两岸首家全牌照合资券商来了 金圆统一证券获批设立

时间:2020-03-05 来源: 国内新闻

原标题:海峡两岸第一家获得全牌照的合资券商来了!随着金源统一证券的批准成立,第一家两岸合资证券公司也相继登陆厦门。

2月21日,金源统一证券有限责任公司(以下简称金源统一证券)经中国证监会批准成立,成为海峡两岸首家合资证券公司。

根据中国证监会的官方回复,金源统一证券在福建省厦门市注册,注册资本12亿元。其业务范围包括证券经纪、证券自营交易、证券承销和保荐。其中,厦门金源投资集团有限公司(以下简称金源集团)出资6.12亿元,占51%。台湾联合证券贡献了49%。上述出资中,股东出资均为现金出资,其中统一综合证券有限责任公司以等值的自由兑换货币出资。

据报道,金源证券将主要为大陆发展中的10万多家台资企业提供金融服务,希望成为一家“扎根东南沿海,服务台资企业,打造优质投资银行”的新兴综合性证券公司。

公共信息显示金源集团成立于2011年7月28日。它是由厦门市委、市政府成立的以市财政局为唯一投资者的市属国有金融控股集团。金源集团表示,该公司目前管理着超过3000亿元的金融资产。整合厦门国际信托、厦门金融担保公司、元信永丰基金、厦门金融租赁公司、厦门资产管理公司等金融资产。

联合证券有限公司由台湾最大的食品公司联合企业于1988年与强大的制造商联合成立。它现在是一家台湾上市公司。目前,证券公司包括统一投资信托(基金公司)、统一期货、统一投资顾问、统一综合保险机构等机构。业务范围涵盖证券经纪、上市承销、债券交易、衍生金融商品、境内外期货、基金管理、证券投资咨询等业务。根据综合证券财务报告数据,2019年前三季度,公司营业收入为新台币18.31亿元(约人民币4.23亿元),税前净利润为新台币6.67亿元(约人民币1.54亿元)。

值得一提的是,新成立的合资证券公司野村东方国际证券上海营业部最近也获得批?迹庾室布涌炝似浣牍谥と谐〉牟椒ァ?

自2018年以来,国内监管部门已经放开了对合资证券公司51%的持股限制,并提出了“允许合资证券公司和基金管理公司的海外股东实现“一参与一控制”的资本市场拓展和开放措施,外资机构申请控股合资证券公司的热情日益高涨。目前,瑞银证券、摩根大通和野村证券控股的合资证券公司或新成立的合资证券公司的申请已获中国证监会批准,高盛高华、摩根士丹利和瑞士信贷也在争取合资证券公司的控股股东地位。

根据中国证监会的最新公告,截至2月14日,共有19家合资证券公司排队等待批准成立。连欣证券、方圆证券、汉化证券和华盛国际证券于2019年5月17日收到监管反馈。经批准的金源统一证券也是中国证监会反馈的证券公司之一。

附于合资证券公司名单

频道热点
新闻排行
  1. 据了解,根据中国现行空调能效国家标准,1.5马力一次节能变频空调的能效国家标准为4.5,1.5马力一次节能变?

    据了解,根据中国现行空调能效国家标准,1.5马力一次节能变频空调的能效国家标准为4.5,1.5马力一次节能变?...

  2. 江湖上有传言说陆启哲会赢得人工智能世界。这不仅仅是因为齐鲁以前出色的履历,也是因为他上任第一年对百度

    江湖上有传言说陆启哲会赢得人工智能世界。这不仅仅是因为齐鲁以前出色的履历,也是因为他上任第一年对百度...

  3. 最近最受欢迎的电视连续剧一定是《人民的名义》。人们饭后谈论最多的是令人瞠目结舌的官场腐败和让人一个个

    最近最受欢迎的电视连续剧一定是《人民的名义》。人们饭后谈论最多的是令人瞠目结舌的官场腐败和让人一个个...

  4. 为了加快社会服务领域商业保险的发展,由中国保监会牵头的相关部门开发的《关于促进社会服务领域商业保险发

    为了加快社会服务领域商业保险的发展,由中国保监会牵头的相关部门开发的《关于促进社会服务领域商业保险发...

  5. 买房是许多人生活中最重要的事情之一。事实上,不仅买房很重要,装修也同样重要。毕竟,如果装修没有完成,

    买房是许多人生活中最重要的事情之一。事实上,不仅买房很重要,装修也同样重要。毕竟,如果装修没有完成,...

  6. 文/蓝凤凰金银岛艺人在录制综艺节目后意外离世,返回家乡。2019年12月15日,他的家人为他举行了告别仪式。?

    文/蓝凤凰金银岛艺人在录制综艺节目后意外离世,返回家乡。2019年12月15日,他的家人为他举行了告别仪式。?...

  7.   乐视网披露了2019年度业绩预告。公司预计2019年巨亏近113亿元,其中,计提乐视体育、乐视云案件负债约9

      乐视网披露了2019年度业绩预告。公司预计2019年巨亏近113亿元,其中,计提乐视体育、乐视云案件负债约9...

  8. 根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天

    根据《广东省家禽经营管理办法》,深圳已决定开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜食品上市”等工作。从今天...

  9. 走到大厅门口,拿出员工卡,触摸大门,打开门,进入.这是许多上班族每天的标准操作,并且已经习惯了。今天?

    走到大厅门口,拿出员工卡,触摸大门,打开门,进入.这是许多上班族每天的标准操作,并且已经习惯了。今天?...

  10. 麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当

    麦当劳高价出售咖啡只是为了增加产品并获得更高的利润。星巴克咖啡搭配汉堡和低价促销可以在短期内对抗麦当...

友情链接