全生产会议,研究制定切实可行的复工计划,开展广泛的安全生产培训和全面的设备安全检查,实现员工岗前安全教育和管理人员专项安全培训的全覆盖,确保各类设备设施完好,确保安全复工。

最后,安委会办公室发出了温馨提示:天气越来越冷,请引导工作人员提高警惕,正确使用燃气器具,防止一氧化碳中毒。

采写:杜南记者杨靖宇

频道热点
新闻排行
  1. 蔬菜是我们日常生活中常见的作物,如茄子、丝瓜、西红柿、辣椒等。秋天天气越来越冷。从九月到十二月可以种

    蔬菜是我们日常生活中常见的作物,如茄子、丝瓜、西红柿、辣椒等。秋天天气越来越冷。从九月到十二月可以种...

  2. 锘?1链?26镞ワ紝鐭虫铡夸汉姘戠ぞ浼氢缭闅滃眬鍙紑绱ф?ヨ仈阒茶仈鎺ц亴宸ヤ细璁紝搴斿鏂板啝钟剁

    锘?1链?26镞ワ紝鐭虫铡夸汉姘戠ぞ浼氢缭闅滃眬鍙紑绱ф?ヨ仈阒茶仈鎺ц亴宸ヤ细璁紝搴斿鏂板啝钟剁...

  3. 移民是唐山历史的重要组成部分,没有移民就没有唐山;没有移民,就没有今天唐山的经济发展和社会进步。移民

    移民是唐山历史的重要组成部分,没有移民就没有唐山;没有移民,就没有今天唐山的经济发展和社会进步。移民...

  4. 锘挎竻杩灭緤鍩庢嵁璇存槸甯濆哀涓轰粬姣崭翰寤洪?犵殑鍙ゅ煄銆备笢姹夋椂链燂紝阒冲煄铡垮缓绔嬨?傞槼鍩庢

    锘挎竻杩灭緤鍩庢嵁璇存槸甯濆哀涓轰粬姣崭翰寤洪?犵殑鍙ゅ煄銆备笢姹夋椂链燂紝阒冲煄铡垮缓绔嬨?傞槼鍩庢...

  5. “真不敢相信我第一次卖200只生鸡,就赚了2万多元,比我出去工作一年的净收入还多。”今年4月初,平乐县青?

    “真不敢相信我第一次卖200只生鸡,就赚了2万多元,比我出去工作一年的净收入还多。”今年4月初,平乐县青?...

  6. [汽车新闻网报道]2012年9月6日至7日,2012(第三届)全球汽车论坛在成都国际会议中心举行。本次全球汽车论坛?

    [汽车新闻网报道]2012年9月6日至7日,2012(第三届)全球汽车论坛在成都国际会议中心举行。本次全球汽车论坛?...

  7. 麦城之战在官方历史上写得非常简单。陈寿只是简单地提到了它,并没有太多提及。例如,在《三国志》年,只有

    麦城之战在官方历史上写得非常简单。陈寿只是简单地提到了它,并没有太多提及。例如,在《三国志》年,只有...

  8. 这个网络新闻(记者?谭小小)?日前,为期四天(12月5-7日)的上海大学生工程训练综合能力竞赛在上海工程技术?

    这个网络新闻(记者?谭小小)?日前,为期四天(12月5-7日)的上海大学生工程训练综合能力竞赛在上海工程技术?...

  9. 女人在婚姻中应该有自己的观点和远见:“在许多人的心中,女孩大多是软弱和害羞的,她们在爱情中总是被动的?

    女人在婚姻中应该有自己的观点和远见:“在许多人的心中,女孩大多是软弱和害羞的,她们在爱情中总是被动的?...

  10. 冬天,没有什么是一个火锅解决不了的。如果一顿饭不行,我们就吃两个~你看,肥牛肉卷,虾,毛茸茸的肚子,?

    冬天,没有什么是一个火锅解决不了的。如果一顿饭不行,我们就吃两个~你看,肥牛肉卷,虾,毛茸茸的肚子,?...

友情链接